Последние новости

О выборах мэра Степанакерта

В столице Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Степанакерте 8 сентября назначены выборы мэра. Срок регистрации кандидатов завершился 14 августа.

Как сообщается на сайте ЦИК Арцаха, на пост мэра Степанакерта претендуют 5 кандидатов, 4 из них – беспартийные и самовыдвиженцы.

Кандидатуру Араика Аванесяна выдвинула партия «Идентичность и единство», он является управляющим филиала Хачена «АрмБизнесБанк»-а.

В избирательной кампании участвует также вице-мэр Степанакерта Армен Акопян. Из кандидатов григорий Саакян не работает. Давид Саркисян – исполнительный директор ООО «Дженерал групп», Арег Авагян – сотрудник ЗАО «AрцахГаз».

Отметим, что действующий мэр Сурен Григорян руководит городом свыше 8 лет – с 2011 года.

В тот же день в Степанакерте изберут членов Совета старейшин. За 15 мест свои кандидатуры выдвинули 42 человека. Подавляющее большинство – самовыдвиженцы.

Агитационная кампания стартовала 15 августа и завершится 6 сентября.

Напомним, 8 сентября выборы в органы местного самоуправления пройдут также в общинах районов Шуши, Гадрут, Аскеран, Мартакерт, Мартуни, Кашатаг, Шаумян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      1081

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.

    • "Грапарак": В мэрии Абовяна пройдут масштабные проверки
      2019-06-13 11:33
      713

      В мэрии Абовяна, где на недавних выборах кандидат от правящего блока "Мой шаг" потерпел поражение, предстоят масштабные проверки. Об этом пишет газета "Грапарак", ссылаясь на свои источники.

    • «Жаманак»: В партии «Гражданский договор» назревает большое недовольство
      2019-06-12 11:51
      679

      Газета «Жаманак» пишет, что после выборов мэра Абовяна премьер-министр Никол Пашинян завил, что на этих выборах одержали победу революция и демократия.

    • МЫ НЕ ПАШЕМ, НЕ СЕЕМ, НЕ СТРОИМ, МЫ ГОРДИМСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ...
      2019-06-12 10:38
      1646

      "В Абовяне состоялись выборы, и победила демократия, это самое важное", - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, чем обусловлено поражение члена партии "Гражданский договор" на выборах мэра Абовяна, передает aysor.am.