Сильное землетрясение и 30 афтершоков
В Армении 10 сентября около 20:22 произошло землетрясение. Территориальная служба сейсмической защиты МЧС Армении зафиксировала землетрясение магнитудой 4.8 в приграничной зоне Армении и Грузии в 13 км к северо-востоку от села Бавра. Сила толчков в эпицентре достигла 6-7 баллов, передает Newsarmenia.am.
По предварительным данным, землетрясение ощущалось в Шираке, Лори, Тавуше, Арагацотне, Армавире и Ереване.
В Ширакской области Армении зафиксировано около 30 афтершоков после землетрясения, сообщил на своей странице Facebook глава администрации Ширака Тигран Петросян.
По его словам, после первого толчка до 21:30 было зафиксировано около 30 афтершоков. «Их динамика, а также другие сейсмические показатели говорят о том, что процесс движется к убыванию. Согласно данным администрации Ширака, в области в результате землетрясения разрушений нет. Это еще один серьезный сигнал для всех нас о том, что мы должны быть бдительны и подготовлены. Спокойной ночи», - написал он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).