Последние новости

ПОДВИГ ВАГЕ ГРИГОРЯНА И ОТКРОВЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Судья Конституционного суда Ваге Григорян явил трогательный пример заботы о народе. Отвечая журналистам, почему он целый год получал зарплату судьи КС и премиальные, не выполняя при этом функций судьи КС, Григорян задался риторическим вопросом, насколько безопасно чувствовали бы себя люди, размышляя над тем, на какие средства живет этот судья, если бы он отказался от зарплаты?

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА о гражданах третьей республики. Даже трудно представить. С одной стороны - коронавирус, более 500 человек инфицированных скончались. С другой стороны, «предатели-грузины», у которых в сутки выявляется от двух до трех инфицированных. С третьей стороны - европейцы, опубликовавшие список стран, гражданам которых запрещен въезд в ЕС, включив в этот список Армению, как страну, в которой неблагоприятная эпидемиологическая ситуация из-за плохого управления.

Добавим сюда социальный кризис, экономический кризис, плюс нерешенная арцахская проблема и постоянные угрозы и провокации со стороны агрессивных соседей. И тут вдруг на тебе: прошла бы информация, что судья КС Ваге Григорян отказывается получать зарплату… Ну вот как, узнав это, можно было бы дальше спокойно жить и чувствовать себя счастливым и гордым гражданином в соответствии с установками Великого Кормчего армянского народа? Ведь никак невозможно…

Сразу подскочил бы уровень напряженности в обществе, люди начали бы срывать друг с друга медицинские маски и брызгаться алкогелем, вырос бы уровень аварийности на транспорте. Не мог позволить судья Ваге Григорян такого стресса общества, не для того он родился и делал карьеру под чутким кураторством определенных структур. А потому, как не претило это, он перешагивал через себя, и не выполняя функции члена КС, не считая вообще этот КС легитимным органом, тем не менее, скрипя зубами, шел и получал зарплату…

ЭТОТ ПОДВИГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЕН. Страна должна чтить своих героев. Надо подсказать депутатам правящей фракции составить благодарственное письмо в адрес судьи Григоряна и представить его к государственной награде, благо президент всегда под рукой.

На первый взгляд странно, что до сих пор этого не сделано. Хотя… Если честно, понятно, почему. Депутатов правящей фракции, вероятно, повергло в ступор последнее откровение премьера, заявившего, что политическая сила, которая смотрит в глаза народу и врет, не будет заниматься политической деятельностью в Армении…

Иногда наш премьер бывает откровенен. Просто до ужаса. Такой блестящий образец самокритики со стороны премьера, конечно, для многих оказался неожиданным. Так бы честно и во всех остальных вопросах - цены бы Пашиняну не было. Только вот не учел он, каким шоком стало это заявление для его политической команды. «Как так, неужели все, неужели так быстро?», - подумали особо чувствительные бедняжки и начали тайком паковать чемоданы…

… И тут словно подливая масла в огонь, под наблюдением десятков камер СМИ, к зданию Конституционного суда подошла Альвина Гулумян. «Те или иные заявления не могут быть основанием для освобождения с работы. Существует закон «О Конституционном суде», которым регулируется организация и деятельность КС. Когда приостанавливаются полномочия кого-то, то принимается, так называемое, протокольное решение заседания суда, чем подтверждается факт прекращения полномочий данного лица. Пока такого документа нет», - сказала он журналистам и отправилась на работу….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      396

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1825

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      3396

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      3252

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      388

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      995

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1825

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1178

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).