Последние новости

ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!

Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.

ЧТО ЗА ЦИФРЫ, НАСКОЛЬКО ОНИ ТРЕВОЖНЫ, ЕСЛИ ПОДВЕРГНУТЬ ИХ АНАЛИЗУ?

«Меня интересует: что значит заявление о том, что сегодня зарегистрировано 697 новых случаев заражения «новым коронавирусом»? - говорит в беседе с корр. «ГА» доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН. - Подобная формулировка – наглая манипуляция, потому что в Армении новый (или уже старый) коронавирус присутствует у десятков и сотен тысяч граждан. Все дело в том, что инфицированный здоровый человек не является пациентом и тем более – «случаем»! Это не мое измышление - такова точка зрения всех уважаемых, имеющих международный вес вирусологов, утверждающих, как, например, академик РАН Виталий Зверев, что вирус так или иначе коснется порядка 70% людей. Таким образом, представленная сегодня комендатурой статистика на самом деле не содержит ничего ужасающего. Пусть скажут поименно, у скольких граждан из этих 697-ми диагностировано воспаление легких? Не говорят, потому что из них даже у 50 пациентов нет воспаления легких.

По словам А.Айвазяна, даже если руководствоваться неверными и безосновательными (заниженными) данными, озвученными премьером Пашиняном, то еще 27 мая в Армении было около 7000 невыявленных носителей коронавируса. Тогда непонятно, почему он впадает в такой шок оттого, что их сомнительные тесты выявили 697 «новых случаев»?

«Одно можно сказать однозначно: очевидно, что на сегодняшний день в армянском медиа-поле мы имеем дело с самым настоящим информационным терроризмом, осуществляемым на государственном уровне, а по республике в целом – с повсеместным насилием над естественными и конституционными правами граждан, - продолжает А.Айвазян. - Граждане Армении подверглись полномасштабному нападению со стороны собственного правительства – как иначе назвать происходящее?! Кстати, в том, что сегодня, согласно министру здравоохранения Арсену Торосяну, мы имеем 391-го пациента в «тяжелом» состоянии, то есть с наличием воспаления легких, тоже нет ничего экстраординарного. Потому что, по данным Нацстатслужбы РА, в период с января по август 2019 года воспалением легких болело 6744 человека, то есть в среднем в месяц – 843 человека. Теперь пусть скажут, повторяю, поименно, потому что нет доверия ни к властям, ни к озвучиваемым ими цифрам - сколько в целом на сегодняшний день в республике у нас есть пациентов с воспалением легких? Сильно ли эта цифра отличается от показателей того же периода прошлого года (напомню, в среднем 843 человека) или нет? Надо полагать, не сильно, потому что вчера Пашинян заявил, что по сравнению с маем прошлого года, в этом году в мае скончалось на 320 человек меньше! Стало быть, в Армении на протяжении 3 месяцев царила такая волшебная эпидемия, что смертность снизилась?! Снизилась! Кого власть принимает за идиотов – нас или себя?!»

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ ПРИЗНАЛА ПАЛЕСТИНУ, НО НЕ ПРИЗНАЛА АРЦАХ – КАК ЖЕ ТАК?!
      2024-06-22 10:10

      Республика Армения признала Государство Палестина. В заявлении МИД РА говорится: «Армения присоединилась к резолюциям ГА ООН, которые призывают к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Более того, РА искренне заинтересована в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, прочного мира между еврейским и палестинским народами. На различных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и поддерживаем принцип «двух государств» решения израильско-палестинского конфликта. Мы уверены, что это единственный способ гарантирования того, что палестинцы и израильтяне смогут реализовать свои законные чаяния. Исходя из вышеизложенного и подтверждая свою приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов, Республика Армения признает Государство Палестина».

    • ПАШИНЯН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДЕТ К "ЭПОХАЛЬНОЙ ПОБЕДЕ", НО ТОЛЬКО НЕ К АРМЯНСКОЙ, А К ТУРЕЦКО-ТУРАНСКОЙ
      2024-06-19 09:28

      "Сейчас мы все, пройдя через поражение, создали возможность для того, чтобы на планете Земля в течение очень долгого времени, в ближайшие столетия, существовала Республика Армения. И мы до сих пор не понимаем, насколько это большая и какая эпохальная возможность для победы для нас, однако мы как руководящая команда должны быть в состоянии реализовать это", -  заявил на днях Никол Пашинян, присовокупив, что "большинство граждан Армении на данном этапе, по крайней мере, подсознательно ощущают этот процесс, и именно в результате этого все процессы, осуществляемые против реальной Армении, терпят неудачу".

    • ЗВЕРСТВА РЕЖИМА ПАШИНЯНА ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРОДУ ПОДТВЕРДИЛИ ЕГО АВТОРИТАРНУЮ СУЩНОСТЬ
      2024-06-15 08:53

      «Если наши соотечественники беспокоятся о собственной безопасности и о будущем своих детей, то должны отправить в отставку режим трусов и предателей», - говорит в интервью «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • ТО ЕСТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ ПОТЕРИ ПОСЛЕДНИХ 6 ЛЕТ БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТОМ ОСОЗНАННОЙ ЛЖИ
      2024-06-13 10:03

      Интересно, как вчера спалось помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсу О'Брайену, заявившему в Ереване, дескать, «политические развития в Армении отражают демократические устремления народа» и «нас радуют шаги правительства РА, нацеленные на то, чтобы поставить во главу верховенство закона, и дать возможность людям высказывать мнение»?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ