Последние новости
0
944

Эдмон МАРУКЯН: "ПРОБЛЕМА ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПОДХОДА ОЧЕВИДНА"

Произошедшее - результат того, что посеял сам Никол Пашинян, создав прецедент своими, не подобающими премьеру заявлениями. Такого мнения руководитель фракции СА Эдмон Марукян в связи с инцидентом с судьей Анной Данибекян и последовавшим затем арестом двух молодых людей - Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна. Свою позицию Марукян изложил на страницах ФБ, подчеркнув: "Куда же делся принцип равенства всех перед законом?"

РУКОВОДИТЕЛЬ фракции СА считает произошедшее 27 сентября с судьей Данибекян позорным явлением, вместе с тем отмечая, что по делу есть двое арестованных, которые обвиняются во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию. "В связи с этим следует подчеркнуть, что 5 июня в отношении судьи КС Альвины Гюлумян имело место посягательство, виновные в котором остались безнаказанными. Причем большой вопрос - посягательство в отношении кого носит более грубый характер и больше достойно порицания, поскольку судье Гюлумян были нанесены личные оскорбления, воспрепятствовали ее передвижению", - считает Марукян.

Он подчеркивает также, что "обращающийся к Анне Данибекян повторяет слова премьера Пашиняна о "скулящих судьях". "Не думаете, что это прямое следствие того, что руководитель страны использовал недостойную лексику в отношении судебной власти и образа судьи? И это используется уже против судебной власти по той логике, что если премьеру в прямом эфире можно неуважительно высказываться в адрес судей, почему обычные граждане не могут сделать того же в отношении конкретного судьи? Таким образом, очевидно, что семена произошедшего посеял руководитель страны, создав прецеденты своими, не подобающими руководителю исполнительной власти заявлениями и блокированием зданий судов", - убежден депутат.

Он напомнил, что оскорбительные заявления на различных общественных площадках звучали также в адрес судьи Александра Азаряна, а в отношении судьи Давида Балаяна была применена физическая сила, чтобы не позволить ему войти в здание суда, на свое рабочее место. "Какие меры уголовной ответственности были применены в отношении авторов этих деяний?" - риторически спрашивает Марукян. Он убежден, что угроза оскорбления, неуважительного отношения, тем более насилия в отношении судей должна быть уголовно наказуема. "Однако факт в том, что важнейший принцип равенства всех перед законом таким образом нарушается, поскольку уголовной ответственности не понесли те, кто посягнул на достоинство и права других судей. Здесь даже невооруженным глазом виден избирательный подход действующей власти, обусловленный "угодностью" или "неугодностью" судьи", - написал Марукян. 

ЧТО КАСАЕТСЯ Высшего судебного совета, то, по характеристике депутата, "этот, так и не состоявшийся орган также избирательно реагировал и реагирует на посягательства на судебную власть и судей".

Вернувшись к аресту Оганджаняна и Мутафяна, депутат проводит параллель между выдвинутыми им и бывшему руководителю аппарата президента Армену Геворкяну обвинениями, отмечая, что с последнего взята всего лишь подписка о невыезде. Ходатайство об аресте обвиняемого в нескольких преступлениях (дело "1 марта", коррупция, взяточничество) Армена Геворкяна суд отклонил, тогда как обвиняемые по делу Данибекян два молодых человека арестованы, хотя не имеют никаких рычагов давления или иных средств для вмешательства в процесс расследования дела, сетует Марукян, отмечая: "Таким образом, очевидна проблема избирательности и адекватности меры пресечения".

Депутат призвал не забывать истину всех времен: независимо от важности и справедливости преследуемой цели используемые инструменты способны уничтожить всю суть справедливости, если они избирательны и не применяются одинаково в отношении всех без исключения. "Потом не говорите, что не предупреждал", - заключил Эдмон Марукян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ ЭКОНОМИКУ НА ВОЕННЫЕ РЕЛЬСЫ
      2020-10-26 17:40
      172

                «Необходимо незамедлительно отказаться от мыслей типа «еще пара дней – все», и переводить экономику страны на военные рельсы. Невозможно месяцами держать фронт, если в воюющей стране отсутствует тотальная мобилизация общества и экономики с целью решения военных задач», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: АЛИЕВ И АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛИ НЕ РОССИЮ, А ТУРЦИЮ
      2020-10-25 12:46
      967

      Поведение Алиева свидетельствует о том, что он слушает уже не Путина, а Эрдогана, а Эрдоган нам заявляет, что Алиев и Азербайджан выбрали не Россию, а Турцию, это уже серьезно. Так прокомментировал в ходе вечернего стрима в субботу на YouTube-канале Соловьев LIVE автор проекта, телеведущий Владимир Соловьев заявление президента Турции Эрдогана о том, что Турция, как и РФ, вправе принимать участие в урегулировании карабахского конфликта.

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      928

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1866

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ