Последние новости

"ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ СУДЬИ БУДУТ КОМПЕТЕНТНЫМИ?"

В Армении идет процесс дискредитации институтов, включая институт судебной власти, что чревато опасными последствиями. Такое мнение высказал политолог Степан ДАНИЕЛЯН, характеризуя попытки власти избавиться от председателя Конституционного суда.

"ЕСЛИ ВЛАСТЬ внушает обществу, что судьи коррумпированы и подлежат замене, то любой заключенный имеет право усомниться в справедливости вынесенного ему приговора и потребовать его отменить. Это может привести к разрушению государства", - заявил он.

Ссылаясь на адресованную депутатам от фракции "Мой шаг" негласную директиву не давать интервью и не высказывать свое мнение во избежание всяческих недоразумений, политолог высказал мнение, что замена судей может привести к тому, что в судебной власти окажется столько же некомпетентных людей, сколько в настоящее время заседает во фракции большинства.

"Где гарантия, что назначенные властью судьи будут компетентными?" - задался вопросом Даниелян, подчеркнув, что таких гарантий нет, а некомпетентные судьи дискредитируют судебную власть, как и парламентское большинство дискредитирует власть законодательную. "Недопустимо уничтожать институты, это приведет к уничтожению государства!" - подчеркнул политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЕНКОРЫ: С КАКОЙ СТАТИ ИХ ХОТЯТ ВЫГНАТЬ ИЗ РОДНЫХ ДОМОВ?
      2020-10-20 15:00
      353

      О каком мирном сосуществовании можно говорить после того, как города накрывают кассетными "Смерчами", как вы потом заставите их жителей быть лояльными, это будет очередная трагедия с массовым исходом беженцев - в том числе тех, кто родился и вырос на этой земле после 1992 года, пишет в своем Телеграмм-канале военный корреспондент издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц, кстати, работавший почти три тяжелые недели войны в Арцахе.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ ПОКАЗАЛА ИСТИННОЕ ЛИЦО ЭРДОГАНА - ПРОВОКАТОРА И ИНТРИГАНА
      2020-10-20 11:24
      445

      Похоже на то, что в Москве происходит переоценка роли и значения Эрдогана в региональной политике. Вот уже и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия считает Турцию лишь партнером, а не стратегическим союзником.

    • ПАМЯТИ ГУРГЕНА МУШЕГЯНА
      2020-10-19 16:31
      940

      Комитет по градостроительству при  правительстве РА с глубокой скорбью извещает, что на 86-м году жизни скончался заслуженный архитектор РА, академик, доктор архитектуры, профессор Гурген Нерсесович МУШЕГЯН. На протяжении своей многолетней плодотворной деятельности он внес большой вклад в решение проблем отечественной архитектуры.

    • В ИЗРАИЛЕ СВЯЗАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН И ВОЙНУ В АРЦАХЕ
      2020-10-19 15:50
      1456

      "Сегодня телеведущие центрального 13-го телеканала телевидения Израиля назвали вещи своими именами, - пишет на своей странице в Facebook израильский блогер Александр ЛАПШИН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      5088

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      991

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      836

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1128

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.