Последние новости

Давид БАБАЯН: "УКРАИНА ПОПИРАЕТ ПРАВА СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН"

Министерство иностранных дел Украины распространило сообщение, призывая своих граждан воздержаться от поездок в Республику Арцах, а также в Абхазию и Южную Осетию и советуя при посещении этих стран руководствоваться законами Азербайджана и Грузии.

ДАННОЕ РЕШЕНИЕ лишено логики, отмечает в своем комментарии в соцсети Фейсбук начальник Главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид БАБАЯН. 

"Мы открыты для всех стран, в том числе для Украины и ее граждан. С объективной точки зрения подобные решения принимаются в случае наличия гражданской, внешней или внутренней войны, стихийного бедствия и т.д. Но в данном случае оно принято в условиях, когда нет войны, когда Арцах - одно из самых стабильных государств, более стабильное, нежели сама Украина. Следует к тому же учесть, что на Украине живет большая армянская диаспора, среди которой есть и уроженцы Арцаха. Возникает вопрос: в чем же причина? Таких причин может быть две.

Первая. Нестабильность внутриполитической ситуации на Украине, смена власти и состава правительства, появление многих случайных людей на том или ином уровне системы управления, вполне возможно, привели к ошибочной оценке ситуации и, как следствие, к появлению такого заявления.  Вторая причина - просто влияние азербайджанской икры.

Иных объяснений попросту быть не может, потому что, повторяю, почему наши соотечественники должны быть лишены права посещать свою историческую родину? Что за решение, которым попираются права собственных граждан?

Нам необходимо внимательно расследовать ситуацию, проявить комплексный подход, в том числе посредством Посольства РА на Украине и диаспоры, чтобы выправить положение дел. Тем более что данное решение нелогично и направлено против прав человека и норм демократии", - отмечает Д. Бабаян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ