Последние новости

Требуют прекратить уголовное преследование

Адвокаты бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна представил генеральному прокурору жалобу о прекращении уголовного преследования в отношении В.Гаспаряна.

"Сегодня мы представили генеральному прокурору письменную жалобу о немедленном прекращении уголовного преследования в отношении генерал-полковника Владимира Гаспаряна с обоснованием отсутствия состава преступления.

 Со стороны следователя, по нашему мнению, допущена грубая юридическая ошибка, связанная с действующей в 2011 году редакцией закона и нынешней редакцией, в результате чего очевидно, что отсутствует субъективная сторона состава преступления, то есть состав преступления.

 Ждем одностраничного ответа – памятника "монументальной" правовой мысли генеральной прокуратуры об отклонении нашей жалобы", - написал на своей странице в Facebook адвокат.

 Отметим, что Следственный комитет Армении выдвинул обвинение против бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.375 УК Армении (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7606

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1537

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      844

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1622

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.