ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ
Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.
НА САМОМ ДЕЛЕ Мутафяну и Оганджаняну предъявлены обвинения по статье УК 332 (часть 1) за "воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия". Это официальная причина, а де-факто речь идет об аресте сторонников второго президента по ложному доносу судьи Анны Данибекян.
Не надо быть юристом, чтобы понять очевидное: никто не мог воспрепятствовать осуществлению правосудия и следствия в то время, когда Данибекян шла по улице и не находилась при исполнении своих обязанностей, то есть не осуществляла правосудие. Мутафян и Оганджанян подошли к ней с просьбой прокомментировать известное заявление премьер-министра о судьях, которые скулят, как собаки. За это ребят арестовали.
С НЕКОТОРЫХ ПОР прекратилась трансляция авторской передачи Анжелы Товмасян "Перед зеркалом". Это совпало с появлением на сайте Hаyеli. аm публикации под названием "Меня заставляют дать ложные показания, но Роберт Кочарян и Гегам Петросян не виноваты". Эти слова, по версии сайта, принадлежат бывшему начальнику полиции генерал-полковнику Айку Арутюняну. Такую реакцию сайта на самоубийство генерал-полковника Пашинян, конечно же, простить не мог.
Сначала руководство канала "Центр" сослалось на то, что передача Товмасян совпала по времени с трансляцией футбольных матчей, потом в качестве причины было названо изменение сетки передач. На вопрос, может ли в новой сетке не оказаться передачи "Перед зеркалом", директор канала Сергей Адумян ответил, что такое не исключено.
Очевидно, что передача, гости которой критиковали лично Никола Пашиняна, не могла иметь долгую жизнь в условиях тотального террора по отношению к СМИ со стороны власти. Общеизвестно, что Пашинян уделяет большое внимание материалам СМИ, которые касаются его лично.
С НЕКОТОРЫХ ПОР обострились отношения бывшего редактора газеты "Жоговурд", а ныне депутата от фракции "Мой шаг" Тагуи Товмасян с Николом Пашиняном. По дошедшим до нас сведениям, после того как Тагуи открыто высказала свою позицию по вопросу ратификации Стамбульской конвенции и эксплуатации месторождения Амулсар, а также отношение к судье КС Ваге Григоряну, ее вызвал к себе Пашинян. Он потребовал, чтобы Тагуи отказалась от мандата. Одновременно началась травля газеты "Жоговурд" и ее нынешнего редактора Кнар Манукян, которая опубликовала весьма любопытные версии самоубийства генерала Айка Арутюняна.
Манукян пригласили в эфир Общественного ТВ, которое сегодня обслуживает интересы Никола и его жены, где подвергли публичной обструкции за то, что ее публикация о самоубийстве генерала якобы носила пропагандистский характер. Особо по части обструкции усердствовал Петрос Казарян. В свое время Пашинян на первой полосе своей газеты обозвал его "Доди Пето". С тех пор Петрос сменил хозяина. Как его можно назвать сегодня, читатели, полагаю, уже догадались…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2024-12-09 10:42
В самом центре курортного Дилижана ступеньки, ведущие от улицы Мясникяна к зданию городской администрации, разбиты, их часто фотографируют туристы, но градоначальнику на это безобразие наплевать, у него другие заботы.
-
2024-12-07 09:38
Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).