Последние новости
0
1284

Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"

22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

Матч бригада арбитров из Австрии во главе с Харальдом Лехнером. Накануне игры с журналистами встретился главный тренер "Арарат-Армении" Вардан Минасян и полузащитник Гор Малакян.

Вардан Минасян. "Команда восстановилась, травмированных игроков нет, футболисты готовы физически и психологически. Матч из-за дисквалификации будет вынужден пропустить только капитан команды Дмитрий Гузь. Мы полностью владеем информацией по сопернику. Скажу, что "Дюделанж", как это не странно, напоминает предыдущего соперника (грузинский "Сабуртало"). Люксембуржцы предпочитают играть в короткий и средний пас, любят контролировать мяч. Мы не можем предугадать сценарий, но постараемся быть готовыми ко всему. Для нас очень важно избежать излишнего напряжения на поле, которое нам только помешает. Если все пойдет хорошо, сыграем в тот футбол, который планируем. Нужно действовать с холодной головой, правильно реагируя на происходящее в игре. Не нужно думать, что мы впервые в плей-офф. О будущем подумаем потом.

Если сюда приехал чемпион Люксембурга, значит, не может идти речи о какой-либо недооценке соперника. Пусть они нас недооценивают. Мы понимаем, с кем нам предстоит встречаться. Соперники находятся в центре футбольных тенденций, то есть умеют играть в футбол.

Я не занимаюсь статистикой. Думаю о конкретном сопернике, изучаю его сильные и слабые стороны, в том числе психологические. Пытаюсь передать все это команде. А если начну думать, что это самая важная игра в моей тренерской карьере, передам команде излишнее напряжение. Мы впервые участвуем в плей-офф, и наш рейтинг пока низкий. Нужно попытаться забить гол и не пропустить.

В психологическом плане домашние матчи не дают больше существенной разницы. Предыдущий этап показал, что можно проиграть дома и победить на выезде. В игре с "Сабуртало" наша мобильность к 70-й минуте упала. Надеюсь, во встрече с "Дюделанжем" подобных проблем не возникнет. Наша игра постепенно улучшается. Если выйдем в групповой этап, то обязательно будет финансовое поощрение". 

Гор Малакян. "Конечно, международный опыт помогает. Все футболисты нашей команды имеют такой опыт, поскольку выступали в различных национальных чемпионатах. Надеюсь, что это поможет нам добиться положительного результата. Мы с большим воодушевлением ожидает предстоящую игру. Давления не чувствуем, целенаправленно готовимся к матчу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      174

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      471

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    

    • Давид ФАГРАДЯН "Я ГОВОРЮ О МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-05-03 16:46
      803

      С 29 апреля по 2 мая в Сочи прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием 336 спортсменов из 26 стран. Впервые на первенстве континента была представлена Армения в лице чемпиона республики, 14 летнего ереванца Валерия Жамкочяна. Он выступил в возрастной группе 14-17 лет, будучи самым младшим среди всех участников.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      658

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      1569

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2681

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3269

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян. 

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      3918

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.