Последние новости

СПЕЦОПЕРАЦИЯ В ОСОБНЯКЕ ЦАРУКЯНА, НИКОЛ ОТВЕТИЛ НА ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ОППОЗИЦИИ!

Чрезвычайное положение преследует политические цели

14 июня по прямому указу премьер-министра началась спецоперация в особняке лидера ППА Гагика Царукяна. По словам Наиры Зограбян, поводом для обыска послужила история с неким кандидатом в депутаты. Мы расскажем о том, что предшествовало этой операции.

ЗАЧЕМ ПРОДЛЕВАТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЕСЛИ этот режим никак не влияет на ситуацию с распространением коронавируса? Многие утверждают, что в условиях чрезвычайного положения ситуация только ухудшилась. Это понимает и власть, однако 12 июня правительство продлило режим до 13 июля с единственной целью растянуть запрет на массовые акции и организовать 14 июня спецоперацию в особняке Царукяна с целью предотвратить объединение оппозиционных сил вокруг единой повестки.

 За период чрезвычайного положения, то есть с 16 марта и по сей день, общество столкнулось с самым жестким после режима АОД запретом на деятельность СМИ. Позже этот запрет был снят под влиянием европейских структур. Никогда доселе в Армении не действовал так долго запрет на мирные собрания граждан, как при нынешней власти!

Почерк Ваге Казаряна и Аргишти Кярамяна

12 июня подвергся приводу бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян за то, что в одиночестве, с соблюдением всех норм безопасности, проводил акцию в знак протеста против продления режима чрезвычайного положения.

ЕМУ ПРИПИСАЛИ НАРУШЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ по части собраний, тогда как никакого собрания, повторюсь, не было, Меликян стоял у ограды парламента в гордом одиночестве! Это была одиночная акция, подобные акции в условиях чрезвычайного положения не запрещены.

После Меликяна приводам подверглись десятки граждан, таким образом, 12 июня общество впервые познакомилось с почерком новоназначенного начальника Службы полиции Ваге Казаряна. Людей массово подвергли приводам за неподчинение незаконным требованиям полиции. Полицейские требовали прекратить собрания, тогда как люди протестовали в одиночку на солидном расстоянии друг от друга, иными словами, собраний не было. В тот же день с трибуны парламента Пашинян объявил, что полиция редко применяет силу, и что следует делать это чаще, «чтобы никто не пикнул». За заявлением последовала спецоперация СНБ у особняка Царукяна, которая явила политизированной публике почерк новоиспеченного руководителя СНБ Аргишти Кярамяна.

Почему силовые акции против оппозиции ускользнули от внимания влиятельных европейских инстанций и аккредитованных в РА дипломатических миссий? Почему молчит посол США Линн Трейси, ведь речь идет о нарушении основополагающего права человека на личный протест? Выходит, в Армении нельзя протестовать даже в одиночку!? Разве не очевидно, что спецоперация в особняке Царукяна – это ответ Пашиняна на призыв лидера ППА к политическим консультациям!

«Сомнительные и опасные действия»

Партия «Айреник» под председательством Артура Ванецяна выступила с заявлением о нецелесообразности продления чрезвычайного положения, а лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян обратился в генпрокуратуру и Специальную следственную службу с требованием возбудить уголовное дело по факту провала властями борьбы с коронавирусом, что повлекло тяжелые последствия для государства.

КАЗИНЯН УКАЗАЛ В ЗАЯВЛЕНИИ НА «СОМНИТЕЛЬНЫЕ И ОПАСНЫЕ» действия представителей власти. Кстати, в Италии уже есть прецедент, там премьер-министра допрашивают на предмет адекватности предпринятых мер по борьбе с коронавирусом, а у нас сразу появилась шутка, дескать, после обращения в генпрокуратуру и ССС уголовное дело могут возбудить против Казиняна.

Политические консультации с участием ППА, АРФ «Дашнакцутюн» и партии «Айреник» вызвали очередной приступ ярости у Никола и его окружения. Как следствие в центре внимания спецслужб оказался сын Царукяна Нвер, а мишенью очередных преследований стал отец бывшего вице-премьера Армена Геворгяна, обвиняемого в пособничестве свержению конституционного строя. Геворгян никакого отношения к переговорам оппозиционных сил не имеет, он просто критиковал правительство. За эту критику его 75-летнему отцу предъявлено обвинение.

Охота на отцов и детей неугодных Николу деятелей началась давно: вспомним обыск в доме отца председателя КС Грайра Товмасяна, допрос его дочерей, обвинения в адрес отца бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, обвинения, выдвинутые против сына экс-председателя футбольной федерации Рубена Айрапетяна, арест сына экс-министра финансов Гагика Хачатряна…

 СПЕЦОПЕРАЦИЯ В ОСОБНЯКЕ ЦАРУКЯНА, НИКОЛ ОТВЕТИЛ НА ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ОППОЗИЦИИ! 1Угрожают арестами

Заявление бывшего руководителя СНБ лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна о том, что назначение Аргишти Кярамяна на пост руководителя СНБ преследует целью заставить политических оппонентов Пашиняна замолчать, гармонично вписывается в текущую внутриполитическую ситуацию.

О ТОМ, ЧТО СНБ ДАВНО УЖЕ ИЩЕТ ПОВОД для ареста Ванецяна, мы своих читателей информировали неоднократно. «Наша повестка - удаление недееспособного правительства, с этой целью мы ведем консультации. У меня очень хорошие отношения с Царукяном, мы встречались прежде, встречаемся и сейчас, наши встречи носят периодический характер, но пока политического соглашения нет, как только оно появится, общественность будет оповещена», - объявил Ванецян 10 июня. Лидер партии «Айреник» объявил о готовности сотрудничать со всеми силами.

 Вице-спикер парламента Ваге Энфиаджян заявил о необходимости масштабной консолидации со ссылкой на интересы тех простых граждан, которые сегодня выживают в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. «Более 70 тыс. человек остались без работы, 18 программ правительства не охватывают всех, кто стал безработным по причине кризиса и по болезни», - заявил он. В свою очередь, представители АРФ «Дашнакцутюн» констатируют кризис управления во всех сферах. Оппозиционные силы говорят с народом на языке фактов и доказательств, в ответ из лагеря власти доносится площадная брань, угрозы и потоки компромата. Люди, пришедшие с улицы во власть, за 2 г. так и не научились разговаривать с политическими оппонентами подобающим образом.

Счет идет на недели!

Очевидно, что продление чрезвычайного положения только усилит сопротивление действиям премьера и правительства. Политические силы не желают плясать под дудку Никола, который поощряет полицейский произвол и уголовные преследования своих политических оппонентов, вопрос упирается во время.

СЧЕТ ИДЕТ НА НЕДЕЛИ, А, ВОЗМОЖНО, НА ДНИ. Сумеет ли оппозиция выступить сообща против власти, или власть прибегнет к масштабным репрессиям до того, как оппозиционный альянс сформируется окончательно и предъявит народу свои планы и дорожную карту по избавлению от режима?

Это, как раз, та ситуация, когда промедление смерти подобно. Пашинян уже задействовал машину репрессий, у оппозиции нет иного выхода, кроме как выступить консолидировано и привлечь на свою сторону общественное мнение. Перелом в общественном сознании не позволит Пашиняну развернуть масштабные репрессии…

Гражданской войны не будет. Население слишком разочаровано, чтобы встать на защиту Никола, но промедление смерти подобно. Борьба идет на опережение: либо объединенная оппозиция сумеет за короткий срок склонить на свою сторону всю критически настроенную часть общества, либо Никол пустит в ход аресты в виде очередных маски-шоу и, тем самым, выведет из игры ключевые фигуры оппозиции – Царукяна и Ванецяна. Ситуация крайне напряженная, формирование нового полюса силы в виде объединенной оппозиции может в кратчайшие сроки привести к отставке Пашиняна под давлением общественности, Пашинян это понимает и уже приступил к упреждающим мерам в виде обысков и массовых арестов…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СДЕЛАЙ ШАГ, ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2024-04-22 10:57

      "В день отставки Сержа Саргсяна, 23 апреля 2018 г., мы пошли к первому президенту и застали его в очень серьезном и даже мрачном расположении духа. Мы спросили: "Господин президент, весь народ ликует, почему вы в таком настроении?" Он сказал фразу, которая до сих пор не выходит у меня из головы, это был тот самый день, когда еще многие вещи не были ясны, например, станет ли Пашинян премьер-министром или нет? Левон Тер-Петросян сказал: "Послушайте, вы не понимаете, что сегодня я самый несчастный человек в Армении, потому что к власти идет тот, кто погубит Арцах и Армению!", - рассказал в январе 2024 г. зампредседателя АНК Левон Зурабян. Он признался, что тогда, после 23 апреля 2018 г., эти слова показались ему преувеличением, однако с позиции 2024 г. вынужден признать, что прогнозы Тер-Петросяна постепенно воплощаются в жизнь.

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ