Последние новости

8 ДЕКАБРЯ ВЛАСТЬ ГОТОВИТ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ

После июльских событий в Иджеване, которые запомнились ночными арестами и насилием со стороны полицейских, многие прогнозировали поражение кандидата власти на предстоящих выборах мэра.

ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ состояться нынешней осенью, так как предыдущие выборы мэра Иджевана состоялись осенью 2015 г., однако все вышло не так, как предполагалось. Зная об отношении иджеванцев к власти, команда Никола приняла решение об отсрочке выборов до 8 декабря.

 Вряд ли это спасет власть от поражения. Что касается объяснений по поводу отсрочки (4 года назад выборы мэра состоялись в сентябре), то власть исходит из того, что мэр Вардан Алумян приступил к исполнению своих полномочий позднее, а потому срок истечения его полномочий на посту мэра истекает не в сентябре, а 22 декабря. Формально нарушений избирательного законодательства нет, однако все сходятся во мнении, что 8 декабря кандидат власти потерпит поражение. Особенно если этим кандидатом станет брат депутата Ваге Алумяна Айк Алумян.

Братья приходятся родственниками нынешнему мэру и с юных лет дружат с Николом. В настоящее время Айк является управляющим местного филиала Армэкономбанка. Несколько месяцев назад он подал заявку на членство в партии "Гражданский договор". Не исключено, что ближе к декабрю кандидат власти может передумать баллотироваться, июльские события еще долго будут будоражить страсти в Иджеване. Впрочем, родственник братьев на посту мэра уже обещал приложить все усилия к тому, чтобы у кандидата власти не появился достойный соперник. Не исключено, что в этом случае иджеванцы попросту бойкотируют выборы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      432

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1020

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1312

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ
      2020-07-06 09:58
      1469

      Безработица – новый вселенский кошмар Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ