Последние новости

Наира ЗОГРАБЯН: ЗАЯВЛЕНИЕ ЕВРОПАРЛАМЕНТА – ПОЗОР ВСЕГО НАШЕГО ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО КОРПУСА

Депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян обратилась на своей странице в Facebook к антиармянскому заявлению трех депутатов Европарламента.

«Постоянные докладчики Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана и сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству ЕП – Армения, в котором я была в свое время сопредседателем, распространили опасное и позорное заявление. Создается впечатление, что отмеченное заявление, в котором Арцах представлен как оккупированная территория и отмечается, что вопрос должен быть урегулирован в рамках международно признанных границ Азербайджана – написано в комнате отдыха Алиева.

Как бывший сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству ЕП – Армения я не помню подобного наглого и антиармянского заявления со стороны этого комитета когда-нибудь, даже тогда, когда председателем этого комитета был крайне проазербайджанский Саджад Карим. Даже Карима нам удалось привести в возможно конструктивное поле.

Хочу сказать, что в политической команде правящего большинства начались какие-то непонятные и беспорядочные действия, поиски виновных и ответственных за это позорное заявление. По моему впечатлению, они хотят назначить виновным за это нынешнего сопредседателя этого комитета Армана Егояна, что как минимум смешно, поскольку это заявление – дипломатический позор, жестокое поражение всего нашего внешнеполитического корпуса, и я искренне сожалею об этом. Поскольку более антиармянского заявления просто невозможно было представить. Это заявление против сопредседателей Минской группы и четко противоречит пакету предложений сопредседателей.

И еще одно, чтобы вдруг никакой накрахмаленный демагог не возникал бы из-за угла и не говорил: разве можно говорить в условиях коронавируса о столь несоразмерных внешнеполитических пощечинах?

Вы действительно не понимаете, что подобные заявления генерируются и превращаются в политические решения?», - написала Наира Зограбян.

aysor.am/ru

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСЕ: Сила должна применяться правоохранителями в крайнем случае
      2022-05-24 13:49
      41

      Сила должна применяться в крайнем случае и всегда быть законной, необходимой и соразмерной ситуации․ Так ответил на мое срочное письмо о действиях полицейских директор Бюро по демократическим структурам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» председатель постоянной Комиссии парламента Армении по правам человека и общественным вопросам, депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

    • МИД КНР: "Пришедших шакалов встречают ружьем"
      2022-05-24 13:45
      52

      Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь процитировал слова из песни, где говорится, что пришедших друзей встречают хорошим вином, а шакалов – ружьем. Так он прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о военной помощи Тайваню.

    • Состоится заседание по "делу Сильвы"
      2022-05-24 13:15
      62

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана состоится заседание по "делу Сильвы". В качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер, ныне депутат от оппозиционного блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Власти Азербайджана быстрыми темпами строят мечети в оккупированных армянских Гадруте и Шуши
      2022-05-24 13:14
      70

      Как передает АПА, на пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по работе с религиозными организациями Гюндюз Исмаилов заявил об обнаружении 67 мечетей, большая часть разрушены. По словам чиновника, продолжается строительство новых мечетей в Гадруте, Шуши и Матагисе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ