Последние новости

Макунц: Законопроект о прекращении полномочий Грайра Товмасяна отправят спикеру

Законопроект о прекращении полномочий главы КС Грайра Товмасяна будет отправлен спикеру парламента Армении Арарату Мирзояну 19 сентября. Об этом заявила журналистам глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Об инициации процесса по прекращению полномочий Товмасяна Макунц сообщила еще 16 сентября, отметив, что за прошедшее время КС мог предпринять все шаги по оздоровлению судебной системы, но не сделал этого. По ее словам, депутаты и парламент будут действовать только в рамках своих полномочий.

"Процесс продолжается и соответствующий законопроект будет направлен спикеру парламента", – сказала она.

Согласно процедуре, парламент после обсуждения вопроса, тайным голосованием и при соотношении голосов 3/5, может принять решение обратиться в КС о прекращении полномочий его главы. Окончательное решение принимает сам Конституционный суд.

Фракция "Процветающая Армения" уже заявила, что не поддержит инициированный властью процесс.

На данный момент председателем Конституционного суда является Грайр Товмасян, который при прежней власти был министром юстиции. Недавно судьей КС был избран юрист Ваге Григорян. После избрания он заявил, что Конституционный суд находится в кризисе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление судей КС
      2019-10-18 16:40
      92

      Судьи КС следят за развитием событий вокруг Грайра Товмасяна и его семьи и отреагируют при необходимости.

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      107

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      86

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • ЛОВУШКА ДЛЯ НИКОЛА С АРАРАТОМ
      2019-10-18 16:05
      242

      Возбужденное по признакам узурпации власти уголовное дело против Грайра Товмасяна является ловушкой для самого Никола Пашиняна, написала на своей странице в ФБ экс-депутат, бывший министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН.  Ее абсолютно не удивило, что 75-летнего отца Товмасяна и двух дочерей вызвали в СНБ. "Я более не удивляюсь, потому что в нашей стране исчезли всякие табу, не удивляюсь, поскольку последовательно уничтожаются все заметные и незаметные линии морали, - написала она, добавив: - Юриспруденции нет места в Армении, а политика соответствует самым нелестным характеристикам, которые когда-либо озвучивались".