Последние новости

"КОЧАРЯН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНОВ", -

заявил Виктор СОГОМОНЯН

20 сентября, когда судья Анна Данибекян отказалась удовлетворить ходатайство об изменении меры пресечения второму президенту, сторонники Роберта Кочаряна во дворе шенгавитского суда объявили о намерении представить обществу планы своих политических действий. Спустя 2 дня в эфире телеканала-5 руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян подтвердил, что второй президент не отказывается от своих политических планов. После реакции властей на решение КС от 4 сентября и заседаний суда под председательством Данибекян от 17 и 20 сентября многие окончательно поняли, что правовыми методами добиться справедливости невозможно.

СОГОМОНЯН КОНСТАТИРОВАЛ, что Кочарян - политзаключенный и этот факт уже получил подтверждение в свете решения КС и последующих судебных решений. "Тот факт, что после признания КС статьи 35 УПК не соответствующей Конституции заседание суда под председательством судьи Данибекян не было созвано незамедлительно, изначально свидетельствовало о том, что в отношении Кочаряна правосудие не действует", - подчеркнул он.

Согомонян заявил, что, пока Кочарян находится под незаконным арестом, политическая ситуация в стране не может развиваться в нормальном русле, невозможно в обход закона держать под арестом президента, такого, по его словам, не было ни в одной стране, не будет и у нас, за это государство будет постоянно находиться под ударом.

По словам руководителя офиса второго президента, борьба за освобождение Кочаряна - это, по сути, борьба за то, чтобы в нашей стране не было политзаключенных. Он подчеркнул, что политическая борьба примет широкомасштабный характер, к сторонникам второго президента примкнут многие политические силы, что и происходит в данный момент. "Пашинян не вправе решать, кто может, а кто не может заниматься политикой", - заявил Согомонян, имея в виду высказывание Пашиняна в Лос-Анджелесе. По его словам, Пашинян не вправе говорить от имени народа, ибо уже растратил ресурс доверия.

Указав на бесчисленное количество пустопорожних обвинений премьера, ни одно из которых не получило подтверждения, и постоянный поток угроз, Согомонян пришел к выводу, что все это не может не беспокоить широкий круг деятелей. В этой связи руководитель офиса второго президента назвал консолидацию сил вокруг платформы "Консенсус минус 1" естественным процессом и констатировал появление лозунга "Армения без Пашиняна!"

ТЕНДЕНЦИЯ К КОНСОЛИДАЦИИ и обострению политической борьбы всех здоровых сил общества очевидна. Методы борьбы могут быть самыми разными. Согомонян упомянул сбор подписей, политические заявления и проч.

По его словам, Пашинян не может руководить Арменией, у страны нет ресурсов, чтобы потакать его капризам, ибо премьер руководствуется только своими ошибочными представлениями и не собирается от них отказываться.

Согомонян рассказал о том, что, когда Кочарян еще находился в Греции, некий человек из высшего эшелона власти пришел к нему и сообщил, что после возвращения в Армению второго президента могут арестовать, а потому, дескать, будет лучше, если Согомонян посоветует ему не возвращаться. Иными словами, власть делала ставку на то, что Кочарян не вернется. "Думать, что Кочарян может скрыться от правосудия, способен только негодяй", - подчеркнул руководитель офиса второго президента. Сам Кочарян во время суда объявил, что если бы он был из тех, кто убегает, то "сегодня азербайджанцы пили бы чай в Степанакерте".

Согомонян подчеркнул, что у нынешней власти нет повестки, нет перспективы, Пашинян не в состоянии управлять государством, он способен только насаждать атмосферу ненависти, потому что одержим этим чувством…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.