Последние новости

Арташес Мхитарян о ситуации на границе

Нам следует сделать выводы из ситуации на границе: вызывает тревогу то, что за три дня у нас один погибший и трое раненых.

Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший начальник мобилизационно-организационного управления Генштаба ВС РА, полковник запаса Арташес Мхитарян.

"Тем более, что ситуация обострилась после заявления премьер-министра, Алиев ответил на него. Мы должны сделать выводы, что риторика Азербайджана не изменилась.

Резолюция премьер-министра Никола Пашиняна о том, что урегулирование карабахского вопроса должно быть приемлемым для народов Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха бессмысленна, так как очевидно, что Азербайджан всегда будет стремиться подчинить себе Арцах", - подчеркнул Арташес Мхитарян.

Полковник запаса отметил, что Азербайджан в настоящее время прибегает к провокациям, но во избежание неожиданностей, мы должны быть готовы к войне.

"Нужно сделать так, чтобы война началась и закончилась на территории противника. Дипломатия хромает, разрешение вопроса перемещается в военную сферу.

Оказывается, что когда дипломатия не работает, пушки приводятся в действие. Провокациями они подстрекают к более жестким решениям, дабы потом перед международным сообществом, грубо говоря, выйти из воды сухими.

Наш народ должен быть солидарным, необходимо укрепить армию, полностью использовать свой потенциал для укрепления армии. На мой взгляд, ГШ Вооруженных сил работает в этом направлении достаточно успешно, остаются только шаги политического руководства", - подчеркнул он, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ