Последние новости

НИКОЛ ОБЪЯВИЛ О РЕШЕНИИ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ППА И РПА!

"Мы не призывали к массовым акциям!"

17 июня в 18:33 Пашинян объявил с трибуны парламента о необходимости запретить деятельность партий, которые, по его оценке, отличились на ниве подкупа избирателей. Премьер поручил депутатам представить соответствующий законопроект.

ПОХОЖЕ, НИКОЛ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ РЕШИЛ ПОЙТИ по стопам своего учителя, который в прошлом веке запретил деятельность АРФ "Дашнакцутюн". В контексте подкупа избирателей премьер рассказал о различиях между ППА и РПА, дескать, в ППА средства на подкуп поступали из одного источника, а в случае РПА – из многих.

Начавшееся в 20 часов заседание суда Общей инстанции административной единицы Шенгавит было прервано в 21:15, адвокатам лидера ППА потребовалось время для ознакомления с документами. Царукян покинул здание суда без каких-либо комментариев, заседание будет продолжено 18 июня в 16:30. "Мы не призывали к массовым акциям, для нас здоровье народа превыше всего!", - заявила депутат Ивета Тоноян во дворе суда, комментируя по просьбе журналистов адресованные ППА упреки, дескать, в поддержку Царукяна выступают сотрудники его предприятий.

Царукяна пришли поддержать Артур Ванецян, Артур Казинян, Арцвик Минасян, Ишхан Сагателян. Партии "Айреник", "Одна Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" выступили с заявлением в поддержку Царукяна.

Наблюдая за поведением сторонников Царукяна 14 и 16 июня, Пашинян не мог не задуматься о том, какую бурю негодования может вызвать решение об аресте лидера ППА. Вчера сторонники Царукяна надеялись, что суд под председательством судьи Роберта Папояна изберет меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Дестабилизация "снизу" опасна…

Руководители ППА, партий "Айреник", "Одна Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Национальная повестка" отдают себе отчет в том, что в ближайшее время уличной борьбы избежать не удастся.

ПРЕДВИДЯ, ЧТО НЕДОВОЛЬСТВО ПОЛИТИКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА, наверняка, приведет к увеличению массовых выступлений, лидеры упомянутых сил решили подготовиться к неизбежным процессам. Нельзя допустить, чтобы в условиях распространения коронавируса уличная борьба вылилась в некое подобие того, что творилось во Франции времен "желтых жилетов" и в США после убийства белым полицейским афроамериканца.

Жесткие меры со стороны стражей порядка и необоснованное насилие по отношению к гражданам общество наблюдает ежедневно после назначения Ваге Казаряна на пост начальника Службы полиции. Эти меры могут вызвать ответную реакцию со стороны тех, кто 2 года назад участвовал в уличной борьбе под руководством Никола. Эти люди (их тысячи и десятки тысяч) сегодня разочарованы бездействием правительства и готовы к уличной борьбе под лозунгом отставки правительства. Оппозиционные политические силы решили взять уличные процессы под свой контроль, чтобы не допустить кровопускания у витрин, поджога автомобилей, грабежа аптек и супермаркетов. Дестабилизация "снизу" опасна, если ею не руководят серьезные политические силы.

Никол уже понял, что сегодня не он, а Царукян может вывести на улицы десятки и сотни тысяч людей. В качестве упреждающих мер премьер пустил в ход многочисленные отряды полицейских, которые применили неадекватно жесткие меры в ходе разгона сторонников Царукяна 14 и 16 июня. Сегодня Никол ничего не может, он может только дать волю полицейскому террору, чтобы остановить процессы, которые остановить уже невозможно.

"Пусть уходит, совсем заврался!"

Массы уже осознали неспособность Никола остановить распространение смертоносного вируса, в результате неадекватных и несвоевременных действий правительства каждый день в стране хоронят по 10 человек.

ДЕЛО ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО ЛЮДИ УМИРАЮТ ДОМА по причине дефицита койко-мест, целые общины инфицированных коронавирусом игнорируются минздравом. В этих общинах даже тестирование не проводится по причине дефицита тестов, с больными общаются только по телефону!

Очень скоро Пашинян ответит за тотальные репрессии, за преследование политических оппонентов, за шантаж, за обвинения, выдвинутые против родителей и детей политических деятелей, за безработицу и нищету, за преступную халатность, которая привела к распространению коронавируса. Народ не желает больше терпеть подлость и мелочность диктатора-популиста, а его попытки любой ценой усидеть в руководящем кресле только усиливают негодование масс. "Пусть уходит, совсем заврался, лжет на каждом шагу!", - кричали люди у здания суда.

Партия Царукяна намерена обратиться в КС с целью оспорить решение правительства о запрете на массовые акции в условиях чрезвычайного положения. Сегодня у ППА есть тот самый ресурс, которым Никол воспользовался 2 года назад, Царукян играет роль консолидирующего фактора, очень важно, чтобы в нынешней сложной ситуации политические силы предъявили народу "дорожную карту" борьбы с диктатурой и полицейским произволом.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ