Последние новости

5-ЛЕТНИЙ ВУНДЕРКИНД ИЗ ЭЧМИАДЗИНА ГОТОВИТСЯ К РЕКОРДУ ГИННЕССА

История маленького мальчика с длинными волосами из Эчмиадзина никого не оставит равнодушным. Микаел Акопян, несмотря на столь юный возраст, умен не по годам. И претендует на то, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Разбираться в живописи, знать наизусть таблицу Менделеева, прибавлять и вычитать семизначные числа, а также подолгу рассказывать о чудесах и прелестях, находящихся в разных уголках мира, — все это для пятилетнего Микаела Акопяна — обычное дело.

За плечами Микаела уже восемь рекордов, внесенных в сборник армянских рекордов "Дюцазнагирк" (Книга богатырей). Свой первый рекорд он побил в четыре года. Сейчас Микаел готовится к главному на этом этапе рекорду — для внесения в Книгу рекордов Гиннесса. Мальчик к своим пяти годам уже пишет обеими руками на трех языках, знает все химические элементы, их цвета, из чего они состоят.

Если в Лондоне утвердят рекорд Микаела, то он свою победу посвятит участникам Апрельской войны в Карабахе.

С чего все началось

То, что Микаел не такой, как все, и неимоверно одарен, его мама — Кристина — поняла, когда мальчику было еще шесть месяцев.

"Микаел глазами объяснял мне, что он хочет или что ему не нравится. Заговорил он поздно, в 2 года восемь месяцев. До этого произносил отдельные слова", - рассказала мама Микаела в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Она вспоминает, что уже тогда мальчик проявлял любознательность: рассматривал книги, во время прогулки не проходил равнодушно мимо памятников или архитектурных сооружений.

Феноменальная память Микаелу досталась от прабабушки и деда, утверждает Кристине. К трем годам, мальчик выучил все существующие логотипы машин по мультикам.

"Когда заметила у него подобную склонность, решила не тратить этот дар впустую", - сказала Кристине.

Когда спрашиваешь Микаела, кем он хочет стать, первая профессия, которую называет мальчик, — это химик. На самом деле он также хочет быть астрономом, физиком, трехкратным чемпионом мира по шахматам — и это далеко не весь список его желаний.

Понятно одно — любовь к химии у него настоящая. Все началось после просмотра мультфильма про химию Роберта Саакянца. У Микаела появилось желание освоить науку. Изначально мама отнеслась к желанию ребенка скептически. Однако каково было ее удивление, когда он за 20 дней выучил всю таблицу Менделеева. При этом учил он ее играючи, в день уделял занятию – час.

Микаел также изучает карту мира, может часами рассказывать о направлениях в живописи, цитирует классиков. Он также читает и переводит с английского и русского языков, умножает, складывает и вычитает многозначные числа. С 3,5 лет он посещает уроки шахмат.

"Микаелу приходится играть со взрослыми, поскольку среди игроков такого уровня нет его ровесников", - признается Кристине.

А что со школой?

Микаел в следующем году должен пойти в первый класс. Вопрос со школой – самое сложное для его мамы. Мальчику с его знаниями в первом классе делать нечего, и его могут перевести экстерном в следующий класс. Вот мама и опасается этих скачков, переживая, что ребенок замкнется в себе и не сможет поладить с одноклассниками, которые будут старше.

В министерстве образования Армении обещали создать комиссию, которая после оценки знаний Микаела, разберется, что делать дальше. Что касается свободного времени, мальчик проводит его, гоняя мяч или играя в баскетбол. Его любимое лакомство – горький шоколад.

А пока Микаел продолжит жить в своем мире, полном книг, атласов, тетрадей, ручек, открытий.

ru.armeniasputnik.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ