Последние новости

"КОЧАРЯН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНОВ", -

заявил Виктор СОГОМОНЯН

20 сентября, когда судья Анна Данибекян отказалась удовлетворить ходатайство об изменении меры пресечения второму президенту, сторонники Роберта Кочаряна во дворе шенгавитского суда объявили о намерении представить обществу планы своих политических действий. Спустя 2 дня в эфире телеканала-5 руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян подтвердил, что второй президент не отказывается от своих политических планов. После реакции властей на решение КС от 4 сентября и заседаний суда под председательством Данибекян от 17 и 20 сентября многие окончательно поняли, что правовыми методами добиться справедливости невозможно.

СОГОМОНЯН КОНСТАТИРОВАЛ, что Кочарян - политзаключенный и этот факт уже получил подтверждение в свете решения КС и последующих судебных решений. "Тот факт, что после признания КС статьи 35 УПК не соответствующей Конституции заседание суда под председательством судьи Данибекян не было созвано незамедлительно, изначально свидетельствовало о том, что в отношении Кочаряна правосудие не действует", - подчеркнул он.

Согомонян заявил, что, пока Кочарян находится под незаконным арестом, политическая ситуация в стране не может развиваться в нормальном русле, невозможно в обход закона держать под арестом президента, такого, по его словам, не было ни в одной стране, не будет и у нас, за это государство будет постоянно находиться под ударом.

По словам руководителя офиса второго президента, борьба за освобождение Кочаряна - это, по сути, борьба за то, чтобы в нашей стране не было политзаключенных. Он подчеркнул, что политическая борьба примет широкомасштабный характер, к сторонникам второго президента примкнут многие политические силы, что и происходит в данный момент. "Пашинян не вправе решать, кто может, а кто не может заниматься политикой", - заявил Согомонян, имея в виду высказывание Пашиняна в Лос-Анджелесе. По его словам, Пашинян не вправе говорить от имени народа, ибо уже растратил ресурс доверия.

Указав на бесчисленное количество пустопорожних обвинений премьера, ни одно из которых не получило подтверждения, и постоянный поток угроз, Согомонян пришел к выводу, что все это не может не беспокоить широкий круг деятелей. В этой связи руководитель офиса второго президента назвал консолидацию сил вокруг платформы "Консенсус минус 1" естественным процессом и констатировал появление лозунга "Армения без Пашиняна!"

ТЕНДЕНЦИЯ К КОНСОЛИДАЦИИ и обострению политической борьбы всех здоровых сил общества очевидна. Методы борьбы могут быть самыми разными. Согомонян упомянул сбор подписей, политические заявления и проч.

По его словам, Пашинян не может руководить Арменией, у страны нет ресурсов, чтобы потакать его капризам, ибо премьер руководствуется только своими ошибочными представлениями и не собирается от них отказываться.

Согомонян рассказал о том, что, когда Кочарян еще находился в Греции, некий человек из высшего эшелона власти пришел к нему и сообщил, что после возвращения в Армению второго президента могут арестовать, а потому, дескать, будет лучше, если Согомонян посоветует ему не возвращаться. Иными словами, власть делала ставку на то, что Кочарян не вернется. "Думать, что Кочарян может скрыться от правосудия, способен только негодяй", - подчеркнул руководитель офиса второго президента. Сам Кочарян во время суда объявил, что если бы он был из тех, кто убегает, то "сегодня азербайджанцы пили бы чай в Степанакерте".

Согомонян подчеркнул, что у нынешней власти нет повестки, нет перспективы, Пашинян не в состоянии управлять государством, он способен только насаждать атмосферу ненависти, потому что одержим этим чувством…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…