Последние новости
0
1123

СДЕЛКА, КОТОРАЯ УСТРОИТ ВСЕХ

Футболист лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян, в этом сезоне играющий на правах аренды за "Рому", может стать частью сделки по переходу полузащитника римлян Джастина Клюйверта к "канонирам".

Как сообщают СМИ, "Рома" хочет, чтобы армянский полузащитник остался в команде, рассчитывая продлить аренду с опцией выкупа за 12-14 млн евро. А лондонцы интересуются Клюйвертом и готовы заплатить за него 35-40 млн евро. При таком раскладе 21-летний сын известного в прошлом нападающего сборной Нидерландов Патрика Клюйверта может перейти в стан "канониров" в обмен на Мхитаряна и доплату в размере примерно 23-26 млн евро. Цифры в различных источниках разнятся, но суть сделки ясна.

Мхитарян в этом сезоне провел за "Рому" 20 матчей во всех турнирах и забил 6 мячей (3 голевые передачи). Контракт армянского полузащитника с "Арсеналом" действует до лета 2021 года. В итальянском клубе он оказался в начале сезона на правах аренды. Соглашение предусмотрено до конца нынешнего сезона. Футбольные инсайдеры сообщают, что агенты игроков в последнее время вели активные переговоры, и соглашение уже практически достигнуто. Согласно авторитетному немецкому веб-сайту Transfermarkt трансферная стоимость Клюйверта составляет 22,5 млн евро, Мхитаряна – 20 млн евро.

Нидерландский футболист перебрался в "Рому" из амстердамского "Аякса" в 2018 году за 17,25 млн евро, подписав пятилетний контракт. В нынешнем сезоне в его активе 4 гола и 2 результативные передачи в 18 матчах. В последнее время болельщики "Арсенала" активно требуют от руководства лондонского клуба приобрести Клюйверта. Из-за эпидемии коронавирус "канониры" оказались в непростой финансовой ситуации. Немало футболистов "Арсенала" в летнее трансферное окно хотят сменить место клубной прописки, что неминуемо приведет к кадровым проблемам. В этой связи приобретение Клюйверта видится перспективным трансферным шагом.  

Главный тренер "Арсенала" Микель Артета также хочет видеть Клюйверта в своей команде, связывая с ним большие надежды. Поэтому предстоящая сделка выглядит удачной для всех заинтересованных сторон. В декабре следующего года истекает срок действия контракта Мхитаряна с лоднонцами. В случае продления аренды "Арсенал" получит небольшую сумму, а в следующем году попросту потеряет футболиста, который получит статус свободного агента.

"Рома" хочет не только удержать армянского полузащитника, но и поправить свои финансовые дела. За сумму, вырученную от сделки с участием Мхитаряна и Клюйверта, итальянцы смогут приобрести пару перспективных футболистов и усилить состав. Перед римлянами стоит задача в будущем сезоне успешно выступить в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА, а также выиграть Лигу Европы в текущем сезоне. Напомним, что "Рома" вышла в 1/8 финала турнира, но мартовские матчи с "Севильей" были отменены из-за угрозы распространения коронавируса. В текущем чемпионате Италии римский клуб идет на 5-м месте, отставая от идущей четвертой "Аталанты" на 3 очка (у команды из Бергамо также матч в запасе). Для попадания в Лигу чемпионов "Роме" необходимо по итогам национального первенства попасть в квартет сильнейших или выиграть Лигу Европы. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      205

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      613

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      566

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      943

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ