Последние новости

Армения и Ливан сотрудничают в борьбе с израильскими БПЛА

Ереван и Бейрут сотрудничают в сфере борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сказал министр обороны Ливана Элиас Абу Сааб на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

"Наши вызовы находятся на южной границе, мы фактически в состоянии войны с Израилем, хотя активных военных действий сейчас не происходит. Израиль оккупировал часть территории Ливана", — сказал министр. Именно поэтому миссия ООН UNIFIL находится в этой зоне, разделяя ливанские и израильские войска. Армения оказывает свое содействие в рамках этой миссии.

Последнее нарушение со стороны Израиля, по его словам, это отправка дронов со взрывчаткой, которые долетели почти до Бейрута. Один из них ливанские ВС смогли остановить.

"У Армении и Ливана есть схожие вызовы. Армянские границы также периодически нарушают или угрожают нарушить беспилотные летательные аппараты. В этом направлении мы делимся разведывательной информацией, опытом - чтобы защитить наши страны от подобных или других атак", - сказал Абу Сааб.

Sputnuk Armenia напоминает, что Азербайджан активно закупает израильские беспилотные летательные аппараты. Они были использованы, в частности, во время четырехдневных боевых действий в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ