Последние новости

ПЕЧАЛЬНЫЙ ПЕЙЗАЖ ЛЕТА 2020 ГОДА

Многими красотами украшена парламентская фракция "Мой шаг", многими многомудрыми слугами народа славна, многими духовными сокровищами богата. И всё это в очередной раз было продемонстрировано гордым гражданам 16 июня, когда фракция сначала единогласно проголосовала за удовлетворение ходатайства генпрокурора о лишении руководителя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности, а затем не менее дружно дала согласие на лишение последнего свободы.

И ЗАМЕТЬТЕ: ГЕНПРОКУРОРУ АРТУРУ ДАВТЯНУ СО СТОРОНЫ парламентского большинства не было задано ни одного вопроса (хотя вопросы напрашивались сами собой). Не было вопросов, например, у депутата Арсена Джулфалакяна, который, по его же признанию, живёт в квартире, подаренной ему в своё время Царукяном. Даже у депутата "Моего шага" Карена Амбарцумяна не нашлось ни одного вопроса к генпрокурору. А ведь Амбарцумян этот долгие годы руководил молодёжной организацией "Процветающей Армении" в Сюнике, отец его по квоте ППА был председателем избиркома в Сисиане, а тесть два раза избирался от ППА мэром этого славного города. Да и сам Карен Амбарцумян после "революции", опять же по квоте ППА, был назначен марзпетом Сюника.

Да что там вопросы! Ни один из депутатов "Моего шага" так и не подошёл к трибуне для выступления! А ведь обычно их от трибуны даже метлой не отгонишь. В медицине недуг, которым страдают представители "Моего шага", называется учёным словом "логорея", что означает недержание речи. Словесный понос, попросту говоря. Но если страдающие диареей (настоящий понос) своего недуга стесняются и не трубят о нём на каждом перекрёстке (да с ним до перекрёстка и не добежишь), то депутаты "Моего шага" свой недуг культивируют и выставляют на всеобщее обозрение. С диареей, слава тебе Господи, человечество худо-бедно справляться научилось. А что делать с логореей? Тем более, что многим из них нужно выдавать справку "Разрешены все виды деятельности, кроме умственной".

Нет, действительно, как удалось этим нервным, как канарейка, "солдатам революции" молча и неподвижно усидеть на своих местах несколько часов, пока продолжалось заседание? Мы ведь привыкли к совершенно иному их поведению. Вместо того, чтоб тихо спать возле будки, пока не понадобятся, депутаты "Моего шага" постоянно уходят в отрыв – все вместе и каждый по отдельности. Причём чем дальше, тем более опасными становятся их повадки. При этом гонору и сомнения у них так много, что без конца лезут туда, куда им лезть вообще не следует. Не понимая, что наносят своим поведением вред хозяину, то есть Пашиняну, который вообще-то их не для этого завёл. Не для того, чтоб из-за них получать лишние неприятности и поводы для упрёков.

Если не принимать во внимание фракции "Процветающая Армения" и "Светлая Армения", то парламент стал походить на санаторий, в который направляют страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отныне в НС всё будет согласно предписаниям "лечащего врача". Ничего острого, ничего солёного, ничего жирного. Политические блюда, которые предлагает депутатам правительственная кухня, безвкусны и приготовлены по стандартному рецепту – легкоусвояемая кашица безоговорочной поддержки и веры. И уже никто не опускается до уговоров: "Ложечку за папу! Ложечку за маму!". Представители парламентского большинства вполне осознали полезность назначенной им политической диеты и теперь без какого бы то ни было принуждения открывают рот, с удовольствием глотая то, что у нормальных людей может вызвать только рвотный рефлекс.

ЭТО, ТАК СКАЗАТЬ, ВИЗУАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Теперь – по существу. Некоторые политики и аналитики до сих пор продолжают надеяться, что во фракции "Мой шаг" найдутся люди, которые поймут: Пашинян тащит страну в пропасть. И, не желая быть соучастниками преступления, найдут в себе силы и мужество предпринять действия, которые приведут к отставке Пашиняна и выбору нового премьера. Ну а дальше – внеочередные парламентские выборы.

Сказки это? "Мой шаг" никогда не пойдёт против Пашиняна, и в этом легко можно было убедиться, следя за поведением парламентского большинства на заседании 16 июня. В первую очередь из-за страха, что "бунтовщиков" просто вышвырнут из парламента, и кому они нужны тогда?

В пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион" профессор Хиггинс взял с лондонской улицы грязную, необразованную девочку Элизу и сотворил с ней эксперимент. Отмыл, одел, накормил и научил говорить на правильном английском. И вот вчерашнюю торговку-цветочницу удалось выдать в свете за настоящую леди. Нечто в этом роде проделал с депутатами "Моего шага" Пашинян. Кстати, малышку Элизу по окончании эксперимента Хиггинс отправил за ненадобностью восвояси. А та очень хотела вести тот образ жизни, к которому уже привыкла.

Да, Пашинян здесь надышал действительно крепко… Но ведь эти мальчики и девочки вроде придышались, да и запах свой, родной. Оттого-то всякая попытка проветрить помещение кончится криками: "Закройте окно, сквозит!". И "Мой шаг" дружно поднимется на борьбу со сквозняком.

Ну что ж, подведём, как говорится, некоторые итоги, сограждане. Что у нас имеется? Цирк-шапито вместо правительства, декорация вместо парламента, балаган вместо правосудия, машина подавления вместо правоохранителей – пейзаж лета 2020 года печален и поучителен. Ещё не Сомали, но уже подъезжаем. Впрочем, в Сомали ещё дают покинуть состав, а вот дальше уже Ливия, и это пожизненно.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАК КОНЦЕНТРИРУЮТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС?
      2020-10-20 17:24
      1296

      Святой Франциск Ассизский говорил: "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить. Дай мне мужество, чтобы изменить то, что я могу. И дай мне мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого". Более актуального напутствия Пашиняну трудно себе представить.

    • ДЕМОКРАТИЯ И ГЕНОЦИД
      2020-10-20 10:33
      821

      Когда мы говорим, что турецко-азербайджанская агрессия угрожает армянам новым геноцидом, многие, особенно на Западе, считают это преувеличением. Мол, какой геноцид в наши времена? Сегодня в мире царит демократия, при которой подобное невозможно. Да? А как в царстве демократии случился "сумгаит"? Демократия, права человека, международное право, справедливость - пустые слова. У человека нет никаких прав, если нет крепких кулаков, оружия, умения его применять и готовности сделать это в любой необходимый момент. Когда твои соседи - Турция и Азербайджан, тебя не защитят ни демократия, ни "мировое сообщество". Нужно защищаться самому. Что же касается того, что при демократии геноцид невозможен, то это, конечно, отдельный и интересный разговор.

    • ТЕРРОРИСТОВ НУЖНО ТОЛЬКО УНИЧТОЖАТЬ
      2020-10-20 10:15
      967

      Последние удары российских Воздушно-космических сил по лагерям подготовки боевиков-исламистов южнее населенного пункта Кафер - Диббин в сирийской провинции Идлиб еще раз убедительно доказали, что сегодня фактически только Россия со всей серьезностью осознает смертельную опасность, исходящую от мусульманских радикалов, и предпринимает конкретные действия по борьбе с этим злом. И дело не только в том, что именно в этих лагерях Турция готовит боевиков для дальнейшей переброски их в Арцах. Речь идет о борьбе против международного терроризма вообще.

    • СРОЧНО ВЕРНУТЬ НАЛБАНДЯНА
      2020-10-18 10:52
      1812

      Очевидно, что рано или поздно война в Арцахе прекратится и стороны сядут за стол переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ. В связи с этим не может не вызвать серьезную озабоченность следующее обстоятельство: кто будет представлять Армению в переговорном процессе? Назовите имена тех, кто способен вести столь сложнейшие переговоры. Пашинян и глава МИД Мнацаканян? Прошедшие два с половиной года более чем убедительно продемонстрировали, что переговорщик из Пашиняна никудышный. Причем это касается как внутренней политики, так и внешней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ