Последние новости

БАКУ ГОТОВИТ СМЕРТНИКОВ ДЛЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ АРЦАХА

Армянской стороне было бы куда выгоднее взять в плен "заблудившегося" военнослужащего с целью в дальнейшем обменять  на находящихся в Азербайджане армянских граждан, нежели уничтожать его, заявил эксперт Аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН, комментируя распространенную Баку версию о том, что застреленный в ходе диверсии 22 сентября военнослужащий ВС Азербайджана просто "заблудился". Напомним, что тело убитого диверсанты оставили в нейтральной зоне. 

"ВЕРСИЯ азербайджанской стороны нелогична прежде всего в том смысле, что армянской стороне более выгодно было бы взять в плен "заблудившегося" военнослужащего с целью в дальнейшем обменять его на находящихся в Азербайджане армянских граждан. Уничтожение оказавшегося в нейтральной зоне военнослужащего могло стать необходимостью только в случае исходящей от него опасности. Это обстоятельство придает еще большую логичность распространенному Армией обороны Арцаха сообщению.

С другой стороны, примечательно, что изначально новость была растиражирована пользователями азербайджанского сегмента соцсети Фейсбук. Опубликовавший ее первым военный блогер постоянно и тесно сотрудничает с силовыми структурами Азербайджана. Однако относительно того, что солдат "заблудился", сперва ничего не сообщалось, хотя к этому времени с момента инцидента прошло уже более 5 часов. Более того, указанный блогер, как и ряд других азербайджанских пользователей, растиражировал сообщение о том, что, дескать, перейдя в нейтральную зону, погибший военнослужащий кинул гранату в направлении позиций Армии обороны, после чего и был застрелен. 

НАПОМНЮ в этой связи о военнослужащем ВС Азербайджана Мубаризе Ибрагимове, который в июне 2010 года в одиночку осуществил диверсию и был уничтожен в результате действий АО Арцаха, а затем был героизирован. Эта история создает предпосылки для подготовки в Азербайджане новых смертников, готовых к террористическим действиям в отношении Арцаха. Соответственно, даже в случае второй версии вчерашнего инцидента вся ответственность за случившееся ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркнул Ованнисян в интервью "ГА".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      1580

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      909

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      2178

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      3052

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ