Последние новости
0
1806

ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ

В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

Сборная была представлена во всех 8 весовых категориях: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг). Единственная медаль на счету двукратного чемпиона Европы Оганеса Бачкова, второй раз подряд ставшего бронзовым призером чемпионата мира. Напомним, что этот турнир не являлся рейтинговым для Олимпийских игр 2020 года в Токио, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права организовывать олимпийский отбор, временно заморозив членство организации в своей структуре.

"Не могу сказать, что наши спортсмены выступили отлично, но поставлю твердую "четверку", - сказал тренер. – Да, до золотых медалей не добрались, но в основном ребята провели напряженные и сложные бои. В общей сложности в 17 поединках было одержано 10 побед. Действующий чемпион Европы Артур Оганесян и супертяжеловес Гурген Оганесян выиграли по два боя, но в четвертьфиналах проиграли при сомнительном судействе. Оганес Бачков провел три победных поединка, обеспечив себе бронзовую медаль, но в полуфинале проиграл американцу. Мы оспорили результат боя, но наш протест не был принят на рассмотрение, без объяснения причин. Отмечу три победы Армана Дарчиняна, которому для выхода в финал нужно было выиграть 6 боев. Остальные боксеры провели от 1 до 2 поединков.

Я уверен, что Бачков должен был выйти в финал. Американец вел себя на ринге пассивно, но арбитр ничего не замечал. Или не хотел замечать. Соперник Оганеса явно старался сдержать его атакующий потенциал, это было понятно даже по словам секундантов боксера. Считаю, что Бачков было вполне по силам побороться за золото. Мы заплатили за подачу протеста $1000, прождали 2-3 часа, после чего удостоились абсурдного ответа: судейская комиссия сочла рассмотрение протеста нецелесообразным. Что  тут скажешь? Такое ощущение, что был разыгран заранее запланированный сценарий.

Теперь нам предстоит провести в ноябре чемпионат Армении. В феврале в Париже пройдет рейтинговый турнир, который будет иметь статус чемпионата Европы. А в марте в Англии пройдет рейтинговый чемпионат мира. Будем готовиться к этим важным соревнованиям", - заключил Адилханян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      95

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      271

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      412

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      407

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: тезис «Армения после Никола» станет актуальным
      2020-09-22 14:38
      390

      После прихода к власти Никола Пашиняна каждый месяц и каждое время года стали жарче, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      1662

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами
      2020-08-27 12:15
      490

      Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами, освещающими экономические темы. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в «Facebook».

    • "АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ
      2020-08-19 03:43
      4080

      19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.