Последние новости

ОБ АГЕНТАХ И ВОЖДЕ "ПОГОСОВ" ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

Дезинформацию распространяют иностранные агенты?

С трибуны специального заседания парламента, посвященного продлению режима чрезвычайного положения, премьер-министр Никол Пашинян между делом сообщил сногсшибательную новость, но попросил не делать из нее сенсацию.

АВТОР ИГНОРИРОВАЛА ЭТУ ПРОСЬБУ, ВЕДЬ ПАШИНЯН сообщил о создании группы, которая будет заниматься выявлением распространителей дезинформации! Да-да, той самой дезинформации, которую, по словам премьера, распространяют "агенты иностранных государств" и лица, которые находятся "на содержании криминальных структур".

Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны, что дезинформацию используют с целью вызвать в обществе кризис доверия. В годы сталинских репрессий "врагов народа" и "иностранных агентов" (как правило, японских или английских) тоже обвиняли в умышленном распространении сведений, порочащих советский строй и лидеров большевистской партии. Рассуждая о тех, кто умышленно распространяет дезинформацию, Пашинян рассказал историю о том, как некая женщина приличного вида села в такси и стала звонить по телефону. Дозвонившись, она представилась сотрудницей администрации премьер-министра, после чего поинтересовалась, что стало с часами? Женщина спросила цену, уточнила, идет ли речь о сумме в 30 тыс. долларов или евро? Когда женщина вышла из машины, то таксист увидел, как она садится в другое такси.

"Следует выяснить, кто этим занимается!", - прокричал премьер, после чего назвал сей эпизод "элементом гибридной войны". Похоже, Пашиняну совсем нечем заняться в разгар эпидемии коронавируса, когда страна, по его же определению, шагает над адом!

Никол создал группу осведомителей?

Странно, кому это взбрело в голову в век Интернета распространять дезинформацию таким пещерным способом, - через водителей такси? Этот способ под названием "сарафанное радио" или ОБС (одна баба сказала) был на вооружении сторонников Тер-Петросяна 12 лет назад, когда соцсети не были столь популярны, как в наши дни.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 1 МАРТА 2008 г. по городу долго ходили самые разные слухи, например, о многочисленных трупах, якобы, спрятанных в подвалах театра Оперы и балета. Прошу читателей поверить на слово автору этих строк, Никол прекрасно знает, кто именно из окружения лидера АНК занимался после 1 марта тиражированием подобной дезинформации посредством "хорошо информированных" пассажиров такси в разных концах столицы.

Известно, что дезинформацию, запущенную на одном конце города, через сутки можно было услышать от другого таксиста на другом конце города. В результате этих нехитрых операций по Еревану долго циркулировали самые экзотические слухи о событиях 1 марта, их распространителями были таксисты, которых люди из окружения Тер-Петросяна использовали в "темную". Никол прекрасно знает, кто внедрял эти убогие технологии в жизнь после кровавых событий в Ереване. Сегодня он преподносит их как ноу-хау своих политических соперников. Между тем эти методы уже давно утратили актуальность, из чего следует вывод, что группе по выявлению распространителей дезинформации отведена роль осведомителя. В годы сталинских репрессий врагов советской власти выявляли стукачи – авторы анонимных доносов...

Любопытно, а сколько будут получать члены созданной по инициативе премьера группы из кармана налогоплательщиков за выявление тех, кто распространяет слухи через таксистов? Неужели в итоге тщательных расследований обществу предъявят ту самую мадам, которая полагает, что в администрации премьера апеллируют такими скромными цифрами, как 30 тыс. долларов или евро? Хотелось бы взглянуть на эту наивную...

И о вредителях…

С трибуны упомянутого заседания премьер сообщил, что о нем и его родных распускают слухи, дескать, семья Пашинян приобрела дом в Канаде, а родственники премьера занимаются контрабандой. Разумеется, эти слухи распускают "враги народа", которые занимаются "вредительством".

ДА-ДА, ГОСПОДА, ЧИТАТЕЛИ, ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ, и автор ничего не выдумала, слово "вредительство", прозвучало в зале парламента. Это обвинение широко применялось в годы сталинских репрессий, наряду со шпионажем в пользу капстран и распространением клеветы в адрес вождей социалистического строя.

Воля ваша, господа, а с этим безумием пора заканчивать, все-таки 21 век на дворе! Кстати, Пашинян призвал народ повесить его на площади, если он (Пашинян) будет вовлечен в коррупцию. Опять самосуд! Никола будет судить не народ, а суд по уголовным делам. Вешать его никто не будет, во-первых, у нас давно отменили смертную казнь, во-вторых, первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян как-то сказал, что, если он будет наказывать предыдущую власть, то ему придется заполнить виселицами всю страну, а он предпочитает заниматься экономикой, то есть делом.

После отставки Никола следующая власть будет заниматься делом, 2 года внедрения в жизнь плана под названием "казмакандум" (разрушение государства) не прошли бесследно, экономика на грани коллапса. Но это будет потом, а сейчас надо спасать страну от Никола, пока он не вошел во вкус масштабных репрессий, пока молодой (27 лет) самоуверенный Аргишти Кярамян на посту руководителя СНБ не превратился в некое подобие начальника НКВД "кровавого карлика" Николая Ежова с руками по локоть в крови! Пашинян уже объявил, что до сих пор полиция и СНБ проявляли мягкость, и что в скором времени подходы будут более жесткими, словом, ждите репрессий!

После отставки Никола дееспособным и адекватным политическим силам следует незамедлительно приступить к восстановлению экономики и устранению последствий пребывания у власти вождя "погосов" всех времен и народов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

    • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
      2024-07-19 09:08

      Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ