Адвокаты предложили задержать Никола Пашиняна
Адвокаты Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна, задержанных в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом с участием судьи по делу "1 марта" Анны Данибекян, в письменной форме предложили руководителю группы следователей задержать также премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом в беседе с NEWS.am заявил адвокат Александр Кочубаев.
"Основное слово сказал премьер-министр, а Нарек Мутафян всего лишь воспроизвел его высказывание. Это не может каким-либо образом препятствовать правосудию. В рамках данного дела он должен хотя бы получить статус свидетеля", - сказал он, отметив, что это уголовное дело незаконно и имеет политическую подоплеку.
Адвокаты сообщили, что уголовное дело было переквалифицировано в препятствование правосудию. По словам адвокатов, причина в том, что согласно предыдущей квалификации, наказание за неуважительное отношение к суду предусматривает трехмесячный арест, в то время как согласно переквалифицированной статье, предусматривается до 5 лет лишения свободы.
"В случае трех месяцев было бы неразумно их арестовывать, однако мы уверены, что решение об аресте будет вскоре принято", - отметил Александр Кочубаев.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).