Последние новости

Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины

Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

"Ситуация: в Национальном Институте Онкологии есть отделение онкоурологии. Руководит им талантливый, трудолюбивый и честный человек - Варужан Шахсуварян (у него никогда не было времени завести страницу в фейсбуке). Поливалентный хирург, оперирует крайне сложные случаи. Каждого пациента буквально вытаскивает. За каждого борется. Заодно - повышает уровень онкоурологии в стране. Ординатор, обучившийся в его клинике, стандартно удивляет опытных врачей уровнем своей подготовки. Надо ли рассказать, что ему это все дается ценой собственного здоровья? Все ведь понимают, что времени на общение со своей семьей у него остается мизер? Давайте на секунду представим себе человека, про которого любой его знающий говорит "истинный врач". И вот сегодня этот человек пишет заявление об увольнении и уходит вслед за директором института, которого... днем раньше увольняет министр без объяснения причин. Увольняет после целой серии проверок, не обнаруживших никаких нарушений, увольняет после того, как Институт берет на себя безумную нагрузку после популистских заявлений министра о "гарантированной бесплатной хирургической онкопомощи", за которыми не было ни единого финансового обеспечения. Для справки: средний расход на стандартную полостную операцию по удалению мочевого пузыря составляет 2500 долларов, это при использовании дешевых расходных материалов и без учета стоимости работы хирургической и анестезиологической бригады. К слову, эта операция в экспертных руках длится часов 6. Что творится с ногами и спиной хирурга - оставляю Вашему воображению.

Уважаемый Никол Пашинян! Вы всегда придерживались той точки зрения, что в стратегических вопросах негоже придерживаться родственных или дружеских уз, за это многократно критиковали предыдущую власть. Я также придерживаюсь этой точки зрения: много лет зная Арсена Торосяна Arsen Torosyan и имея с ним приятельские взаимоотношения, вынужден пойти против проводимой им деструктивной политики.

Медицина - эта не та область, где вообще возможны резкие реформы или замена заслуженных кадров молодыми. Каждый навык требует 10000 (десяти тысяч!) повторений для того, чтобы стать идеальным. На секунду представьте, сколько разных навыков требуется для проведения хотя бы удаления почки. А после операций еще и требуется видеть, что больному сейчас станет плохо. Видеть и предотвратить. Поверьте, с этим невозможно справиться молодому парню. То же самое - в руководстве медициной - Вы не найдете ни одного кадра - успешного руководителя в медицине не зрелого возраста. И в условиях резкого дефицита опытных кадров министр проводит политику, при которой институт Онкологии покидают директор (успешный хирург-онколог и великолепный организатор здравоохранения) Армен Тананян и заведующий онкоурологией Варужан Шахсуварян - про него написано выше. Ни тот, ни другой не останутся без работы - уверяю Вас. Но что станет с Национальным Институтом Онкологии?

Уважаемый Никол Пашинян. В качестве акции протеста против неконструктивной политики министра здравоохранения, я отменяю школу лапароскопической урологии, запланирванную в этом году и свое участие в Годовом Конгрессе Армянской Ассоциации Урологии. Прошу Вас обратить пристальное внимание на деструктивную для армянской медицины деятельность министра здравоохранения",- написал Диланян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1898

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1958

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      2325

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2585

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!