Последние новости

ПОДВИГ ВАГЕ ГРИГОРЯНА И ОТКРОВЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Судья Конституционного суда Ваге Григорян явил трогательный пример заботы о народе. Отвечая журналистам, почему он целый год получал зарплату судьи КС и премиальные, не выполняя при этом функций судьи КС, Григорян задался риторическим вопросом, насколько безопасно чувствовали бы себя люди, размышляя над тем, на какие средства живет этот судья, если бы он отказался от зарплаты?

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА о гражданах третьей республики. Даже трудно представить. С одной стороны - коронавирус, более 500 человек инфицированных скончались. С другой стороны, «предатели-грузины», у которых в сутки выявляется от двух до трех инфицированных. С третьей стороны - европейцы, опубликовавшие список стран, гражданам которых запрещен въезд в ЕС, включив в этот список Армению, как страну, в которой неблагоприятная эпидемиологическая ситуация из-за плохого управления.

Добавим сюда социальный кризис, экономический кризис, плюс нерешенная арцахская проблема и постоянные угрозы и провокации со стороны агрессивных соседей. И тут вдруг на тебе: прошла бы информация, что судья КС Ваге Григорян отказывается получать зарплату… Ну вот как, узнав это, можно было бы дальше спокойно жить и чувствовать себя счастливым и гордым гражданином в соответствии с установками Великого Кормчего армянского народа? Ведь никак невозможно…

Сразу подскочил бы уровень напряженности в обществе, люди начали бы срывать друг с друга медицинские маски и брызгаться алкогелем, вырос бы уровень аварийности на транспорте. Не мог позволить судья Ваге Григорян такого стресса общества, не для того он родился и делал карьеру под чутким кураторством определенных структур. А потому, как не претило это, он перешагивал через себя, и не выполняя функции члена КС, не считая вообще этот КС легитимным органом, тем не менее, скрипя зубами, шел и получал зарплату…

ЭТОТ ПОДВИГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЕН. Страна должна чтить своих героев. Надо подсказать депутатам правящей фракции составить благодарственное письмо в адрес судьи Григоряна и представить его к государственной награде, благо президент всегда под рукой.

На первый взгляд странно, что до сих пор этого не сделано. Хотя… Если честно, понятно, почему. Депутатов правящей фракции, вероятно, повергло в ступор последнее откровение премьера, заявившего, что политическая сила, которая смотрит в глаза народу и врет, не будет заниматься политической деятельностью в Армении…

Иногда наш премьер бывает откровенен. Просто до ужаса. Такой блестящий образец самокритики со стороны премьера, конечно, для многих оказался неожиданным. Так бы честно и во всех остальных вопросах - цены бы Пашиняну не было. Только вот не учел он, каким шоком стало это заявление для его политической команды. «Как так, неужели все, неужели так быстро?», - подумали особо чувствительные бедняжки и начали тайком паковать чемоданы…

… И тут словно подливая масла в огонь, под наблюдением десятков камер СМИ, к зданию Конституционного суда подошла Альвина Гулумян. «Те или иные заявления не могут быть основанием для освобождения с работы. Существует закон «О Конституционном суде», которым регулируется организация и деятельность КС. Когда приостанавливаются полномочия кого-то, то принимается, так называемое, протокольное решение заседания суда, чем подтверждается факт прекращения полномочий данного лица. Пока такого документа нет», - сказала он журналистам и отправилась на работу….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСТИОН ПОЗОРНЫХ ЛЮДЕЙ
      2024-04-18 10:06

      Кажется, видели уже все, но, выходит, нет. Выходит, нет предела мерзости нынешней власти.

    • МАНКУРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      2024-04-15 12:04

      С легкой руки Чингиза Айтматова понятие «манкурт» вошло в обиход. Согласно сюжету романа «Буранный полустанок», манкурт - взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своем родстве. Согласитесь, хороший портрет одного премьер-министра, попавшего в плен к Алиеву, а потому выполняющего все его прихоти.

    • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
      2024-04-12 09:06

      Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

    • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
      2024-04-06 10:44

      Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном.