Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ВЛАСТЬ ВАЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ"

Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН считает, что нынешний кризис власти в Армении можно разрешить только путем проведения досрочных парламентских выборов, которым должно предшествовать формирование переходного правительства, сроком на полтора года. Оно и подготовит проведение досрочных выборов в парламент. Если же народу навязать внеочередные выборы прямо сейчас, без соответствующей подготовки, то в итоге, по его словам, "получим бои на местах"…

ЛИДЕР ПАРТИИ "Одна Армения" убежден, что власть за год и 4 месяца продемонстрировала полную неспособность в деле принятия решений и формирования политической повестки будущего. "Завтрашней повестки нет, власть застряла между вчерашней и сегодняшней повесткой, она находится в свободном падении, и этому процессу ничто не может помешать, власть валяется на земле, политическую повестку никто не формирует", - заявил Казинян, имея в виду не только внутреннюю, но и внешнюю повестку, где, по его определению, царит полнейший хаос.

По его словам, в Армении пока не заявила о себе та политическая сила, которая способна взять на себя управление страной в условиях кризиса. Сила, которая сможет представить такую программу, которая понравится народу, по прогнозам Казиняна, станет властью. Лидер партии "Одна Армения" констатировал, что парламент перестал быть ареной дискуссий по важнейшим вопросам, а основные политические процессы переместились за стены парламента.

О неизбежности внеочередных парламентских выборов в эти дни заявил и политолог Ерванд БОЗОЯН. По его словам, процессы, которые приведут к подобной развязке, станут заметны уже в следующем году. О том, что самые важные вопросы сегодня звучат не в парламенте, а за его пределами, заявил на днях и председатель ХДС, экс-премьер и экс-председатель парламента Хосров АРУТЮНЯН. Он также заметил, что это обстоятельство вовсе не беспокоит парламентское большинство.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      1305

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      1096

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      1301

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      1368

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ