Последние новости

ПОБЕДА ЧАСТО ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ РЕВАНШ

Если игрок в шахматы искренне убеждён, что у него есть грамотный план реализации позиционного преимущества, весьма сомнительно, чтобы он вдруг стал охаживать доской по голове. Судя по тому, что после каждого хода оппонентов Пашинян сразу хватается за доску, никакого плана у него нет. А число оппонентов растёт в геометрической прогрессии. Это, впрочем, вполне ожидаемо: четвертующий врагов Пашинян не должен удивляться, что каждый раз неприятелей становится в четыре раза больше.

ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ правительства Пашиняна выступили АРФД, «Родина» Артура Ванецяна и «Процветающая Армения». В подобной ситуации можно было бы посоветовать премьеру немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, отойти на должное расстояние, остыть. Взвесить оценки, изобразить на лице божественное безразличие к происходящим событиям.

Однако последовавшая реакция Пашиняна так и просилась в учебники по психиатрии. По всему видно, последний тяжко болен, и, конечно, давно уже зрела его болезнь, но вот наконец вошла в силу, развернулась, взяла его в плен окончательно. И не потешаться надо сейчас, не издеваться над бедным премьером, строя гадкие предположения, а срочно класть в лучшую клинику – пока не укусил кого-нибудь.

Так, оказалось, что в Армении «есть политические силы, которые очень хорошо чувствуют себя в условиях коронавируса и рассматривают пандемию в качестве возможности для возрождения. После победы над вирусом мы должны расследовать их поведение во время пандемии и подвергнуть соответствующим наказаниям». Да… Как там говорил герой «Графа Монте-Кристо» Эдмонд Дантес? «Не лишайте меня моей ненависти. Это всё, что у меня осталось!». И не стоит, ей-богу, изображать Пашиняна усталым небожителем, не снисходящим до проделок оппозиционных людишек там, внизу. Он снисходит, снисходит…

Вот когда вирус будет побеждён - о-о, что тогда будет с теми, кто рассматривает пандемию в качестве возможности для возрождения! Или не будет? А, может, как раз этого премьера и не будет? Как вы думаете?

А до наступления победы, чтобы оппозиции жизнь вдруг мёдом не показалась, Пашинян поставил перед СНБ чёткую задачу: во что бы то не стало изолировать Артура Ванецяна. А какие потоки грязи потекли по приказу Пашиняна в сторону Гагика Царукяна и ППА, все видели. Хотя если послушать депутатов «Моего шага», то не смешите: какое давление на оппозицию, какой шантаж? Пашинян большой человек, занят серьёзными проблемами, он вообще нетвёрдо представляет, как все мы выглядим, у него страна на руках, нет у него времени отвлекаться на оппозиционную возню под ногами.

Больше всех на этот раз досталось АРФД, которая, напомним, предложила на днях созвать специальное заседание НС, обсудить и найти путь выхода из кризиса и привлечь к ответственности проваливших борьбу с коронавирусом должностных лиц, начиная с премьера. Тут Пашинян показал себя во всей красе, убедительно доказав, что ограниченный мозг может вмещать неограниченное количество галиматьи.

Но с начала о наших феноменальных достижениях в борьбе с коронавирусом. Согласно Пашиняну: «В борьбе с коронавирусом Армения сегодня имеет в разы лучшие показатели, чем самые развитые страны мира. Но я что-то не вижу, чтобы в развитых странах мира политический вирус распространялся так, как в РА».

Знаете, после этих слов меня охватил страх – а вдруг мы уже в раю? Но немного углубился в статистику и пришёл к выводу, что находимся мы, наоборот, скорее в аду. Когда писались эти строки, Армения по числу зараженных на 1 млн человек занимала 19 место в мире. Этот показатель составляет у нас 4760, тогда как в Италии 3899, в Великобритании 4275, Иране 2120, Турции 2053, Азербайджане 842, Грузии 207. Во всём мире среднее количество умерших от коронавируса на 1 млн населения составляет: 53,8. А в Армении этот показатель – 78, то есть смертность у нас выше, чем в среднем по миру. Покажите мне человека, который после всего этого продолжает говорить о небывалых достижениях Армении в борьбе против коронавируса – и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

Теперь из царства цифр метнёмся, пожалуй, в сторону поэзии. Богатый метафорический ряд открылся гражданам в заявлении Пашиняна. Взять хотя бы следующий отрывок: «Что делают во время войны с распространяющими панику, что делают с критикующими командира? Их судят по законам военного положения. Но мы демократическая страна, и считаем, что демократия важна и в условиях коронавируса. У меня нет никаких сомнений, что показавшие свою суть эти политические силы будут выброшены на свалку истории. Они уже в этой свалке, просто произойдёт процесс установления крепкой крышки над этой свалкой».

ЕСЛИ НЕМНОЖКО ПОСКОБЛИТЬ ЭТУ МЫСЛЬ ПРЕМЬЕРА, внимательному взгляду откроются интересные подробности.

Во-первых, что касается демократии, то её обломки у нас давно заросли пашиняновским чертополохом.

Во-вторых, власть всё более напоминает агрессивную и загнанную в угол обезьяну, которая скалит зубы и делает нервные движения. Мы, как честные этологи описываем её поведение, и никаких диалогов с объектом изучения не ведём.

В-третьих, власть упорно не понимает элементарных политологических законов. Победа довольно часто влечёт за собой реванш (или попытку реванша). После поражения побеждённый копит силы и готовится к ответному удару. Вся всемирная история состоит из таких циклов. Непонятно, почему Армения должна стать исключением? Так что истерика Пашиняна совершенно непонятна.

В-четвёртых, власть сегодня ведёт себя с общественностью, как детина, зажавший в угол девушку. Лапает её и всё время интересуется: я тебе нравлюсь? А у самого ножик за голенищем. Конечно, нравишься, отвечает общественность, обмирая от отвращения и страха.

В-пятых, два года назад народ превратил нолик в серьёзное число. Но кроме законов математики, есть и законы физики. И в полном соответствии с Ломоносовым-Лавуазье, то, что начало прибывать у Пашиняна, начало убывать у поверивших ему в своё время людей. И настало время погнать этих напёрсточников с бойкого руководящего места.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОР ЧЛЕНОВ КОМИССИИ – НОВЫЙ ФАКТ КАПИТУЛЯНТСТВА Н.П.
      2022-05-25 09:51
      1214

      Вот уже месяц, как объединившаяся в Движение Сопротивления оппозиция и десятки тысяч граждан своими ежедневными мирными акциями протеста пытаются остановить продающую врагу нашу Родину предательскую власть. А Пашинян продолжает, как ни в чем не бывало, целенаправленно осуществлять дьявольский замысел. Брюссельские договоренности и создание Комиссии по вопросам пограничной безопасности и делимитации армяно-азербайджанской границы - блестящее тому доказательство.

    • ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА УБИВАЕТ НАС КАК НАРОД
      2022-05-25 09:48
      1188

      Эта власть убивает нас как народ, как страну, как общество. Если она добьется своей цели, то Пашинян может вслед за Робертом Оппенгеймером заявить: "Мы сделали работу за дьявола".

    • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2022-05-21 10:18
      2924

      Пришла пора, сограждане, рассказать наконец о самом главном бое, который ведет все последние дни власть Пашиняна. Опыт ведения подобных боев у нее за четыре года накоплен огромный, здесь она неоднократно добивалась успеха за явным преимуществом, так что и на этот раз надеется одержать безоговорочную победу над здравым смыслом.

    • НАВЛАСТВОВАЛСЯ. ХВАТИТ. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ
      2022-05-20 10:17
      4084

      Мирные акции неповиновения граждан, желающих избавиться от предательского режима, не только не прекращаются, но и приняли в последние дни беспрецедентные масштабы. Беспрецедентными стали и зверства единственной опоры Никола – полицаев в красных и черных беретах – по отношению к реализующим свое конституционное право протестующим. Что, впрочем, было вполне ожидаемо. Да, граждане являются хозяевами страны, но ни один хозяин не может вырвать из пасти собаки еду, не рискуя быть укушенным. Кстати, если Пашинян и его слуги недовольны подобным сравнением, я готов извиниться. Прямо вот сейчас буду извиняться. Начинаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ