Последние новости

Требуют прекратить уголовное преследование

Адвокаты бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна представил генеральному прокурору жалобу о прекращении уголовного преследования в отношении В.Гаспаряна.

"Сегодня мы представили генеральному прокурору письменную жалобу о немедленном прекращении уголовного преследования в отношении генерал-полковника Владимира Гаспаряна с обоснованием отсутствия состава преступления.

 Со стороны следователя, по нашему мнению, допущена грубая юридическая ошибка, связанная с действующей в 2011 году редакцией закона и нынешней редакцией, в результате чего очевидно, что отсутствует субъективная сторона состава преступления, то есть состав преступления.

 Ждем одностраничного ответа – памятника "монументальной" правовой мысли генеральной прокуратуры об отклонении нашей жалобы", - написал на своей странице в Facebook адвокат.

 Отметим, что Следственный комитет Армении выдвинул обвинение против бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.375 УК Армении (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление судей КС
      2019-10-18 16:40
      92

      Судьи КС следят за развитием событий вокруг Грайра Товмасяна и его семьи и отреагируют при необходимости.

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      107

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      86

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Акция протеста против действий в отношении главы КС
      2019-10-18 15:08
      67

      Участники акции протеста против действий в отношении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна и его семьи находятся около здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна.