Последние новости

"Санитек" вновь обвиняет мэрию

У компании "Санитек", занимающейся уборкой мусора в Ереване, нет средств для погашения задолженностей по зарплатам сотрудников за август. Об этом говорится в заявлении компании.

Более года в Ереване уборка мусора практически не осуществляется. После долгих перепалок с компанией мэрия города пошла на крайние меры и создала муниципальное учреждение. Саму компанию неоднократно штрафовали, она же угрожает арбитражным судом, но утилизацией мусора по-прежнему не занимается. Теперь же сотрудники компании устраивают пикеты возле мэрии и требуют выплаты зарплат за август.

"Задолженность по зарплатам за август составляет 132 миллиона драмов (264 тысячи долларов), однако у компании нет возможности заплатить, поскольку мэрия перечислила лишь 32,5% от всей суммы", – отметили в компании.

Мэрия должна была перечислить 430 миллионов драмов (860 тысяч долларов) за обслуживание 12 административных районов, однако вместо этого перечислила за обслуживание всего 5 районов – 141 миллион драмов (280 тысяч долларов). Этих средств хватило лишь на приобретение топлива, средств саночистки и других текущих расходов. За вторую половину месяца мэрия денег не перечисляла, а в административных районах не принимали счет-фактуры за период с 16 по 31 августа, говорится в заявлении.

"При этом ежедневно под руководством талантливых актеров продолжаются показательные выступления и тиражируется ложь. Мэрия не уважала и не ценила правду. Дискредитировать компанию для защиты собственных интересов — одно, а лгать народу — уже другое ", – подчеркнули в компании.

Также авторы заявления призвали общественность направить вопрос мэрии: почему городские власти приобрели 52 мусороуборочных автомобиля вместо 30, которых достаточно для обслуживания города.

В свою очередь пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян на своей странице в Facebook отметил, что за зарплаты сотрудников компании ответственность несет ее руководство. Следовательно, городские власти не могут выплачивать эти средства. Однако он заверил, что мэрия ищет правовые пути для решения этой проблемы, передает Sputnik Armenia.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ