Последние новости
0
1087

МИНИСТР ЮСТИЦИИ ПРОТИВ НАРЕКА МАЛЯНА

11 июня состоялось, фактически, первое предварительное заседание по иску министра юстиции Рустама БАДАСЯНА против учредителя движения "ВЕТО", общественного деятеля Нарека МАЛЯНА. Назначенное на 7 мая заседание было отложено в связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса. А до этого суд в лице Заруи Нахшкарян вернула министру юстиции на доработку поданный им 30 декабря 2019 года гражданский иск, ввиду несоблюдения формы и содержания, а также представления неполного пакета необходимых документов.

В СВЯЗИ С ЭТИМ НЕСЛЫХАННЫМ ДО СИХ ПОР СОБЫТИЕМ (прежде государственные чиновники, а уж тем более, находящиеся в ранге министров юстиции, иски в суды подавали надлежащим образом) Нарек Малян, помнится, написал на своей странице в Фейсбук: "Скандал. Суд принял решение вернуть поданное министром юстиции против меня исковое заявление. Суд не принял в производство поданный любимым соросовцами могущественным юристом Рустамом Бадасяном иск, поскольку (держитесь) в исковом заявлении министра юстиции есть недостатки…Напомню, что подавший этот иск сегодня разглагольствует в нашей стране о юриспруденции".

Тем не менее, в установленный законом трехдневный срок недостатки были устранены, и судья Заруи Нахшкарян со второго раза приняла иск с требованием возместить материальный ущерб, нанесенный деловой репутации истца в размере 2 млн. драмов, в производство. Министр также обвиняет Маляна в распространении клеветы в его адрес, оскорбляющей его честь и достоинство. Напомним, что летом прошлого года Н. Малян организовал акцию протеста у офиса Фонда открытого общества (Фонд Сороса), где публично заявил, что именно этот фонд потребовал назначить Бадасяна министром юстиции. Малян также отмечал, что назначенный министром 19 июня 2019 года Бадасян взял на себя обязательство "разрушить и уничтожить все здоровые ячейки армянского общества, внести раскол и т.д., а в свое время уклонился от службы в армии. Впрочем, среди назначенцев бархатной власти, не служившие в армии странным образом пользуются особым спросом. Но вернемся к рассмотрению иска Р. Бадасяна.

Предварительное слушание по иску министра длилось около часа. Истца и ответчика в зале не было. Интересы министра представляла Татевик Саргсян, а Н. Маляна – Тигран Атанесян. Стороны представляли свои позиции. Представитель министра утверждала, что заявление Маляна - клевета. Да, министр действительно не служил в армии и не скрывает этого, у него сколиоз, в силу чего его освободили от исполнения воинской службы. В ответ Т. Атанесян возразил, что министр - известный любитель игры в сквош. А при сколиозе, тем более, в достаточно острой форме, играть в сквош нереально. Это просто невозможно, исходя из чисто физических показателей. Исходя из этого, получается, что представленые Р. Бадасяном факты о его болезни не соответствуют действительности. Так зачем же обвинять в клевете ответчика?

СКАЗАННОЕ Н. МАЛЯНОМ ПО ПОВОДУ УКЛОНЕНИЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ ОТ АРМИИ, по утверждению Т. Атанесяна, никоим образом не является клеветой. Это критика, да, острая, неприятная критика, но вовсе не клевета. А вещи следует называть своими именами.

На взгляд Т. Атанесяна, позиция истца выглядит не слишком серьезно. Да и негоже министру, тем более, юстиции, подвать подобные иски. Несолидно как-то.

Следующее, опять-таки предварительное заседание по данному иску состоится 15 сентября. Стороны продолжат представлять доказательную базу, обосновывающию их позиции.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДОШЛО ДО ОТКРОВЕННОЙ РУСОФОБИИ?"
      2022-05-25 16:19
      619

      "Решение Апелляционного суда в отношении Микаела Бадаляна совершенно незаконно, и в самые ближайшие дни будет обжаловано в кассационной инстанции. Дело шито белыми нитками, там нет и намека на юриспруденцию. О существовании закона даже и не вспомнили. Уверен, что когда дело передадут в суд, оно там просто взорвется. Это политическое преследование, и так называемое обвинение носит чисто политический характер. А судья Мхитарян, как обычно, был очень предсказуем",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Микаела Бадаляна Эрик Алексанян.

    • Тигран КОЧАРЯН: СИЛОВИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ
      2022-05-24 09:40
      1089

      «Власть напугана, как бы они там не старались хорохориться. Потому что если ты весь из себя уверенный, зачем окружил себя такой охраной, зачем тебя сопровождают более 1000 полицейских, а когда едешь в Москву, помимо собственной многочисленной охраны, требуешь еще и охрану Федеральной службы РФ. Разве это говорит о том, что ты ничего не боишься?» – заявил медиаэксперт Тигран Кочарян, отвечая на вопрос «ГА», напугана ли власть размахом Движения сопротивления.

    • ХУЛИГАНЫ, НАРКОМАНЫ, ПРОГУЛЬЩИКИ. КТО ЕЩЕ?
      2022-05-20 16:01
      5124

      По логике властей, похоже, все участники акций неповиновения, являются аморальными, асоциальными людьми. По озвученному мнению некоторых провластных депутатов и их сторонников, это крайне агрессивные хулиганы и наркоманы, набрасывающиеся на бедных полицейских, которые просто вынуждены от них как-то защищаться. А их коллеги, депутаты от оппозиции, настоящие прогульщики, которым лишь бы не работать. Потому их необходимо наказать, вплоть до лишения мандатов.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД ПЕРЕСЕЧЕНИЯ УЛЬТРАКРАСНЫХ ЛИНИЙ...»
      2022-05-18 15:32
      3129

               Протестное движение продолжает набирать силу, невзирая на прогнозы провластных политологов, что, дескать, еще пара дней, и все утихомирится. О масштабах происходящего на улицах Еревана можно судить хотя бы по количеству подвергнутых приводам участников акций: 17 мая их число перевалило далеко за 500. Протестующих подвозили на автобусах к райотделам и держали там, поскольку все участки были забиты задержанными. Приходилось «кататься» от одного отделения полиции к другому, но результат был одинаков: мест для вновь привезенных не было.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ