Последние новости

В АРМЕНИИ НАБИРАЕТ СИЛУ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ТЕРРОР

Сначала депутаты, потом журналисты

Сегодня многие задаются вопросами: что будет, если виноградари Араратской долины, чей урожай каждый год скупают предприятия Гагика Царукяна, перекроют в знак протеста межгосударственную трассу? Что будет, если на улицу выйдут тысячи спортсменов, 30 тыс. сотрудников предприятий концерна "Мульти групп" и те, кому долгие годы помогал фонд "Царукян"?

ПАШИНЯН БОИТСЯ ЛИДЕРА ППА, ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ только Царукян может собрать на площади Республики десятки и сотни тысяч граждан с требованием отставки правительства. Фракция ППА планирует обратиться в КС с целью оспорить запрет правительства на массовые акции в условиях чрезвычайного положения. Массы возмущены полицейским произволом, в эти дни полицейские побили все мыслимые рекорды жестокого обращения с гражданами. Все началось после 5 июня. В тот день заседание политсовета ППА озвучило требование об отставке правительства.

14 июня ознаменовало начало уличной борьбы с режимом. Сотни людей вышли на улицу с требованием отставки премьера и правительства. Поводом стали действия СНБ в отношении ППА и ее лидера по прямому указанию Пашиняна. Обыск в особняке Царукяна, многочасовой допрос и заявления СНБ были призваны нейтрализовать объединение оппозиции вокруг требования отставки правительства. В беседе с журналистами у своего дома Царукян открытым текстом сказал, что нынешняя власть, как и предыдущая, обещала ему нечто, от чего он отказался ради возможности донести до народа правду о том, что власть провалила управление государством по всем направлениям.

14 июня Никол осознал, что, в отличие от Царукяна, уже не может вывести на улицу десятки тысяч людей, как это было во время осады парламента. Сегодня по призыву Никола на улицу выйдут единицы. Согласно итогам соцопросов, рейтинг премьера колеблется в пределах 20%. Царукян с трибуны парламента объявил, что даже 5% населения сегодня не доверяет власти. 14 июня сторонники Никола не пришли к зданию СНБ, чтобы поддержать действия власти.

В тот день более 250 сторонников Царукяна подверглись приводам, женщин – депутатов повалили на землю и протащили по асфальту. "Я не помню случая, чтобы при бывшей власти женщин-депутатов повалили на землю и протащили по асфальту, как меня, Каринэ Погосян и Наиру Зограбян", - заявила депутат от фракции ППА Ивета Тоноян. Полицейские скрутили руки депутату Арману Абовяну, пытались сделать то же самое с депутатом Геворгом Петросяном. Вице-спикер Ваге Энфиаджян констатировал непропорциональное применение силы.

 16 ИЮНЯ СТАЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ направлены на устрашение. У здания парламента, где депутаты обсуждали ходатайство генпрокурора о лишении Царукяна депутатского иммунитета, вовлечении его в уголовное расследование в качестве обвиняемого и заключении под арест, полиция устроила облаву на сторонников Царукяна. Около 60 человек подверглись приводу с территории, прилегающей к зданию парламента.

В тот же день 177 сторонников лидера ППА подверглись приводам с территории, прилегающей к зданию СНБ. После того, как Царукян в районе 22 часов покинул здание СНБ и приблизился к журналистам, полиция спровоцировала жестокую потасовку, в ходе которой пострадали журналисты, многие получили физические ранения, пострадала профессиональная техника. Пашинян сменил тактику. Массы ему уже не подчиняются, сегодня он может опереться только на карательные меры и карательные органы. Кстати, так называемые, правозащитные организации не осудили действия полиции по разгону мирных акций у здания СНБ и парламента, европейские миссии в РА тоже хранят молчание…

Как тут не вспомнить, что в годы бывшего "преступного криминально-олигархического режима" (определение Пашиняна) оппозиционные деятели могли говорить что угодно и где угодно! Могли по 10 раз в день выступать с требованием отставки Сержа Саргсяна! В ответ не следовали ни обыски в домах их родителей, ни допросы дочерей в СНБ, ни охота на сыновей, ни приводы соратников в отделения целыми сотнями. Кстати, 14 и 16 июня приводов было так много, что людей доставляли в отделения Масиса и Арарата, а некоторых и вовсе отвозили подальше и отпускали прямо на трассе.

Борьба в любой момент может вступить в решающую стадию

Пашинян стремится любой ценой удержать власть.

КАЖДЫЙ, КТО ПОСМЕЕТ ПРИЗВАТЬ К КОНСОЛИДАЦИИ с целью отправить в отставку недееспособное правительство, получит в ответ обыск личного жилища, уголовное преследование и арест. Власть взяла курс на шантаж политических оппонентов в надежде, что после обыска и допроса в СНБ лидер ППА сделает шаг назад.

Несмотря на все усилия власти, 14 июня ознаменовало новый этап борьбы, которая в любой момент может вступить в решающую стадию и привести к отставке Пашиняна. Лед тронулся, отныне против Пашиняна выступают не только матери погибших солдат, не только жители улицы Бюзанда, не только противники объединения общин и ратификации Стамбульской конвенции, не только экологи, которые против эксплуатации рудника Амулсар. Отныне речь идет о массовом политическом противостоянии, у которого есть своя повестка и лидер.

"Консенсус минус 1" - это уже реальность!

14 июня у здания СНБ собрались представители самых разных политических сил и общественных организаций.

ПОСЛЕ 14 ИЮНЯ "КОНСЕНСУС МИНУС 1" - это уже реальность, с которой Никол не может не считаться, и против которой бессильны полиция и СНБ. Ситуация развивается так, как прогнозировал второй президент Роберт Кочарян, говоря о появлении нескольких полюсов сопротивления.

16 июня показало, что в Армении есть не только "скулящие судьи", но и скулящий прокурор. "Могут всех лишить неприкосновенности в парламенте, мы все равно молчать не будем!", - заявила Зограбян. Отныне никто не будет молчать, лед тронулся, 5, 14, 16, 17 июня показали, что режим чрезвычайного положения и полицейский произвол не могут помешать борьбе под лозунгом "Никол, уходи!".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ОСНОВНОЙ ЗАКОН. 5 ИЮЛЯ АРМЯНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 27 ЛЕТ
      2022-06-29 10:07
      53

      Судья КС занимался политической деятельностью в нарушение статьи 164 Специализированная комиссия по реформе Основного Закона была сформирована в феврале 2020 г. 14 июля после закрытых еженедельных заседаний комиссия начала общественные дискуссии. Ее деятельность привлекла внимание СМИ только из-за скандального бойкота депутата от фракции ППА Геворга Петросяна. О причинах сообщалось многократно, а потому повторяться не стоит. 5 июля 2020 г. Пашинян объявил, что Армении нужна новая Конституция. Главарь режима явно перепутал назначение комиссии по внесению изменений с принятием новой Конституции, это принципиально разные процессы.

    • ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ, ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-06-28 10:35
      1260

      Нездоровое ликование продолжается, борьба с режимом вступила во второй этап Казалось бы, страсти по сворачиванию палаточного лагеря на площади Франции уже должны были поутихнуть, но рюкзаки и лидеры партий неформальной николовской коалиции продолжают показушное ликование в духе шакала из мультипликационной версии сказки Киплинга о Маугли.

    • СТРАННЫЕ ЛИЦА СМЕРТИ
      2022-06-28 10:30
      1387

      Почему ушел из жизни директор ООО "Трансгаз"? Если при режиме АОД и Тер-Петросяна много говорили и писали о заказных политических убийствах, включая те, что совершила банда киллеров в системе ВД, то за 4 года премьерства Пашиняна накопилась статистика странных самоубийств и смертей. По каждому эпизоду вопросов больше, чем ответов, впрочем, судите сами…

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2618

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ