Последние новости

ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ

Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.

НА САМОМ ДЕЛЕ Мутафяну и Оганджаняну предъявлены обвинения по статье УК 332 (часть 1) за "воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия". Это официальная причина, а де-факто речь идет об аресте сторонников второго президента по ложному доносу судьи Анны Данибекян.

Не надо быть юристом, чтобы понять очевидное: никто не мог воспрепятствовать осуществлению правосудия и следствия в то время, когда Данибекян шла по улице и не находилась при исполнении своих обязанностей, то есть не осуществляла правосудие. Мутафян и Оганджанян подошли к ней с просьбой прокомментировать известное заявление премьер-министра о судьях, которые скулят, как собаки. За это ребят арестовали.

С НЕКОТОРЫХ ПОР прекратилась трансляция авторской передачи Анжелы Товмасян "Перед зеркалом". Это совпало с появлением на сайте Hаyеli. аm публикации под названием "Меня заставляют дать ложные показания, но Роберт Кочарян и Гегам Петросян не виноваты". Эти слова, по версии сайта, принадлежат бывшему начальнику полиции генерал-полковнику Айку Арутюняну. Такую реакцию сайта на самоубийство генерал-полковника Пашинян, конечно же, простить не мог.

Сначала руководство канала "Центр" сослалось на то, что передача Товмасян совпала по времени с трансляцией футбольных матчей, потом в качестве причины было названо изменение сетки передач. На вопрос, может ли в новой сетке не оказаться передачи "Перед зеркалом", директор канала Сергей Адумян ответил, что такое не исключено.

Очевидно, что передача, гости которой критиковали лично Никола Пашиняна, не могла иметь долгую жизнь в условиях тотального террора по отношению к СМИ со стороны власти. Общеизвестно, что Пашинян уделяет большое внимание материалам СМИ, которые касаются его лично.

С НЕКОТОРЫХ ПОР обострились отношения бывшего редактора газеты "Жоговурд", а ныне депутата от фракции "Мой шаг" Тагуи Товмасян с Николом Пашиняном. По дошедшим до нас сведениям, после того как Тагуи открыто высказала свою позицию по вопросу ратификации Стамбульской конвенции и эксплуатации месторождения Амулсар, а также отношение к судье КС Ваге Григоряну, ее вызвал к себе Пашинян. Он потребовал, чтобы Тагуи отказалась от мандата. Одновременно началась травля газеты "Жоговурд" и ее нынешнего редактора Кнар Манукян, которая опубликовала весьма любопытные версии самоубийства генерала Айка Арутюняна.

Манукян пригласили в эфир Общественного ТВ, которое сегодня обслуживает интересы Никола и его жены, где подвергли публичной обструкции за то, что ее публикация о самоубийстве генерала якобы носила пропагандистский характер. Особо по части обструкции усердствовал Петрос Казарян. В свое время Пашинян на первой полосе своей газеты обозвал его "Доди Пето". С тех пор Петрос сменил хозяина. Как его можно назвать сегодня, читатели, полагаю, уже догадались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      1099

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      1399

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2435

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2290

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      1399

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1970

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      1051

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2177

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.