Последние новости
0
1156

ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

Со стартовым свистком хозяева поля завладели территориальным преимуществом, которое нужно было поскорее трансформировать в забитый гол. Первый опасный удар на 9-й минуте нанес Петрос Аветисян, но мяч прошел рядом со штангой. Подопечные Вардана Минасяна постепенно облюбовали для атак правый фланг, и наш первый гол пришел именно оттуда.

На 22-й минуте Георгий Пашов, получивший на днях приглашение в сборную Болгарии, получил мяч от Гора Малакяна, а затем выполнил хорошую подачу в центр штрафной площади. Вингер из Кабо-Верде Маилсон Лима оторвался от защитников "Дюделанжа" и точным ударом головой направил мяч в левый угол ворот – голкипер Жонатан Жубер был бессилен – 1:0.

До 40-й минуты игра "Арарат-Армения" продолжал владеть инициативой, поддерживая напряжение у ворот соперника. Однако затем гости не использовали два хороших шанса сравнять счет. Антуан Бернье получил выверенную передачу из центра на ход, вошел в штрафную площадь и пробил по воротам. Дмитрий Абакумов своевременно успел сократить дистанцию, что позволило ему спасти свою команду. Через минуту после мощного удара Райана Клаппа мяч лишь в сантиметрах разминулся со штангой.

После перерыва наша команда вновь активно стартовала, но на 51-й минуте едва не получила холодный душ в виде пропущенного мяча. Бернье после подачи углового удара выиграл верховую борьбу и пробил по воротам. Мяч попал в перекладину, отскочил от линии ворот и вылетел обратно в поле. Уже через 2 минуты счет по штангам сравнялся. Аветисян у штрафной площади "Дюделанжа" отыгрался с Лимой и пробил в правый угол ворот, после чего мяч попал в штангу и ушел за лицевую линию поля. Гости постепенно прибавили и в итоге сумели сравнять счет. На 68-й минуте Бернье выполнил передачу к линии штрафной площади, Данел Сиани принял мяч, немного сместился в центр, а затем здорово пробил в правый угол ворот – 1:1.

Сразу вспомнился недавний матч с грузинским "Сабуртало", когда "Арарат-Армения" также выиграл первый тайм со счетом 1:0, но во второй половине встречи сбавил обороты и уступил со счетом 1:2. Но этому сюжету не суждено было повториться. Вардан Минасян блестяще угадал с заменами. На 76-й минуте нигерийский нападающий Луис Огана заменил подуставшего Антона Кобялко, а еще через 10 минут вместо Малакяна вышел Илья Антонов. Шла третья добавленная минута матча, когда Огана с правого фланга вошел в штрафную площадь, а затем выполнил передачу в центр, где Лима технично покатил мяч на свободного Антонова. Эстонский легионер "Арарат-Армении" точно пробил в противоход голкиперу и через несколько секунд оказался погребенным под живой кучей ликующих одноклубников. Любопытно, что полузащитник сборной Эстонии не только принес победу своей команде, но и "отомстил" люксембуржцам, которые в предыдущем квалификационного раунде Лиги Европы переиграли эстонский "Нымме Калью" (3:1 и 1:0).

 В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы 'Арарат-Армения' на стадионе 'Республиканский' в Ереване победил 'Дюделанж' (Люксембург) со счетом 2:12:1 – "Арарат-Армения" делает первый шаг к общей победе и историческому достижению – выходу в групповой турнир Лиги Европы. Конечно, финальный счет оставляет шансы команд примерно равными. На своем поле "Дюделанж" приложит все усилия, чтобы отыграться. Однако и футболисты "Арарата-Армении" должны окончательно поверить в свои силы, чтобы сделать последний и самый важный шаг.

Вардан Минасян (на послематчевой пресс-конференции). "Игра получилась трудной для обеих команд. Могли победить как мы, так и они. Меня сегодня удовлетворило то, что ребята в последние 15-20 минут сумели прибавить и продемонстрировать свои возможности. "Дюделанж" и "Сабуртало" похожи друг на друга в плане игрового стиля, но люксембуржцы показывают командную игру более высокого уровня. В "Сабуртало" были индивидуально сильные футболисты, а здесь мы видим хорошо поставленную и организованную коллективную игру. С такими командами всегда нелегко играть. Соперник оставил положительное впечатление, демонстрируя не просто силовой футбол, а хорошее владение мячом.

Во втором тайме "Дюделанж" прибавил, но мы вовремя сделали замены. Качество игры в заключительном отрезке матча, показывает, что мы не сдали физически, если сравнить по тому же матчу с "Сабуртало". В отдельных эпизодах нам удавался прессинг – это часть нашей тактики.

Команде не хватало дисквалифицированного капитана Дмитрия Гузя, но, думаю, Александр Дамчевски неплохо заменил его. Ждем возвращения Гузя к следующей игре – он важный для нас игрок. Что касается Кобялко, то он является зависимым футболистом. У Аветисяна игра сегодня не пошла, поэтому эффективность Антона была низкой. Огана удачно вошел в игру, его появление придало остроты нашему нападению. Что касается Коджо, я ему безоговорочно доверяю. Вижу в нем большое будущее, и очень хочу, чтобы он (а также другие наши игроки) попал в свою национальную сборную (Кот-д’Ивуар – "ГА").

Что касается сравнения эмоций от побед в клубе и в сборной, скажу следующее: Никогда я не переживал те эмоции, которые чувствовал в национальной сборной. Не думаю, что такое может случиться в клубе".

Ответный матч пройдет в Люксембурге 29 августа и начнется в 22:00 по ереванскому времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      382

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      402

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      460

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      703

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      382

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      2478

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      3204

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      2549

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.