Последние новости

ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ

Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.

НА САМОМ ДЕЛЕ Мутафяну и Оганджаняну предъявлены обвинения по статье УК 332 (часть 1) за "воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия". Это официальная причина, а де-факто речь идет об аресте сторонников второго президента по ложному доносу судьи Анны Данибекян.

Не надо быть юристом, чтобы понять очевидное: никто не мог воспрепятствовать осуществлению правосудия и следствия в то время, когда Данибекян шла по улице и не находилась при исполнении своих обязанностей, то есть не осуществляла правосудие. Мутафян и Оганджанян подошли к ней с просьбой прокомментировать известное заявление премьер-министра о судьях, которые скулят, как собаки. За это ребят арестовали.

С НЕКОТОРЫХ ПОР прекратилась трансляция авторской передачи Анжелы Товмасян "Перед зеркалом". Это совпало с появлением на сайте Hаyеli. аm публикации под названием "Меня заставляют дать ложные показания, но Роберт Кочарян и Гегам Петросян не виноваты". Эти слова, по версии сайта, принадлежат бывшему начальнику полиции генерал-полковнику Айку Арутюняну. Такую реакцию сайта на самоубийство генерал-полковника Пашинян, конечно же, простить не мог.

Сначала руководство канала "Центр" сослалось на то, что передача Товмасян совпала по времени с трансляцией футбольных матчей, потом в качестве причины было названо изменение сетки передач. На вопрос, может ли в новой сетке не оказаться передачи "Перед зеркалом", директор канала Сергей Адумян ответил, что такое не исключено.

Очевидно, что передача, гости которой критиковали лично Никола Пашиняна, не могла иметь долгую жизнь в условиях тотального террора по отношению к СМИ со стороны власти. Общеизвестно, что Пашинян уделяет большое внимание материалам СМИ, которые касаются его лично.

С НЕКОТОРЫХ ПОР обострились отношения бывшего редактора газеты "Жоговурд", а ныне депутата от фракции "Мой шаг" Тагуи Товмасян с Николом Пашиняном. По дошедшим до нас сведениям, после того как Тагуи открыто высказала свою позицию по вопросу ратификации Стамбульской конвенции и эксплуатации месторождения Амулсар, а также отношение к судье КС Ваге Григоряну, ее вызвал к себе Пашинян. Он потребовал, чтобы Тагуи отказалась от мандата. Одновременно началась травля газеты "Жоговурд" и ее нынешнего редактора Кнар Манукян, которая опубликовала весьма любопытные версии самоубийства генерала Айка Арутюняна.

Манукян пригласили в эфир Общественного ТВ, которое сегодня обслуживает интересы Никола и его жены, где подвергли публичной обструкции за то, что ее публикация о самоубийстве генерала якобы носила пропагандистский характер. Особо по части обструкции усердствовал Петрос Казарян. В свое время Пашинян на первой полосе своей газеты обозвал его "Доди Пето". С тех пор Петрос сменил хозяина. Как его можно назвать сегодня, читатели, полагаю, уже догадались…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      827

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1114

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"
      2021-05-04 11:05
      1763

      Власть отчитается за выборы перед США? "По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ГОЛОСОВАНИЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ СНАЙПЕРОВ!
      2021-05-03 10:39
      1389

      Ни одно из революционных обещаний не выполнено! На днях в ежегодном послании президент РФ напомнил политическим партиям о разрушительной силе популизма. Путин озвучил предупреждение с видом на выборы в Госдуму 19 сентября, однако в Армении у многих сложилось впечатление, что российский лидер говорил о событиях весны 2018 г. в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара САГАТЕЛЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН НЕ ОБЛАДАЕТ ЛЕГИТИМНОСТЬЮ ВНУТРИ СТРАНЫ (Видео)
      2021-05-06 14:31
      432

      В Армении есть будущее, но без Никола, заявил в беседе с корреспондентом ФактИнфо бывший руководитель-генеральный секретарь аппарата Национального Собрания РА Ара Сагателян.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3710

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • «Паст»: Ближайшие соратники и.о. премьер-министра Армении хотят уйти из политики
      2021-04-27 12:05
      1191

      Некоторые из ближайших соратников исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна усиленно пытаются найти мосты с основными игроками оппозиционного поля, но не для того, чтобы перейти к ним, а чтобы получить гарантии и уйти из политики. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1370

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.