Последние новости

Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА

Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

Об этом в беседе с Tert.am сказал политтехнолог Армен Бадалян, добавив, что этот сценарий не исключается, исходя из внутренней и внешней политики, проводимой властями.

«Не думаю, что Россия будет терпеть длительное существование непредсказуемых властей, также внутри страны не решается ни одна проблема, и разочарование властью перерастает в недовольство.

Кроме того, в блоке «Мой шаг» также проходят определенные процессы. Трудно предсказать, когда будут проведены досрочные выборы.

И проблема не только в Амулсаре: мы видим, что нет  уже тех ожиданий, которые были в 2018 году - в апреле, мае и июне,  сейчас нет ожиданий, что у нас будет экономический рост и социально-экономическая ситуация улучшится.

Мы видим, что инфляция отрицательная, рабочие места закрылись, а новые не открыты. Скажем,  на примере Еревана мы видим, что  те проблемы, которые были при прежних властях, и теперь существуют, более того, они не могут решить вопрос вывоза мусора», - сказал он.

Армен Бадалян подчеркнул, что, несмотря на то, что власти пытаются проводить подчеркнутую пропутинскую внешнюю политику, они не являются надежными для России.

«Несмотря на то, что они заявляют, что проводится процесс установления блестящих отношений с Россией, мы видим, что есть серьезные проблемы.  У РФ всегда есть сомнение в том, что власти Армении в любой момент, исходя из  желаний премьер-министра, могут делать реверансы другим странам. Это может подтолкнуть Россию поддержать некоторые силы РА в осуществлении процесса смены власти в стране», - сказал он.

По словам Армена Бадаляна, власти вообще провалили внешнюю политику, есть проблемы с самыми влиятельными странами, будь то США, Россия, Евросоюз, хотя бы Китай. По его словам, в отношениях Армения-Иран,  Армения-Китай, Армения-страны СНГ нет концепции: решается только вопрос одного дня. Армен Бадалян отметил, что речь идет и о решении внутренних проблем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      366

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • Кандидат в президенты США Берни Сандерс получил сердечный приступ
      2019-10-05 14:38
      554

      Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс подвергся экстренной хирургической операции после сердечного приступа, сообщает BBC со ссылкой на офис предвыборной кампании Сандерса.

    • "Грапарак": ожидается парад отставок
      2019-09-17 10:54
      573

      Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

    • НИКОЛ ПРИМЕНИТ СИЛУ?
      2019-09-16 12:47
      994

      Северный проспект, Иджеван, Амулсар? На всех 4 постах, расположенных на подступах к Амулсару, висят графики круглосуточных дежурств. Дежурят не только жители Джермука и экологи - в списках много знакомых фамилий общественных деятелей и активистов гражданских инициатив. Дежурство, напомню, длится более года, более года сотрудников фирмы "Лидиан" и строительную технику не пропускают на территорию предполагаемого рудника, люди неоднократно ложились перед экскаваторами. Многие не уходят с постов целыми сутками.