Последние новости

ПОДВИГ ВАГЕ ГРИГОРЯНА И ОТКРОВЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Судья Конституционного суда Ваге Григорян явил трогательный пример заботы о народе. Отвечая журналистам, почему он целый год получал зарплату судьи КС и премиальные, не выполняя при этом функций судьи КС, Григорян задался риторическим вопросом, насколько безопасно чувствовали бы себя люди, размышляя над тем, на какие средства живет этот судья, если бы он отказался от зарплаты?

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА о гражданах третьей республики. Даже трудно представить. С одной стороны - коронавирус, более 500 человек инфицированных скончались. С другой стороны, «предатели-грузины», у которых в сутки выявляется от двух до трех инфицированных. С третьей стороны - европейцы, опубликовавшие список стран, гражданам которых запрещен въезд в ЕС, включив в этот список Армению, как страну, в которой неблагоприятная эпидемиологическая ситуация из-за плохого управления.

Добавим сюда социальный кризис, экономический кризис, плюс нерешенная арцахская проблема и постоянные угрозы и провокации со стороны агрессивных соседей. И тут вдруг на тебе: прошла бы информация, что судья КС Ваге Григорян отказывается получать зарплату… Ну вот как, узнав это, можно было бы дальше спокойно жить и чувствовать себя счастливым и гордым гражданином в соответствии с установками Великого Кормчего армянского народа? Ведь никак невозможно…

Сразу подскочил бы уровень напряженности в обществе, люди начали бы срывать друг с друга медицинские маски и брызгаться алкогелем, вырос бы уровень аварийности на транспорте. Не мог позволить судья Ваге Григорян такого стресса общества, не для того он родился и делал карьеру под чутким кураторством определенных структур. А потому, как не претило это, он перешагивал через себя, и не выполняя функции члена КС, не считая вообще этот КС легитимным органом, тем не менее, скрипя зубами, шел и получал зарплату…

ЭТОТ ПОДВИГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЕН. Страна должна чтить своих героев. Надо подсказать депутатам правящей фракции составить благодарственное письмо в адрес судьи Григоряна и представить его к государственной награде, благо президент всегда под рукой.

На первый взгляд странно, что до сих пор этого не сделано. Хотя… Если честно, понятно, почему. Депутатов правящей фракции, вероятно, повергло в ступор последнее откровение премьера, заявившего, что политическая сила, которая смотрит в глаза народу и врет, не будет заниматься политической деятельностью в Армении…

Иногда наш премьер бывает откровенен. Просто до ужаса. Такой блестящий образец самокритики со стороны премьера, конечно, для многих оказался неожиданным. Так бы честно и во всех остальных вопросах - цены бы Пашиняну не было. Только вот не учел он, каким шоком стало это заявление для его политической команды. «Как так, неужели все, неужели так быстро?», - подумали особо чувствительные бедняжки и начали тайком паковать чемоданы…

… И тут словно подливая масла в огонь, под наблюдением десятков камер СМИ, к зданию Конституционного суда подошла Альвина Гулумян. «Те или иные заявления не могут быть основанием для освобождения с работы. Существует закон «О Конституционном суде», которым регулируется организация и деятельность КС. Когда приостанавливаются полномочия кого-то, то принимается, так называемое, протокольное решение заседания суда, чем подтверждается факт прекращения полномочий данного лица. Пока такого документа нет», - сказала он журналистам и отправилась на работу….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      664

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1265

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1597

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1564

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1409

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      829

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1265

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      1988

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.