Последние новости

ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!

Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.

ЧТО ЗА ЦИФРЫ, НАСКОЛЬКО ОНИ ТРЕВОЖНЫ, ЕСЛИ ПОДВЕРГНУТЬ ИХ АНАЛИЗУ?

«Меня интересует: что значит заявление о том, что сегодня зарегистрировано 697 новых случаев заражения «новым коронавирусом»? - говорит в беседе с корр. «ГА» доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН. - Подобная формулировка – наглая манипуляция, потому что в Армении новый (или уже старый) коронавирус присутствует у десятков и сотен тысяч граждан. Все дело в том, что инфицированный здоровый человек не является пациентом и тем более – «случаем»! Это не мое измышление - такова точка зрения всех уважаемых, имеющих международный вес вирусологов, утверждающих, как, например, академик РАН Виталий Зверев, что вирус так или иначе коснется порядка 70% людей. Таким образом, представленная сегодня комендатурой статистика на самом деле не содержит ничего ужасающего. Пусть скажут поименно, у скольких граждан из этих 697-ми диагностировано воспаление легких? Не говорят, потому что из них даже у 50 пациентов нет воспаления легких.

По словам А.Айвазяна, даже если руководствоваться неверными и безосновательными (заниженными) данными, озвученными премьером Пашиняном, то еще 27 мая в Армении было около 7000 невыявленных носителей коронавируса. Тогда непонятно, почему он впадает в такой шок оттого, что их сомнительные тесты выявили 697 «новых случаев»?

«Одно можно сказать однозначно: очевидно, что на сегодняшний день в армянском медиа-поле мы имеем дело с самым настоящим информационным терроризмом, осуществляемым на государственном уровне, а по республике в целом – с повсеместным насилием над естественными и конституционными правами граждан, - продолжает А.Айвазян. - Граждане Армении подверглись полномасштабному нападению со стороны собственного правительства – как иначе назвать происходящее?! Кстати, в том, что сегодня, согласно министру здравоохранения Арсену Торосяну, мы имеем 391-го пациента в «тяжелом» состоянии, то есть с наличием воспаления легких, тоже нет ничего экстраординарного. Потому что, по данным Нацстатслужбы РА, в период с января по август 2019 года воспалением легких болело 6744 человека, то есть в среднем в месяц – 843 человека. Теперь пусть скажут, повторяю, поименно, потому что нет доверия ни к властям, ни к озвучиваемым ими цифрам - сколько в целом на сегодняшний день в республике у нас есть пациентов с воспалением легких? Сильно ли эта цифра отличается от показателей того же периода прошлого года (напомню, в среднем 843 человека) или нет? Надо полагать, не сильно, потому что вчера Пашинян заявил, что по сравнению с маем прошлого года, в этом году в мае скончалось на 320 человек меньше! Стало быть, в Армении на протяжении 3 месяцев царила такая волшебная эпидемия, что смертность снизилась?! Снизилась! Кого власть принимает за идиотов – нас или себя?!»

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ТУРЦИИ С ПОДАЧИ США - ВЫВЕСТИ ВОЕННУЮ БАЗУ РОССИИ ИЗ АРМЕНИИ
      2022-05-25 09:40
      1046

      "На фоне обострения американо-российских отношений наш регион приобретает для США стратегическое значение - как регион, который можно использовать для ослабления России", - отмечает в интервью "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • ФЛАГ АРЦАХА СДИРАЮТ ПО КОМАНДЕ СВЕРХУ
      2022-05-23 15:31
      1286

      В страшном сне невозможно было такое представить - сотрудники Ереванского метрополитена вдохновенно сдирают с вагонов наклейки с флагом Республики Арцах под призывы граждан не делать этого, не уподобляться туркам. Понятно, что ни одному госслужащему не пришло бы такое в голову самолично - команда была дана сверху. На фоне вчерашней встречи Пашинян-Алиев в Брюсселе и последовавшего заявления, в котором нет ни слова о праве наций на самоопределение и даже не применяется термин "Нагорный Карабах", уже даже самым наивным должно стать ясно, что власть сливает Арцах окончательно.

    • ЕСТЬ КОМАНДА ГОВОРИТЬ – СОРОСОВЦЫ ЗАГОВОРЯТ, НЕТ КОМАНДЫ – МОЛЧАТ
      2022-05-21 10:07
      2370

      "Посол США по сути заявляет, что они готовы удержать власть Пашиняна ценой недопущения русских к биолабораториям в Армении" - отмечает в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического Центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.

    • "ФАБРИКИ ЗЛА" И "БУНТ" ПРОТИВ "СИСТЕМЫ"
      2022-05-18 10:35
      4167

      "События на Украине являются как бы апогеем разработанных "фабриками зла" концепций", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ