Последние новости
0
2948

ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ

В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

Сборная была представлена во всех 8 весовых категориях: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг). Единственная медаль на счету двукратного чемпиона Европы Оганеса Бачкова, второй раз подряд ставшего бронзовым призером чемпионата мира. Напомним, что этот турнир не являлся рейтинговым для Олимпийских игр 2020 года в Токио, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права организовывать олимпийский отбор, временно заморозив членство организации в своей структуре.

"Не могу сказать, что наши спортсмены выступили отлично, но поставлю твердую "четверку", - сказал тренер. – Да, до золотых медалей не добрались, но в основном ребята провели напряженные и сложные бои. В общей сложности в 17 поединках было одержано 10 побед. Действующий чемпион Европы Артур Оганесян и супертяжеловес Гурген Оганесян выиграли по два боя, но в четвертьфиналах проиграли при сомнительном судействе. Оганес Бачков провел три победных поединка, обеспечив себе бронзовую медаль, но в полуфинале проиграл американцу. Мы оспорили результат боя, но наш протест не был принят на рассмотрение, без объяснения причин. Отмечу три победы Армана Дарчиняна, которому для выхода в финал нужно было выиграть 6 боев. Остальные боксеры провели от 1 до 2 поединков.

Я уверен, что Бачков должен был выйти в финал. Американец вел себя на ринге пассивно, но арбитр ничего не замечал. Или не хотел замечать. Соперник Оганеса явно старался сдержать его атакующий потенциал, это было понятно даже по словам секундантов боксера. Считаю, что Бачков было вполне по силам побороться за золото. Мы заплатили за подачу протеста $1000, прождали 2-3 часа, после чего удостоились абсурдного ответа: судейская комиссия сочла рассмотрение протеста нецелесообразным. Что  тут скажешь? Такое ощущение, что был разыгран заранее запланированный сценарий.

Теперь нам предстоит провести в ноябре чемпионат Армении. В феврале в Париже пройдет рейтинговый турнир, который будет иметь статус чемпионата Европы. А в марте в Англии пройдет рейтинговый чемпионат мира. Будем готовиться к этим важным соревнованиям", - заключил Адилханян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      223

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      332

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      665

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      661

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      223

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      942

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • Артак Давтян: пленных азербайджанцев нет
      2019-10-08 15:54
      417

      В Армении нет пленных азербайджанцев, заявил начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян.

    • Тигран Атанесян: это пустое решение
      2019-10-08 15:32
      399

      В Армении уже давно не преследовали человека из-за его дружеских связей, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Тигран Атанесян, касаясь уголовного преследования в отношении крестника председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна Норайра Паносяна.