Последние новости

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА

Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧАЩЕ звучит пренебрежительное "погос", подразумевающее, судя по впервые примененному контексту в отношении защитников Амулсара, собирательный образ неуча и невежи, рассуждающего о вещах, непостижимых для его скудного интеллекта. Впрочем, первыми звоночками к тому, что массовку эвакуируют с поезда революции, стали нелицеприятные сценки на улицах, когда рядовые граждане, завидя варчапета в окружении свиты, пытались занять его драгоценное время, но не для селфи, как тому хотелось бы, а намеревались изложить свои проблемы.

Наивные люди! С чего вы взяли, что отсутствие работы, долги и прочие житейские проблемы интересны народному премьеру? Кто вам позволил так разбазаривать его драгоценное время и омрачать впечатления о своей исключительности? И если на первых порах Пашинян притворялся, что не расслышал просьбу, то вскоре стал отчитывать за иждивенческие наклонности либо с нотками пренебрежения отмахивался. Если и это не помогало, то просителей довольно грубо оттесняли телохранители. Так было и с гюмрийкой, которая в сердцах высказала все, что накипело в душе. А телекамеры запечатлели сцену, в которой варчапет явно издевательским тоном спрашивал ее, мол, если все претензии высказаны, может ли он теперь идти? Заметил ли он, что камера показала также, как потом грубо оттаскивают эту самую женщину за руку, буквально вышвыривая с пути "слуги народа". Ту самую, которой он с трибуны говорил, что она и есть революция, она и есть хозяйка свободной и гордой страны, которую они вместе "спасли" из когтей алчных коррупционеров.

НО ТЕПЕРЬ ОТНОШЕНИЕ к народу в целом и к каждому в отдельности изменилось зеркально - теперь каждый, кто осмеливается протестовать, если он обеспокоен, к примеру, экологической безопасностью родной земли, если он требует соблюдения буквы закона и ставит общенациональные интересы выше материальных дивидендов, выражает собственное мнение, не совпадающее с политикой власти, воспринимается как маргинальный, невежественный погос. И это тоже закономерно - в массовке больше не нуждаются, так чего же церемониться, как говорил классик, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Только невдомек, что собирательный образ погоса - это сиамский близнец самого Никола, да и случай неоперабельный. Такие вот дела…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      82

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      102

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3569

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1805

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      1019

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      705

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      486

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      978

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.