Последние новости

ЗА ЧТО АЛИЕВ ЗАКРЫЛ МИНВАЛ,

или Как нам прожить без Нурани?

Вот уже три дня Азербайджан живет без сайта минвал.аз – одного из главных ресурсов алиевской пропаганды, отличающегося ярко выраженной антиармянской направленностью и сильно напоминающего опасную по концентрации яда и ненависти в одном месте зловонную клоаку. Те, кто по долгу службы вынужден был заходить на этот ресурс, не могли также не заметить столь же редкой концентрации бредятины и нижеплинтусного вранья, которыми авторы сайта ежедневно потчевали своих читателей.

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С РЕСУРСОМ? А ТО И СЛУЧИЛОСЬ, что его закрыли. 16 июня на сайте появилось обращение к "уважаемым читателям", в котором говорилось следующее: "Редакция Minval.аz приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Причиной этому является мера безопасности, на которую пошла редакция в связи с пандемией коронавирусной инфекции. До скорой встречи!"

То есть весь мир нынче работает отдаленно в связи с пандемией коронавируса, а этим понадобилась исключительная "мера безопасности" - остановка работы. Бог, как говорится, в помощь, и прощайте навсегда, но все-таки – почему? Неужто за степень абсурда и груды глупости под соусом аналитики?

Не-а, не угадали. За глупость, ложь и абсурд им платили, а не закрывали. Вся проблема как раз в том, что главный редактор сайта в кои веки решился сказать правду. Осмелился не лицемерить, не выдумывать небылицы, не льстить, не скрывать реалии, а выложить истину. Правда, не на сайте, а на своей странице в Фейсбук, но это его не спасло.

"Ситуация с коронавирусом в Азербайджане просто вышла из-под контроля. Население больше не верит правительству, не воспринимает всерьез их предупреждения. Больных коронавирусом не забирают в больницы, потому что мест нигде нет (группы в соцсетях пестрят сообщениями об этом). Оперштаб, к сожалению, полностью провалил свою работу. Власти перекладывают ответственность за свой провал на обычных граждан, оставшихся без работы и помощи. Пора бы им прекратить имитировать борьбу с ковидом. Надо перестать врать и признаться самим себе, что сложилась тяжелая ситуация. И не надо неделями дожидаться приезда президента Алиева на открытие больниц модульного типа, поскольку времени на это больше нет", - написал Эмиль Мустафаев.

Можно лишь догадываться о степени серьезности ситуации, сподвигнувшей редактора провластного ресурса, еще вчера без устали прославлявшего президента за беспрецедентно мудрую политику, написать такие строки. И тем самым поставить под удар весь сайт – один из краеугольных камней азербайджанской пропаганды, которому государство доверило такие ценные кадры, как известные "аналитики" Нурани и Тофик Аббасов. Писак, градус армянофобии и одновременно лизоблюдства перед властями которых зашкаливает в каждом опусе. И если по второму критерию у них найдется множество конкурентов среди соплеменников, то по навыкам выстраивания бесконечных потоков вранья, многослойной подтасовки фактов и умению выдавать некомпетентность и невежество за глубокомысленную "аналитику" соперничать с ними может разве что небезызвестный Фатя-Фатуллаев.

ВЕРНЕМСЯ, ОДНАКО, К ЗАПИСИ МУСТАФАЕВА, которая недолго провисела на его странице, ибо автор вынужден был удалить ее. Почему – догадайтесь сами. Вскоре на другом сайте – press-unity.com появилась статья другого азербайджанского журналиста под заголовком "Азербайджан: Борьба выходит из-под контроля (если уже не вышла…)", в которой приводились слова Мустафаева. И говорилось о том, что "с каждым днем все сложнее становится понять логику действий правительства Азербайджана". "Налицо проигрыш и беспомощность - больше ничего", - писал автор статьи, с ужасом констатируя, что в условиях эпидемии и беспомощности властей перед вирусом в стране открываются общественные пляжи.

Уже догадались, что случилось с этой публикацией? Правильно, ее тоже удалили, подчеркнем, с вроде бы независимого сайта, называющего себя "Пресс-клуб "Содружество". Правда, в кэшах Гугла она сохранилась, как и запись главреда – в скринах армянских экспертов. А спустя пару дней минвал.аз объявил, что приостанавливает свою деятельность. Кстати, под этим сообщением читатели оставили немало любопытных комментариев. Например, такой: "И кто теперь будет писать о "панике в Армении, пощечинах Армении, катастрофе в Армении"??? Заврались окончательно! Может, совесть проснулась?".

"Практически из-за критики главного редактора решили закрыть весь сайт. Думаю, не кратковременно. Причина, приводимая самим сайтом, вызывает улыбку. Напомню, что главред сайта обвинил власти Азербайджана в провале борьбы с коронавирусом. Впрочем, я не особо опечален закрытием сайта. Разве что длиннющие идиотизмы Нурани временно исчезнут из моей жизни, пока не объявятся в другом месте", - написал в связи с этой историей эксперт Аналитического центра "Орбели" Тарон Ованнисян.

Признаемся, мы тоже особо не тревожимся относительно возможного закрытия минвал.аз. С другой стороны, без него палитра азербайджанской империи лжи и нелепостей будет неполной и не столь красноречивой, потому что для этого тоже надо иметь недюжинный талант. А поскольку "аналитики" Нурани и Аббасов этим талантом, безусловно, обладают, нет сомнений, что даже в случае закрытия минвала их быстренько куда-нибудь пристроят. Чего-чего, а недостатка в жаждущих и дальше слушать сладкоголосые байки о "скором крахе Армении" и "блестящих победах Азербайджана под мудрым руководством Ильхама Алиева" в соседней стране никогда не было.

И не беда, что именно по указу Алиева, которого, согласно другим провластным СМИ, народ не устает горячо благодарить за не имеющее аналогов в мире верное руководство страной в период пандемии, и был закрыт их сайт. Не беда, что даже если его работа и будет продолжена, то уж точно с другим главредом вместо осмелившегося ляпнуть правду Мустафаева. Главное – театр абсурда продолжается, и на главные роли всегда будут требоваться испытанные лицемеры и фальсификаторы, годами натасканные в непристойном ремесле лгать, лгать и еще раз лгать.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН – ГОСУДАРСТВО-ПРЕСТУПНИК
      2020-10-24 16:01
      8699

      В последние дни в азербайджанских социальных медиа интенсивно распространяются разные фотографии и видеоматериалы, которые в основном представляют не сфальсифицированную информацию и данные о военных преступлениях, заявил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян. Защитник прав человека, малочисленный офис которого с первого дня войны проводит поистине бесценную работу в сложнейших и опасных для жизни условиях, подчеркнул также факт применения в отношении армянских пленных физического и психологического давления с целью дальнейшего использования в пропагандистских целях.

    • ТУРЦИЯ БРОСАЕТ ВЫЗОВ РОССИИ И ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН БЕССИЛЕН ПРОТИВ АРМЯН
      2020-10-22 14:45
      2957

      Вчерашнее интервью вице-президента Турции Фуата Октая CNN вызвало достаточно большой ажиотаж в соцсетях и СМИ. Вроде ничего нового он не сказал, лишь подтвердил не раз высказанное на самом высоком уровне намерение любыми способами помочь Азербайджану решить Армянский вопрос, в том числе - направив в Арцах военных. Вместе с тем в нескольких строках было сказано достаточно, чтобы уловить смысл и адресатов мессиджа-признания, мессиджа-угрозы, мессиджа-шантажа и мессиджа-ультиматума.

    • ТУРЦИЯ ПРИСОЕДИНИЛА К СЕБЕ ЕС - МИНУС ФРАНЦИЯ, АВСТРИЯ И СЛОВЕНИЯ
      2020-10-21 10:13
      1029

      16 октября во Франции убили учителя. Убили типичным для турок и радикальных исламистов способом: обезглавили. На следующий день, 17 октября, президент Турции Эрдоган, как сообщила британская The Independent, заявил, что европейцы во всем мире не смогут безопасно ходить по улицам, если сохранят свое нынешнее отношение к Турции. 18 октября президент Франции Эмманюэль Макрон в связи с жутким убийством учителя заявил, что исламисты в его стране не могут спать спокойно, добавив: «Страх войдет в их лагерь». 19 октября пять стран Евросоюза заблокировали введение предложенных Грецией санкции против Турции.

    • СУМГАИТСКИЙ СИНДРОМ АЛИЕВА И СОБОР ШУШИ
      2020-10-19 10:03
      569

      Судя по всему, Ильхам Алиев оказался в весьма затруднительном положении. Он вынужден раз за разом отрицать очевидное и многократно доказанное, приводя при этом весьма странные, мягко говоря аргументы. Например, факт широкого вовлечения Азербайджаном и Турцией террористов-наемников в войну в Арцахе - то, что за прошедшие почти 20 дней доказательно подтвердили не только СМИ, но и соответствующие структуры влиятельных стран. Или факт непосредственного участия в войне Турции, о чем также не устают трубить практически все заинтересованные державы, структуры и мировая пресса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ