Последние новости

Шармазанов: Если глава СНБ просит остановиться, то есть серьезная угроза

Призыв экс-начальника СНБ Артура Ванецяна к властям страны свидетельствует о наличии серьезных угроз и требует особого внимания. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в понедельник заявил, что подписал ходатайство о снятии Артура Ванецяна с должности директора СНБ. После Ванецян сделал неоднозначное заявление. Его суть - отставка должна служить сигналом к отрезвлению. Ванецян достаточно неумело замаскировал разлад между ним и высшим руководством страны.

Шармазанов считает отставку Ванецяна серьезным ударом по авторитету властей, поскольку он был ключевой фигурой нынешнего правительства. По словам представителя бывшей власти, последнее заявление Ванецяна по сути отражает те беспокойства, которые высказывала РПА на протяжении 1,5 лет.

"Мы призывали Пашиняна остановиться и руководствоваться исключительно национальными и государственными интересами. Теперь же, когда Ванецян – человек, который знает много об угрозах и вызовах стоящих перед страной, ставит подобные акценты, значит, есть повод для серьезного беспокойства", – заявил он.

Шармазанов также считает, что премьер вместо реализации реформ сводит счеты с политическими оппонентами и лучшим механизмом для этого избрал их арест. На этом фоне политик считает говорящим заявление Пашиняна о приватизации зятем третьего президента Микаелом Минасяном "стратегического объекта". Скорее всего, общество готовят к новым громким арестам.

Бывший вице-спикер считает, что, устраняя политических оппонентов, власти идут по пути установления тоталитарного режима. "Не удивлюсь, если завтра дело дойдет и до меня, и все сказанное будет представлено, как антигосударственная пропаганда", – сказал республиканец, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат Наира Зограбян выразила сомнение в грамотности своих коллег по мандату
      2019-11-12 18:42
      86

      В последнее время меня очень радуют какие-то странные дискуссии по поводу людей со "старым" и "новым" мышлением. Складывается ощущение, что люди, которые читают книги, или знают родной язык, культуру и историю – это люди со старым мышлением, и отрицание всего этого является проявлением последнего писка нью-космополитизма. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе своего выступления 12 ноября депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

    • Арсен Бабаян: На протяжении 22 дней я незаконно был лишен свободы
      2019-11-12 15:30
      99

      Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян уже покинул уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен".

    • МИНИСТРАМ СТАВЯТ НЕУД
      2019-11-12 14:54
      287

      Сегодняшний день молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн", требующее отставки министра науки, образования, культуры и спорта, начало с шествия по вузам Еревана. Заметим, что число организаций, поддерживающих требование молодежного союза АРФД и студентов филологического факультета, продолжает расти.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ – ЭТО ВАМ НЕ ЯСЛИ
      2019-11-12 13:33
      227

                 Выражение о том, что понедельник - день тяжелый, знают все. Но оказалось, что кроме этой общеизвестной истины понедельники порой оборачиваются весьма интригующими и замысловатыми поворотами, которые нам, простым смертным, не всегда легко объяснить. Особенно если речь идет о высокопоставленных лицах.