Последние новости

Шармазанов: Если глава СНБ просит остановиться, то есть серьезная угроза

Призыв экс-начальника СНБ Артура Ванецяна к властям страны свидетельствует о наличии серьезных угроз и требует особого внимания. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в понедельник заявил, что подписал ходатайство о снятии Артура Ванецяна с должности директора СНБ. После Ванецян сделал неоднозначное заявление. Его суть - отставка должна служить сигналом к отрезвлению. Ванецян достаточно неумело замаскировал разлад между ним и высшим руководством страны.

Шармазанов считает отставку Ванецяна серьезным ударом по авторитету властей, поскольку он был ключевой фигурой нынешнего правительства. По словам представителя бывшей власти, последнее заявление Ванецяна по сути отражает те беспокойства, которые высказывала РПА на протяжении 1,5 лет.

"Мы призывали Пашиняна остановиться и руководствоваться исключительно национальными и государственными интересами. Теперь же, когда Ванецян – человек, который знает много об угрозах и вызовах стоящих перед страной, ставит подобные акценты, значит, есть повод для серьезного беспокойства", – заявил он.

Шармазанов также считает, что премьер вместо реализации реформ сводит счеты с политическими оппонентами и лучшим механизмом для этого избрал их арест. На этом фоне политик считает говорящим заявление Пашиняна о приватизации зятем третьего президента Микаелом Минасяном "стратегического объекта". Скорее всего, общество готовят к новым громким арестам.

Бывший вице-спикер считает, что, устраняя политических оппонентов, власти идут по пути установления тоталитарного режима. "Не удивлюсь, если завтра дело дойдет и до меня, и все сказанное будет представлено, как антигосударственная пропаганда", – сказал республиканец, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      976

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      662

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      475

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      940

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.