Последние новости

Увеличат число уборщиков

Для проведения санитарных работ в Ереване будет увеличено число уборщиков. Соответствующее решение 8 октября принято на заседании Совета старейшин Еревана.

В решении, в частности, отмечается:

«Поскольку ООО «Санитек» полностью прекратила предоставление услуг по вывозу мусора и санитарным работам на всей территории Еревана, и для проведения необходимых работ по санитарной очистке города возникла необходимость приобрести пылесосы, для покупки которых требуется время, предлагается временно увеличить число уборщиков».

В целом их число увеличится на 206 человек с зарплатой 200 тыс. драмов.

Первый заместитель мэра Еревана Айк Саркисян заявил, что они будут также из числа бывших сотрудников «Санитек», однако власти города исходят не из того, чтобы принять как можно больше людей, а из того, чтобы обеспечить эффективную работу по обеспечению чистоты.

На вопрос руководителя фракции «Свет» Давида Хажакяна, почему этот вопрос нельзя было включить в повестку предыдущего заседания, учитывая, что тогда, как и сейчас, это обосновывался тем, что «Санитек» не выполняет свою работу и для изменений нужно время, мэр Еревана Айк Марутян подчеркнул, что ситуации разные.

«Тогда была вероятность, что «Санитек» может возобновить нормальную деятельность, и даже говорилось о возможных инвестициях в размере 4 млн. долларов. Наша цель – не расторжение договора, а обеспечение чистоты города по максимально доступным ценам», - заверил мэр.

В ответ на замечание Хажакяна о том, что, судя по всему, не будет проведен тендер о возможном привлечении второго оператора, так же как и забыты иные проблемы города, Марутян заверил, что все вопросы касательно проблем транспорта, озеленения, лифтов и так далее находится в центре постоянного внимания властей города.

«Что касается второго оператора, то нам нужно время, чтобы оценить насколько эффективно работает наше учреждение, и, исходя из этого, решить, нужно ли привлекать второго, третьего или, может быть, даже четвертого оператора или нет. Нужно исходить из реалий и решать вопросы с максимальной выгодой и эффективностью для Еревана», - заключил мэр, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ