Последние новости

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, БУМАГА БЕЗ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, С ДРУГОЙ – АУДИОЗАПИСЬ!

4 месяца длились торги

4 месяца длились торги премьер-министра с лидером ППА. Пашиняну нужны большие деньги, казна пуста, инвестиций нет.

СОГЛАСНО ВЕРСИЯМ ПОЛИТОЛОГОВ, РЕЧЬ ШЛА О ТОЙ ЖЕ СУММЕ, которая послужила истинной причиной ареста бывшего министра финансов Гагика Хачатряна и его сына. Царукян не согласился отдать Пашиняну 300 млн. долларов и призвал к отставке нерадивого правительства.

"Если доказательства по части предъявленных Царукяну обвинений появились в феврале, то почему генпрокурор пришел в парламент только в июне?". Артур Давтян ответил, что в феврале еще не было достаточно доказательств. На самом деле, в феврале торги между премьером и лидером ППА только начались, а закончились эти торги спустя 4 месяца ходатайством о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечении в уголовное расследование в качестве обвиняемого и заключении под арест.

3 года доказательств не было и вдруг…

Если казино "Шангрила" задолжало бюджету 29 млрд., то Царукян мог об этом не знать, ведь он только собственник, а управление объектом осуществляют другие люди.

ОНИ МОГЛИ ПОЙТИ НА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННИКА. Если администрация общины Аринч прибегла к незаконным действиям по отчуждению земельного участка, в результате чего общинному бюджету был нанесен ущерб в 370 млн. драмов, то где здесь вина Царукяна?

Если его вина заключается в том, что в итоге чужих махинаций к его объекту был присоединен участок земли, то это обвинение из серии курам на смех! Если руководители общины провели некие операции, которые, как выяснилось, много лет спустя могут быть расценены как нарушение закона, то причем здесь Царукян? Он мог не знать об этих махинациях. Что касается предвыборного подкупа, предшествующего парламентским выборам 2017 г., то здесь дела и вовсе обстоят смешнее смешного.

Даже если предположить, что ППА подкупала избирателей деньгами и подарками, то, спустя 3 года, доказать это невозможно. Разве кто-то может предположить, что Царукян лично ходил по домам и вручал людям деньги? Между тем, генпрокурор Артур Давтян утверждает, что именно спустя 3 года появились доказательства подкупа избирателей и свидетельские показания об участии Царукяна в этом подкупе. Адвокат Царукяна, напротив, утверждает, что свидетельских показаний против лидера ППА нет. На допрос в СНБ были вызваны бывший председатель КП Ишхан Закарян, другие бывшие и нынешние соратники Царукяна, в том числе, экс-депутат Абрам Манукян, который был задержан 17 июня.

Еще раз прошу читателей обратить внимание: речь идет о парламентских выборах 2 апреля 2017 г. 3 года не было ни доказательств, ни свидетелей подкупа избирателей, но, как только Царукян объявил, что недееспособное правительство должно подать в отставку, сразу появились все основания для возбуждения уголовного дела! Генпрокурор принес в парламент ходатайство о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечении его в уголовное расследование в качестве обвиняемого и заключении под арест. Поводом для обвинения в массовом подкупе послужил какой-то кусок бумаги без печати и подписи. На бумажке написано: "По распоряжению Царукяна", а внизу приведены какие-то цифры и фамилии, предположительно, получателей денег с указанием паспортных данных.

ТАКУЮ БУМАЖКУ МОЖНО СВАРГАНИТЬ ПРОТИВ ЛЮБОГО ЗА 5 МИНУТ. Пишем имя, фамилию, фразу "По распоряжению…", и обвинение в подкупе готово. Паспортные данные можно позаимствовать из базы данных об избирателях. Царукян, разумеется, не без греха, но, если ему предъявили подкуп избирателей, то даже самому глупому ежику ясно, что речь идет о политическом преследовании. 3 года не было доказательств, и вдруг они появились сразу после того, как ППА потребовала отставку правительства.

Тут двух мнений быть не может: у команды Никола не хватило ума сварганить более убедительное обвинение. Похоже, заседание политсовета от 5 июня с оглашением требования о 100% отставке правительства застало премьер-министра врасплох. Никол не ожидал, что Царукян сразу возьмет быка за рога, а потому не успел должным образом подготовить прикрытие для политического преследования. Разве мог уважающий себя генпрокурор использовать этот убогий поклеп в качестве ходатайства к парламенту? Эту "предъяву", при всем желании, нельзя назвать обвинением…

Давтян выполнил политический заказ

Впрочем, генпрокурору не привыкать. Депутаты напомнили Артуру Давтяну, как 2 года назад он направил в парламент ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, но потом ходатайство отозвал.

ПРИЧИНОЙ ПОСЛУЖИЛО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ОДНОГО ИЗ ТОГДАШНИХ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОВ. Давтяна спросили: "Тогда вы отозвали ходатайство по политической причине?". Генпрокурор ответил отрицательно. "Стало быть, Пашинян был виновен, но вы не стали его преследовать. Почему?". Давтян повторил, что никогда не выполнял политические заказы, между тем, ходатайства относительно Пашиняна и Царукяна свидетельствуют об обратном. Напомню, что Давтян был назначен на должность президентом Сержем Саргсяном.

Генпрокурора не смутили обвинения депутатов, он не испытал даже намека на неловкость за то, что спустя 3 года после выборов принес в парламент ходатайство о лишении неприкосновенности руководителя самой крупной оппозиционной фракции. А что в 2017 г. только ППА раздавала взятки в Гегаркуникском марзе, все остальные участники выборов были белыми и пушистыми? Разве нет скандальной аудиозаписи беседы некоего лица с сотрудниками известного супермаркета, в ходе которой сотрудников шантажом принуждают работать в пользу владельца супермаркета. В 2017 г. эта запись наделала много шума.

Почему не предъявили обвинение Артаку Саркисяну?

После смены власти владелец супермаркета (речь об Артаке Саркисяне по прозвищу "САС-и Артак") срочно переметнулся на сторону Никола, сделал миллионные пожертвования фондам Анны Акопян, а потому по упомянутому скандальному эпизоду у генпрокурора вопросов нет.

ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ? ВОПРОС СУГУБО РИТОРИЧЕСКИЙ, к сказанному можно добавить разве, что 16 июня генпрокурор поставил жирное пятно на своей репутации, которое вряд ли когда-либо рассосется…

С одной стороны, бумага без подписи и печати, на основании которой возбуждено уголовное дело. С другой, – всем известная аудиозапись, на которой четко слышны указания сотрудникам супермаркета, то есть в наличии все основания для возбуждения уголовного дела, однако самого дела нет!

Кстати, если СНБ по заказу Никола докажет, что блок "Царукян" оказался в парламенте 2017 г., благодаря подкупу избирателей, то избрание Пашиняна на пост премьера 8 мая 2018 г. не может считаться легитимным. До внеочередных парламентских выборов за избрание Пашиняна премьером голосовал предыдущий парламент, и голоса фракции "Царукян" сыграли в этом голосовании важную, если не решающую, роль. Если блок "Царукян", повторюсь, оказался в парламенте предыдущего созыва ценою подкупа избирателей, то участие одноименной фракции в голосовании и само избрание Пашиняна на пост премьера следует считать нелегитимным.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2233

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2316

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ПЛАНКА РУХНУЛА ОТ ДИПЛОМАТИИ МИРОВОГО УРОВНЯ ДО АГЕНТА ПО КЛИЧКЕ ОМЕГА
      2022-06-21 19:50
      5729

      Время, помещенное в тигель "После мая 2018 г. из-за серьезных дипломатических просчетов, непродуманных заявлений и действий нового армянского руководства ситуация начала меняться не в пользу Еревана. Армянская сторона заявила, что решила начать переговоры со своей точки, практически отказавшись от предыдущих наработок переговорного процесса, но при этом не смогла даже сопредседателям объяснить, где же находится эта "точка" и в чем заключается этот подход.

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3599

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ