Последние новости

АНДРАНИК ОВАННИСЯН ОБЛАДАЛ КОМПРОМАТОМ НА ПАШИНЯНА?

"Я продолжаю утверждать, что Ильхам Алиев передал Джорджу Соросу 400 млн. долларов, из коих 200 млн. были использованы для того, чтобы привести к власти в Армении агентов внешних сил", - заявил лидер партии "Национальная безопасность" бывший советник президента по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОН СОСЛАЛСЯ НА ФАКТ принудительного выдворения из Армении Андраника Ованнисяна, который прибыл из Казахстана, 9 лет учился в нашей стране, при этом 2 года числился лучшим студентом и представил заявку на службу в армянской армии.

В интервью "ГА" Исагулян заявил, что Ованнисяна выслали из страны по той причине, что ему стали доступны сведения, компрометирующие премьер-министра Пашиняна и людей из его близкого окружения.

Исагулян сообщил, что Ованнисян работал в центре "Орбели" при премьер-министре, располагал большим объемом сведений, неоднократно бывал в командировках, он свободно владеет русским, китайским, турецким и другими языками. После завершения очередной командировки в Таджикистан ему было отказано во въезде в Армению со ссылкой на то, что он представляет угрозу для национальной безопасности. Ованнисян обращался во многие инстанции, заявлял, что, если он предатель, то пусть его судят, но на эти обращения никто не реагировал.

По словам Исагуляна, до смены власти Пашинян, Лилит Макунц (ныне руководитель фракции "Мой шаг"), Армен Григорян (ныне секретарь Совбеза) и Арарат Мирзоян (ныне спикер парламента) в Тбилиси при посредничестве посольства США встречались с азербайджанцами. Что касается Ованнисяна, то не исключено, по словам Исагуляна, что молодому человеку было сделано некое предложение, от которого он вынужден был отказаться, чтобы не стать предателем. В итоге было принято решение о выдворении его за пределы РА. Ованнисян обращался к омбудсмену, а также в другие инстанции, однако ничего не помогло.

Исагулян считает, что, если бы во главе СНБ был опытный руководитель, а не 28-летний Аргишти Кярамян, то делу Ованнисяна дали бы ход, сегодня на это рассчитывать не приходится. Исагулян уверен, что Ованнисян был выдворен из Армении по той причине, что представлял угрозу для Пашиняна и людей из его окружения, возможно, Ованнисяну стали известны сведения, которые сделали его опасным для нынешних руководителей Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

    • "ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
      2024-07-10 09:48

      Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА
      2024-07-06 10:04

      Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.

    • ВОПРОС НЕ ПО АДРЕСУ, или ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ…
      2024-07-05 09:47

      Сурен Петросян заслужил свою "минуту славы" за счет разрыва с движением "Тавуш во имя Родины". Что поделаешь, у каждого в политике свой путь. Некоторые сходят с дистанции после выборов, другие – после расколов в созданных ими партиях, третьи в результате сделки с режимом, способов совершить политическое самоубийство много, за 6 лет примеров накопилось на несколько газетных полос...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ