Последние новости
0
1384

ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

Со стартовым свистком хозяева поля завладели территориальным преимуществом, которое нужно было поскорее трансформировать в забитый гол. Первый опасный удар на 9-й минуте нанес Петрос Аветисян, но мяч прошел рядом со штангой. Подопечные Вардана Минасяна постепенно облюбовали для атак правый фланг, и наш первый гол пришел именно оттуда.

На 22-й минуте Георгий Пашов, получивший на днях приглашение в сборную Болгарии, получил мяч от Гора Малакяна, а затем выполнил хорошую подачу в центр штрафной площади. Вингер из Кабо-Верде Маилсон Лима оторвался от защитников "Дюделанжа" и точным ударом головой направил мяч в левый угол ворот – голкипер Жонатан Жубер был бессилен – 1:0.

До 40-й минуты игра "Арарат-Армения" продолжал владеть инициативой, поддерживая напряжение у ворот соперника. Однако затем гости не использовали два хороших шанса сравнять счет. Антуан Бернье получил выверенную передачу из центра на ход, вошел в штрафную площадь и пробил по воротам. Дмитрий Абакумов своевременно успел сократить дистанцию, что позволило ему спасти свою команду. Через минуту после мощного удара Райана Клаппа мяч лишь в сантиметрах разминулся со штангой.

После перерыва наша команда вновь активно стартовала, но на 51-й минуте едва не получила холодный душ в виде пропущенного мяча. Бернье после подачи углового удара выиграл верховую борьбу и пробил по воротам. Мяч попал в перекладину, отскочил от линии ворот и вылетел обратно в поле. Уже через 2 минуты счет по штангам сравнялся. Аветисян у штрафной площади "Дюделанжа" отыгрался с Лимой и пробил в правый угол ворот, после чего мяч попал в штангу и ушел за лицевую линию поля. Гости постепенно прибавили и в итоге сумели сравнять счет. На 68-й минуте Бернье выполнил передачу к линии штрафной площади, Данел Сиани принял мяч, немного сместился в центр, а затем здорово пробил в правый угол ворот – 1:1.

Сразу вспомнился недавний матч с грузинским "Сабуртало", когда "Арарат-Армения" также выиграл первый тайм со счетом 1:0, но во второй половине встречи сбавил обороты и уступил со счетом 1:2. Но этому сюжету не суждено было повториться. Вардан Минасян блестяще угадал с заменами. На 76-й минуте нигерийский нападающий Луис Огана заменил подуставшего Антона Кобялко, а еще через 10 минут вместо Малакяна вышел Илья Антонов. Шла третья добавленная минута матча, когда Огана с правого фланга вошел в штрафную площадь, а затем выполнил передачу в центр, где Лима технично покатил мяч на свободного Антонова. Эстонский легионер "Арарат-Армении" точно пробил в противоход голкиперу и через несколько секунд оказался погребенным под живой кучей ликующих одноклубников. Любопытно, что полузащитник сборной Эстонии не только принес победу своей команде, но и "отомстил" люксембуржцам, которые в предыдущем квалификационного раунде Лиги Европы переиграли эстонский "Нымме Калью" (3:1 и 1:0).

 В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы 'Арарат-Армения' на стадионе 'Республиканский' в Ереване победил 'Дюделанж' (Люксембург) со счетом 2:12:1 – "Арарат-Армения" делает первый шаг к общей победе и историческому достижению – выходу в групповой турнир Лиги Европы. Конечно, финальный счет оставляет шансы команд примерно равными. На своем поле "Дюделанж" приложит все усилия, чтобы отыграться. Однако и футболисты "Арарата-Армении" должны окончательно поверить в свои силы, чтобы сделать последний и самый важный шаг.

Вардан Минасян (на послематчевой пресс-конференции). "Игра получилась трудной для обеих команд. Могли победить как мы, так и они. Меня сегодня удовлетворило то, что ребята в последние 15-20 минут сумели прибавить и продемонстрировать свои возможности. "Дюделанж" и "Сабуртало" похожи друг на друга в плане игрового стиля, но люксембуржцы показывают командную игру более высокого уровня. В "Сабуртало" были индивидуально сильные футболисты, а здесь мы видим хорошо поставленную и организованную коллективную игру. С такими командами всегда нелегко играть. Соперник оставил положительное впечатление, демонстрируя не просто силовой футбол, а хорошее владение мячом.

Во втором тайме "Дюделанж" прибавил, но мы вовремя сделали замены. Качество игры в заключительном отрезке матча, показывает, что мы не сдали физически, если сравнить по тому же матчу с "Сабуртало". В отдельных эпизодах нам удавался прессинг – это часть нашей тактики.

Команде не хватало дисквалифицированного капитана Дмитрия Гузя, но, думаю, Александр Дамчевски неплохо заменил его. Ждем возвращения Гузя к следующей игре – он важный для нас игрок. Что касается Кобялко, то он является зависимым футболистом. У Аветисяна игра сегодня не пошла, поэтому эффективность Антона была низкой. Огана удачно вошел в игру, его появление придало остроты нашему нападению. Что касается Коджо, я ему безоговорочно доверяю. Вижу в нем большое будущее, и очень хочу, чтобы он (а также другие наши игроки) попал в свою национальную сборную (Кот-д’Ивуар – "ГА").

Что касается сравнения эмоций от побед в клубе и в сборной, скажу следующее: Никогда я не переживал те эмоции, которые чувствовал в национальной сборной. Не думаю, что такое может случиться в клубе".

Ответный матч пройдет в Люксембурге 29 августа и начнется в 22:00 по ереванскому времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      884

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      864

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      831

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      1016

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      2980

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      4968

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4141

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      4786

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.