Последние новости

2 ОКТЯБРЯ ГОДОВЩИНА ЗАХВАТА ПАРЛАМЕНТА

Октябрь 2018, вид на май 2019

2 октября 2018 г. разгневанный попыткой депкорпуса внести изменения в закон "О Регламенте", Никол Пашинян призвал своих сторонников к осаде здания парламента. Он объявил, что в парламенте якобы планируется заговор против революции.

ТАМ ЖЕ, ВО ДВОРЕ парламента, Никол подписал указы об отставках членов правительства, которых делегировали фракции ППА и АРФ "Дашнакцутюн", после чего вынудил депутатов согласиться на проведение досрочных парламентских выборов 9 декабря. До этого, напомню, речь шла о мае и августе 2019 г.

Никол обещал, что до принятия нового Избирательного кодекса и нового закона о партиях досрочных выборов не будет, но обещания не сдержал. Причина известна: окружение Тер-Петросяна постоянно внушало Николу мысль о том, что досрочные выборы следует провести как можно быстрее. Захват парламента преследовал цель навязать депутатам свою волю. До попытки антиконституционного захвата Конституционного суда по прямому указу Никола оставался год. То, что происходит сегодня у нас на глазах, есть прямое продолжение антиконституционной осады парламента 2 октября 2018 г.

Пашиняну удалось шантажом занять кресло премьера, шантажом захватить здание парламента и распустить парламент, сегодня он готовится захватить КС руками парламентского большинства.

Год назад, спустя несколько дней после захвата парламента, Гагик Царукян подписал с Николом соглашение. Лидер ППА надеялся таким образом сохранить капиталы и недвижимость. Сегодня ходят упорные слухи о том, что он будет привлечен в качестве обвиняемого по делу "1 марта". Никол, как выразился генерал Артур Ванецян, не соблюдает договоренности, на днях директору концерна "Мульти груп" Седраку Арустамяну было предъявлено уже второе по счету обвинение…

Собравшиеся год назад у стен парламента люди думали, что защищают завоевания революции, совсем скоро, уже в мае, они поймут, что были обмануты и участвовали в антиконституционной акции. В мае на призыв Никола блокировать здания судов откликнулось не более 2 тыс. человек, люди поняли, что ими манипулируют. Сегодня ни для кого не секрет, что за Николом и его пародией на цветную революцию стоит не "новая Армения", а деньги Сороса и Левон Тер-Петросян. Его окружение очень скоро вытеснит из властных структур тех, кто шагал вместе с Николом.

Кого Никол поставил на колени?

Спустя год после осады парламента люди перестали радоваться громким арестам, на смену эйфории пришло горькое прозрение. Много говорится о том, что антиконституционные действия по захвату Конституционного суда продиктованы желанием Никола любой ценой добиться ратификации Стамбульской конвенции.

ДО ПОСТУПЛЕНИЯ в парламент конвенция будет направлена в КС, а КС может признать ее содержание несоответствующим Основному Закону. В мировой практике есть прецедент. Такое решение КС поставит Никола в затруднительное положение, ведь он обещал своим заокеанским хозяевам, что конвенция будет ратифицирована любой ценой.

Он даже объявил о намерении поставить на колени одного из представителей Армянской Апостольской Церкви за то, что тот, как выразился премьер, "копает под него". Известно, что Церковь выступила против ратификации Стамбульской конвенции.

Прозрение постепенно обретает массовый характер: после операции в духе НКВД и массовых арестов против Никола ополчился весь Иджеван, а жители Джермука ежедневно борются за право жить на своей земле. Они круглые сутки дежурят на постах, чтобы не пропустить на территорию месторождения Амулсар сотрудников и строительную технику фирмы "Лидиан". После летнего зловония, которое неделями источали мусорные баки, прозрение посетило и жителей столицы, которые отнюдь не в восторге от грядущего повышения тарифа на газ.

По самым разным данным, реальный рейтинг премьера колеблется в пределах 25-40%. Никол больше не может опереться на народ, он уже перестал быть "народным" премьером. Его подлинной опорой сегодня стали Тер-Петросян и партия террористов "Сасна црер". А по поводу фракции "Мой шаг" давно ходит печальная шутка, дескать, ее 88 депутатов уже разделились на 90 частей. Руководителю фракции Лилит Макунц не удается собрать их вместе для принятия консолидированных решений…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.