Последние новости
0

ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА» «К НАРОДАМ И ОБЩЕСТВАМ АРМЕНИИ И РОССИИ»

Совет Международного «Лазаревского клуба» приветствует решение Апелляционного суда Армении об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Члены клуба – вместе и по отдельности – на протяжении всей истории с задержаниями Первого Президента Нагорного Карабаха и Второго Президента Армении неоднократно выступали за отказ от политических преследований и давления на судебные органы, против самой философии сведения счетов между прошлым и настоящим, будто бы несущей собой национальное очищение. Всему свое время, – в том числе и оценкам истории. Тем более, когда речь идет о фигурах национального масштаба. И еще: «Не судите, да не судимы будете».

Люди в «Лазаревском клубе» не исключение. У нас нет монополии на истину и, тем более, желания вмешиваться во внутренние дела Армении или России. Но некоторые вещи очевидны. В своем Обращении от 3 мая с.г., в разгар эпидемии, мы сказали: «Со всем уважением к суверенным внутренним делам и политическому процессу в наших странах, мы хотели бы подчеркнуть, что смертельная угроза – не время для внутриполитических распрей, под какими бы предлогами они не выступали. Мы и раньше не были сторонниками расколов в нашем гражданском обществе. Теперь же мы ожидаем от властей и оппозиции, от всех наших граждан объединения усилий в борьбе со злом, а не умножения поводов к саморазрушению».

Мы хотим подтвердить это и теперь. Освобождение Роберта Кочаряна – это не все выводы, которые должны быть сделаны. Маленькая Армения, как и большая Россия – слишком дороги для нас, чтобы рисковать их внутренней стабильностью, наращивать градус политического противостояния.

Предстоящий Парад победы в Москве - хороший повод напомнить, на что способны наши народы, когда они сплочены внутренне и между собой.

Совет Международного российско-армянского «Лазаревского клуба»

 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНОМ НАВОДНЕНИИ И НЕ ЭВАКУИРОВАЛИ ЛЮДЕЙ?
      2024-05-26 20:05

      «Данная сводка-таблица взята с сайта Государственного центра гидрометеорологии и мониторинга. Эти данные были известны госорганам вчера днем не позднее 14.11 (на странице Центра они были опубликованы именно в это время», - написал на своей странице в Фейсбук военный эксперт Карен Вртанесян.

    • ЮКЖД ВЕДЕТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА ПОВРЕЖДЕННЫХ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ УЧАСТКАХ НА СЕВЕРЕ АРМЕНИИ
      2024-05-26 19:10

      В связи с неблагоприятными погодными условиями и повреждениями железнодорожных путей на севере Армении с 26.05.2024г. отменяются международные поезда по направлениям Ереван-Тбилиси-Ереван.

    • ЕЩЕ РАЗ О НЕАДЕКВАТНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ АЛМА-АТИНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
      2024-05-25 19:29

      В последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян постоянно обращается к Алма-Атинской декларации 1991 года, утверждая, что подписавшие данную Декларацию новые независимые государства признают свою территориальную целостность в рамках бывших административных границ союзных республик СССР, которые становятся государственными границами. О признании Декларации в качестве правовой основы определения границ между Азербайджаном и Арменией заявляют и руководители некоторых стран, вовлеченных в армяно-азербайджанский переговорный процесс. А также господин Шарль Мишель, начиная со встречи 06.10.2022 в Праге, в которой участвовали также Эмманюэль Макрон, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. При этом содержание и текст документа грубо искажаются.

    • НЕПРАВОВОЙ ПРОЦЕСС
      2024-05-25 11:45

      Арсен ТАВАДЯН: Без ратифицированного международного договора территория каждой страны находится там, где существует ее фактическая юрисдикция Процесс делимитации противоречит законодательству как Армении, так и Азербайджана, завтра Азербайджан может отказаться, сославшись на несоответствие законодательству страны и на отсутствие подписанного между Арменией и Азербайджаном, ратифицированного в соответствии с законодательствами обеих стран правового документа, определяющего границу, написал на своей странице в ФБ юрист, кандидат юридических наук Арсен Тавадян. Он подчеркнул: «Говорить о карте какого-либо года на данный момент излишне, пока нет ратифицированного договора… До тех пор, пока нет ратифицированного международного договора, территория каждой страны находится там, где существует ее фактическая юрисдикция».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ