Последние новости

В КУЛУАРАХ ВЛАСТИ ВЫЗРЕВАЕТ БАЛАГАН

"Ванецян не захотел поставить СНБ Армении между молотом и наковальней", - заявил в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.    

- Прокомментируйте, пожалуйста, громкую отставку главы СНБ и начальника полиции. Если Валерий Осипян немедленно вслед за отставкой был назначен главным советником премьера, то уход Артура Ванецяна, заявившего, что осуществляемый властью процесс развитий и погоны офицера несовместимы, удостоился ответной реакции премьера Пашиняна, который сказал, что подобным заявлением Ванецян "выбросил свои погоны в урну, ибо пошел против своего Верховного главнокомандующего". Что скажете вы?

- Скандальная отставка главы СНБ и перевод начальника полиции - это уже сигнал о том, что в кулуарах власти вызревает балаган. По всей вероятности, профессионалы дальше не хотят, или не могут быть частью дилетантизма в управлении. Честь офицера - это совокупное понятие, которое означает  безукоризненное служение Родине. Видимо, у Пашиняна и Ванецяна разошлись взгляды о дальнейшей деятельности в области национальной безопасности, поэтому процесс развития и погоны офицера стали для экс-главы СНБ несовместимыми.

День за днем у премьера накапливаются политические проблемы внутри страны и за ее пределами. В этой ситуации Пашиняну очень важно, чтобы силовые структуры полностью подчинялись не закону страны, а лично ему. Думаю,  Ванецян не захотел поставить СНБ Армении между молотом и наковальней.      

- По случаю Дня независимости премьер Пашинян делает заявление, дескать, "самые первые и важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе, и именно к этому образу должны стремиться молодые люди". И параллельно с этим происходит чудовищный инцидент избиения в Вайоц Дзоре подполковника ВС Армении с участием помощника губернатора области, который сам губернатор трактует следующим образом: "Не думаю, что этот человек мог быть избит. Они (офицеры) довольно крепкого телосложения. Подполковник, по моей информации, преследовал моего помощника до его квартиры, потом упал с лестницы". Это что, цинизм высшей категории?

- То, что говорят власти, и то, как они себя ведут, не имеет ничего общего. Офицерский состав - хребет любой армии. Хорошие бойцы и солдаты без хороших офицеров и военачальников - это не армия, а вооруженные отряды. Мы создали успешную и боеспособную армию, прежде всего имея профессиональный офицерский состав.

Не хочу делать поспешных выводов по вышеупомянутому делу, поскольку идет следствие и возбуждено уголовное дело. Однако в любом случае дерзкое и циничное избиение офицера национальной армии, да еще со стороны госслужащего, свидетельствует о беспределе представителей власти. Если даже следствие покажет, что офицер в чем- то провинился, это не означает, что можно искать оправдание такого поступка, как это пытался сделать губернатор Вайоц Дзора.  

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМПАНИЯ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
      2019-11-13 15:35
      1265

      О том, что "бархатные назначенцы" практически объявили войну Армянской Апостольской Церкви, говорится давно. При этом кампания против ААЦ то стихает, то набирает обороты.

    • "БАРХАТ" - ЭТО ХОРОШО, НО КТО БУДЕТ РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ?
      2019-11-13 13:06
      1454

      "Когда над дипломатами властвуют популисты, они превращаются в рядовых пропагандистов", - заявил в интервью "ГА" руководитель молодежного крыла РПА Айк МАМИДЖАНЯН.

    • КРИЗИС МОРАЛИ
      2019-11-11 16:33
      2373

      Едва ли не каждый месяц омбудсмен Армении Арман Татоян выступает с заявлениями о том, что риторика ненависти и нетерпимости и, соответственно, атмосфера агрессии, раскола и неприятия инакомыслия достигли опасной черты в армянском обществе постреволюционного периода.

    • А МОЖЕТ, БЕСПОЛЕЗЕН НЕ ОС, А ПАРЛАМЕНТ?
      2019-11-07 14:59
      2212

      Вице-спикер парламента Ален Симонян заявил, что Общественный совет - бесполезная структура. Именно так и заявил, на том основании, что лично он не видит активности этой структуры. "Вы можете рассказать, чем занимается этот институт? Помните ли что-то, что стало важным для общественной жизни Армении?" - обратился он к журналистам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ