Последние новости

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА

Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧАЩЕ звучит пренебрежительное "погос", подразумевающее, судя по впервые примененному контексту в отношении защитников Амулсара, собирательный образ неуча и невежи, рассуждающего о вещах, непостижимых для его скудного интеллекта. Впрочем, первыми звоночками к тому, что массовку эвакуируют с поезда революции, стали нелицеприятные сценки на улицах, когда рядовые граждане, завидя варчапета в окружении свиты, пытались занять его драгоценное время, но не для селфи, как тому хотелось бы, а намеревались изложить свои проблемы.

Наивные люди! С чего вы взяли, что отсутствие работы, долги и прочие житейские проблемы интересны народному премьеру? Кто вам позволил так разбазаривать его драгоценное время и омрачать впечатления о своей исключительности? И если на первых порах Пашинян притворялся, что не расслышал просьбу, то вскоре стал отчитывать за иждивенческие наклонности либо с нотками пренебрежения отмахивался. Если и это не помогало, то просителей довольно грубо оттесняли телохранители. Так было и с гюмрийкой, которая в сердцах высказала все, что накипело в душе. А телекамеры запечатлели сцену, в которой варчапет явно издевательским тоном спрашивал ее, мол, если все претензии высказаны, может ли он теперь идти? Заметил ли он, что камера показала также, как потом грубо оттаскивают эту самую женщину за руку, буквально вышвыривая с пути "слуги народа". Ту самую, которой он с трибуны говорил, что она и есть революция, она и есть хозяйка свободной и гордой страны, которую они вместе "спасли" из когтей алчных коррупционеров.

НО ТЕПЕРЬ ОТНОШЕНИЕ к народу в целом и к каждому в отдельности изменилось зеркально - теперь каждый, кто осмеливается протестовать, если он обеспокоен, к примеру, экологической безопасностью родной земли, если он требует соблюдения буквы закона и ставит общенациональные интересы выше материальных дивидендов, выражает собственное мнение, не совпадающее с политикой власти, воспринимается как маргинальный, невежественный погос. И это тоже закономерно - в массовке больше не нуждаются, так чего же церемониться, как говорил классик, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Только невдомек, что собирательный образ погоса - это сиамский близнец самого Никола, да и случай неоперабельный. Такие вот дела…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      722

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1483

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2193

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.

    • НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ "ДУХОВ!", ПОДГОНЯЯ ПОКАЗАТЕЛИ, или ПРИВЕТ ОТ ДАРВИНА
      2019-09-03 11:23
      1999

      Никол Пашинян пообещал к 2050 году вывести Армению в передовые страны мира, в числе запланированных достижений  премьер-министр обозначил создание 1,5 млн рабочих мест, решение проблемы безработицы для 2,5 млн человек и искоренение бедности. Насколько реалистичны поставленные задачи?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      454

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НУЖЕН МАРЗПЕТ САРКИСЯН?
      2019-10-15 20:28
      333

      Неделю назад сотрудники полиции взломали двери администрации общины села Норашен Араратского марза и поставили главой общины человека марзпета, набравшего в ходе выборов всего 180 голосов. Необходимость подобного вмешательства возникла после того, как марзпет Гарик Саркисян решил, что избранный главой общины Норайр Григорян, набравший в ходе выборов почти 2000 голосов, больше не должен занимать эту должность.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      760

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      646

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).