Последние новости

Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА

Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

Об этом в беседе с Tert.am сказал политтехнолог Армен Бадалян, добавив, что этот сценарий не исключается, исходя из внутренней и внешней политики, проводимой властями.

«Не думаю, что Россия будет терпеть длительное существование непредсказуемых властей, также внутри страны не решается ни одна проблема, и разочарование властью перерастает в недовольство.

Кроме того, в блоке «Мой шаг» также проходят определенные процессы. Трудно предсказать, когда будут проведены досрочные выборы.

И проблема не только в Амулсаре: мы видим, что нет  уже тех ожиданий, которые были в 2018 году - в апреле, мае и июне,  сейчас нет ожиданий, что у нас будет экономический рост и социально-экономическая ситуация улучшится.

Мы видим, что инфляция отрицательная, рабочие места закрылись, а новые не открыты. Скажем,  на примере Еревана мы видим, что  те проблемы, которые были при прежних властях, и теперь существуют, более того, они не могут решить вопрос вывоза мусора», - сказал он.

Армен Бадалян подчеркнул, что, несмотря на то, что власти пытаются проводить подчеркнутую пропутинскую внешнюю политику, они не являются надежными для России.

«Несмотря на то, что они заявляют, что проводится процесс установления блестящих отношений с Россией, мы видим, что есть серьезные проблемы.  У РФ всегда есть сомнение в том, что власти Армении в любой момент, исходя из  желаний премьер-министра, могут делать реверансы другим странам. Это может подтолкнуть Россию поддержать некоторые силы РА в осуществлении процесса смены власти в стране», - сказал он.

По словам Армена Бадаляна, власти вообще провалили внешнюю политику, есть проблемы с самыми влиятельными странами, будь то США, Россия, Евросоюз, хотя бы Китай. По его словам, в отношениях Армения-Иран,  Армения-Китай, Армения-страны СНГ нет концепции: решается только вопрос одного дня. Армен Бадалян отметил, что речь идет и о решении внутренних проблем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1999

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      912

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      885

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      5026

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются.