Последние новости
0
1929

ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ

В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

Сборная была представлена во всех 8 весовых категориях: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг). Единственная медаль на счету двукратного чемпиона Европы Оганеса Бачкова, второй раз подряд ставшего бронзовым призером чемпионата мира. Напомним, что этот турнир не являлся рейтинговым для Олимпийских игр 2020 года в Токио, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права организовывать олимпийский отбор, временно заморозив членство организации в своей структуре.

"Не могу сказать, что наши спортсмены выступили отлично, но поставлю твердую "четверку", - сказал тренер. – Да, до золотых медалей не добрались, но в основном ребята провели напряженные и сложные бои. В общей сложности в 17 поединках было одержано 10 побед. Действующий чемпион Европы Артур Оганесян и супертяжеловес Гурген Оганесян выиграли по два боя, но в четвертьфиналах проиграли при сомнительном судействе. Оганес Бачков провел три победных поединка, обеспечив себе бронзовую медаль, но в полуфинале проиграл американцу. Мы оспорили результат боя, но наш протест не был принят на рассмотрение, без объяснения причин. Отмечу три победы Армана Дарчиняна, которому для выхода в финал нужно было выиграть 6 боев. Остальные боксеры провели от 1 до 2 поединков.

Я уверен, что Бачков должен был выйти в финал. Американец вел себя на ринге пассивно, но арбитр ничего не замечал. Или не хотел замечать. Соперник Оганеса явно старался сдержать его атакующий потенциал, это было понятно даже по словам секундантов боксера. Считаю, что Бачков было вполне по силам побороться за золото. Мы заплатили за подачу протеста $1000, прождали 2-3 часа, после чего удостоились абсурдного ответа: судейская комиссия сочла рассмотрение протеста нецелесообразным. Что  тут скажешь? Такое ощущение, что был разыгран заранее запланированный сценарий.

Теперь нам предстоит провести в ноябре чемпионат Армении. В феврале в Париже пройдет рейтинговый турнир, который будет иметь статус чемпионата Европы. А в марте в Англии пройдет рейтинговый чемпионат мира. Будем готовиться к этим важным соревнованиям", - заключил Адилханян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      43

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      285

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      264

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      174

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      454

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1219

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1183

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1043

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.