Последние новости
0
769

МИНИСТР ЮСТИЦИИ ПРОТИВ НАРЕКА МАЛЯНА

11 июня состоялось, фактически, первое предварительное заседание по иску министра юстиции Рустама БАДАСЯНА против учредителя движения "ВЕТО", общественного деятеля Нарека МАЛЯНА. Назначенное на 7 мая заседание было отложено в связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса. А до этого суд в лице Заруи Нахшкарян вернула министру юстиции на доработку поданный им 30 декабря 2019 года гражданский иск, ввиду несоблюдения формы и содержания, а также представления неполного пакета необходимых документов.

В СВЯЗИ С ЭТИМ НЕСЛЫХАННЫМ ДО СИХ ПОР СОБЫТИЕМ (прежде государственные чиновники, а уж тем более, находящиеся в ранге министров юстиции, иски в суды подавали надлежащим образом) Нарек Малян, помнится, написал на своей странице в Фейсбук: "Скандал. Суд принял решение вернуть поданное министром юстиции против меня исковое заявление. Суд не принял в производство поданный любимым соросовцами могущественным юристом Рустамом Бадасяном иск, поскольку (держитесь) в исковом заявлении министра юстиции есть недостатки…Напомню, что подавший этот иск сегодня разглагольствует в нашей стране о юриспруденции".

Тем не менее, в установленный законом трехдневный срок недостатки были устранены, и судья Заруи Нахшкарян со второго раза приняла иск с требованием возместить материальный ущерб, нанесенный деловой репутации истца в размере 2 млн. драмов, в производство. Министр также обвиняет Маляна в распространении клеветы в его адрес, оскорбляющей его честь и достоинство. Напомним, что летом прошлого года Н. Малян организовал акцию протеста у офиса Фонда открытого общества (Фонд Сороса), где публично заявил, что именно этот фонд потребовал назначить Бадасяна министром юстиции. Малян также отмечал, что назначенный министром 19 июня 2019 года Бадасян взял на себя обязательство "разрушить и уничтожить все здоровые ячейки армянского общества, внести раскол и т.д., а в свое время уклонился от службы в армии. Впрочем, среди назначенцев бархатной власти, не служившие в армии странным образом пользуются особым спросом. Но вернемся к рассмотрению иска Р. Бадасяна.

Предварительное слушание по иску министра длилось около часа. Истца и ответчика в зале не было. Интересы министра представляла Татевик Саргсян, а Н. Маляна – Тигран Атанесян. Стороны представляли свои позиции. Представитель министра утверждала, что заявление Маляна - клевета. Да, министр действительно не служил в армии и не скрывает этого, у него сколиоз, в силу чего его освободили от исполнения воинской службы. В ответ Т. Атанесян возразил, что министр - известный любитель игры в сквош. А при сколиозе, тем более, в достаточно острой форме, играть в сквош нереально. Это просто невозможно, исходя из чисто физических показателей. Исходя из этого, получается, что представленые Р. Бадасяном факты о его болезни не соответствуют действительности. Так зачем же обвинять в клевете ответчика?

СКАЗАННОЕ Н. МАЛЯНОМ ПО ПОВОДУ УКЛОНЕНИЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ ОТ АРМИИ, по утверждению Т. Атанесяна, никоим образом не является клеветой. Это критика, да, острая, неприятная критика, но вовсе не клевета. А вещи следует называть своими именами.

На взгляд Т. Атанесяна, позиция истца выглядит не слишком серьезно. Да и негоже министру, тем более, юстиции, подвать подобные иски. Несолидно как-то.

Следующее, опять-таки предварительное заседание по данному иску состоится 15 сентября. Стороны продолжат представлять доказательную базу, обосновывающию их позиции.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Юрий КОТЕНОК: "ЭТО ПОПЫТКА ЗАЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ ОТ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"
      2020-10-29 16:21
      831

      "Смотрю и смотрю, слушаю и слушаю, и снова лечу в черном аду взрыва. Железо молнией рвет мое мясо и обтачивает мои кости. Я думаю, что умираю, а на все взирает Спаситель мой - Христос!" – говорит российский военкор, получивший тяжелое ранение в ходе атаки азербайджанцев на храм Всеспасителя Казанчецоц в Шуши 8 октября.

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1122

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 11:51
      1179

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      3106

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ