Последние новости

ЗА ЧТО АЛИЕВ ЗАКРЫЛ МИНВАЛ,

или Как нам прожить без Нурани?

Вот уже три дня Азербайджан живет без сайта минвал.аз – одного из главных ресурсов алиевской пропаганды, отличающегося ярко выраженной антиармянской направленностью и сильно напоминающего опасную по концентрации яда и ненависти в одном месте зловонную клоаку. Те, кто по долгу службы вынужден был заходить на этот ресурс, не могли также не заметить столь же редкой концентрации бредятины и нижеплинтусного вранья, которыми авторы сайта ежедневно потчевали своих читателей.

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С РЕСУРСОМ? А ТО И СЛУЧИЛОСЬ, что его закрыли. 16 июня на сайте появилось обращение к "уважаемым читателям", в котором говорилось следующее: "Редакция Minval.аz приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Причиной этому является мера безопасности, на которую пошла редакция в связи с пандемией коронавирусной инфекции. До скорой встречи!"

То есть весь мир нынче работает отдаленно в связи с пандемией коронавируса, а этим понадобилась исключительная "мера безопасности" - остановка работы. Бог, как говорится, в помощь, и прощайте навсегда, но все-таки – почему? Неужто за степень абсурда и груды глупости под соусом аналитики?

Не-а, не угадали. За глупость, ложь и абсурд им платили, а не закрывали. Вся проблема как раз в том, что главный редактор сайта в кои веки решился сказать правду. Осмелился не лицемерить, не выдумывать небылицы, не льстить, не скрывать реалии, а выложить истину. Правда, не на сайте, а на своей странице в Фейсбук, но это его не спасло.

"Ситуация с коронавирусом в Азербайджане просто вышла из-под контроля. Население больше не верит правительству, не воспринимает всерьез их предупреждения. Больных коронавирусом не забирают в больницы, потому что мест нигде нет (группы в соцсетях пестрят сообщениями об этом). Оперштаб, к сожалению, полностью провалил свою работу. Власти перекладывают ответственность за свой провал на обычных граждан, оставшихся без работы и помощи. Пора бы им прекратить имитировать борьбу с ковидом. Надо перестать врать и признаться самим себе, что сложилась тяжелая ситуация. И не надо неделями дожидаться приезда президента Алиева на открытие больниц модульного типа, поскольку времени на это больше нет", - написал Эмиль Мустафаев.

Можно лишь догадываться о степени серьезности ситуации, сподвигнувшей редактора провластного ресурса, еще вчера без устали прославлявшего президента за беспрецедентно мудрую политику, написать такие строки. И тем самым поставить под удар весь сайт – один из краеугольных камней азербайджанской пропаганды, которому государство доверило такие ценные кадры, как известные "аналитики" Нурани и Тофик Аббасов. Писак, градус армянофобии и одновременно лизоблюдства перед властями которых зашкаливает в каждом опусе. И если по второму критерию у них найдется множество конкурентов среди соплеменников, то по навыкам выстраивания бесконечных потоков вранья, многослойной подтасовки фактов и умению выдавать некомпетентность и невежество за глубокомысленную "аналитику" соперничать с ними может разве что небезызвестный Фатя-Фатуллаев.

ВЕРНЕМСЯ, ОДНАКО, К ЗАПИСИ МУСТАФАЕВА, которая недолго провисела на его странице, ибо автор вынужден был удалить ее. Почему – догадайтесь сами. Вскоре на другом сайте – press-unity.com появилась статья другого азербайджанского журналиста под заголовком "Азербайджан: Борьба выходит из-под контроля (если уже не вышла…)", в которой приводились слова Мустафаева. И говорилось о том, что "с каждым днем все сложнее становится понять логику действий правительства Азербайджана". "Налицо проигрыш и беспомощность - больше ничего", - писал автор статьи, с ужасом констатируя, что в условиях эпидемии и беспомощности властей перед вирусом в стране открываются общественные пляжи.

Уже догадались, что случилось с этой публикацией? Правильно, ее тоже удалили, подчеркнем, с вроде бы независимого сайта, называющего себя "Пресс-клуб "Содружество". Правда, в кэшах Гугла она сохранилась, как и запись главреда – в скринах армянских экспертов. А спустя пару дней минвал.аз объявил, что приостанавливает свою деятельность. Кстати, под этим сообщением читатели оставили немало любопытных комментариев. Например, такой: "И кто теперь будет писать о "панике в Армении, пощечинах Армении, катастрофе в Армении"??? Заврались окончательно! Может, совесть проснулась?".

"Практически из-за критики главного редактора решили закрыть весь сайт. Думаю, не кратковременно. Причина, приводимая самим сайтом, вызывает улыбку. Напомню, что главред сайта обвинил власти Азербайджана в провале борьбы с коронавирусом. Впрочем, я не особо опечален закрытием сайта. Разве что длиннющие идиотизмы Нурани временно исчезнут из моей жизни, пока не объявятся в другом месте", - написал в связи с этой историей эксперт Аналитического центра "Орбели" Тарон Ованнисян.

Признаемся, мы тоже особо не тревожимся относительно возможного закрытия минвал.аз. С другой стороны, без него палитра азербайджанской империи лжи и нелепостей будет неполной и не столь красноречивой, потому что для этого тоже надо иметь недюжинный талант. А поскольку "аналитики" Нурани и Аббасов этим талантом, безусловно, обладают, нет сомнений, что даже в случае закрытия минвала их быстренько куда-нибудь пристроят. Чего-чего, а недостатка в жаждущих и дальше слушать сладкоголосые байки о "скором крахе Армении" и "блестящих победах Азербайджана под мудрым руководством Ильхама Алиева" в соседней стране никогда не было.

И не беда, что именно по указу Алиева, которого, согласно другим провластным СМИ, народ не устает горячо благодарить за не имеющее аналогов в мире верное руководство страной в период пандемии, и был закрыт их сайт. Не беда, что даже если его работа и будет продолжена, то уж точно с другим главредом вместо осмелившегося ляпнуть правду Мустафаева. Главное – театр абсурда продолжается, и на главные роли всегда будут требоваться испытанные лицемеры и фальсификаторы, годами натасканные в непристойном ремесле лгать, лгать и еще раз лгать.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО И ПОСЛЕ ТАВУША: ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ АРМЕНИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
      2020-07-30 10:38
      2563

      На границе с Азербайджаном установилось хрупкое и относительное затишье. За минувшую ночь противник вновь обстрелял армянские позиции сразу по ряду направлений. Ежедневно появляются новости о происходящих в разных странах мира нападениях на армян, как и односторонние заявления различных структур и так называемых экспертов, готовых за горсть нефтедолларов обвинить Армению во всех смертных грехах. Не перестают звучать воинственные заявления из Баку и Анкары, а Эрдоган не преминул в беседе с Путиным пожаловаться, что, дескать, агрессивные армяне не дают спокойно спать его миролюбивому брату Алиеву.

    • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К ПРЕДМЕТНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ – ВСЯ СУТЬ В "ПРЕДМЕТАХ"
      2020-07-28 10:17
      1120

      В ночь на 27 июля на границе Армении выстрелом с азербайджанской стороны убит 29-летний военнослужащий контрактник. Практически начиная с 12 июля, когда Азербайджан предпринял военную агрессию против Армении, эта страна ежедневно выдает что-либо в качестве доказательства собственных агрессивных намерений и подтверждения высказанного президентом Алиевым ультиматума. Это и война в электронном пространстве, и рыночные коллизии в России, и насилие против армян в разных городах мира. И когда на российских просторах страсти несколько поутихли, а правоохранители этой страны всерьез взялись за дело, на фоне покаянных речей хулиганов и бандитов, якобы сожалеющих о содеянном, Баку решил вновь ударить на границе – выстрелом снайпера и убийством военнослужащего.

    • Сурен САРКИСЯН: ШАНСЫ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОМОЩИ АРЦАХУ ВЫСОКИ
      2020-07-24 16:38
      1455

      В конце марта текущего года появилось сообщение о том, что власти США решили свернуть программу по разминированию в Карабахе и тем самым прекратить гуманитарную помощь, которая c 1997 года оказывалась напрямую Арцаху из госбюджета. Согласно Армянскому центру американских исследований, решение было принято Советом национальной безопасности США. Взамен в Вашингтоне заговорили о поддержке программ по «подготовке народов к миру», которые разрабатываются в рамках Минской группы ОБСЕ.

    • ПОСЛЕ ЭСКАЛАЦИИ: УЛЬТИМАТУМ БАКУ ТРЕБУЕТ ДОСТОЙНОГО ОТВЕТА ЕРЕВАНА
      2020-07-22 17:46
      561

      На армяно-азербайджанской границе уже несколько дней царит весьма относительная и хрупкая стабильность. На этом фоне стороны обменялись мессиджами о том, как именно представляют себе продолжение переговорного процесса. Суммируя сообщения, можно констатировать, что превалируют два вопроса: возвращение к Венским и Санкт-Петербургским договоренностям, что педалирует Ереван, и участие в составе Минской группы Турции, поведение которой однозначно характерно для вовлеченной стороны и никак, мягко говоря, не соотносится с ролью нейтрального посредника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ