Последние новости

Макунц: Законопроект о прекращении полномочий Грайра Товмасяна отправят спикеру

Законопроект о прекращении полномочий главы КС Грайра Товмасяна будет отправлен спикеру парламента Армении Арарату Мирзояну 19 сентября. Об этом заявила журналистам глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Об инициации процесса по прекращению полномочий Товмасяна Макунц сообщила еще 16 сентября, отметив, что за прошедшее время КС мог предпринять все шаги по оздоровлению судебной системы, но не сделал этого. По ее словам, депутаты и парламент будут действовать только в рамках своих полномочий.

"Процесс продолжается и соответствующий законопроект будет направлен спикеру парламента", – сказала она.

Согласно процедуре, парламент после обсуждения вопроса, тайным голосованием и при соотношении голосов 3/5, может принять решение обратиться в КС о прекращении полномочий его главы. Окончательное решение принимает сам Конституционный суд.

Фракция "Процветающая Армения" уже заявила, что не поддержит инициированный властью процесс.

На данный момент председателем Конституционного суда является Грайр Товмасян, который при прежней власти был министром юстиции. Недавно судьей КС был избран юрист Ваге Григорян. После избрания он заявил, что Конституционный суд находится в кризисе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7607

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1538

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      844

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1624

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.