Последние новости

ЗАХВАТ НС 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., ЗАХВАТ КС 22 ИЮНЯ 2020 г., АРМЕНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ "ПЯТАЯ КОЛОННА" АЗЕРБАЙДЖАНА!

На дверях КС табличка "Захвачено!"

"Никол совершил гораздо более тяжкое преступление, нежели подкуп избирателей. Он пресек деятельность конституционного органа власти", - заявил член совета партии "Айреник" вице-спикер парламента 1995 г. созыва Ара Саакян.

В 00 ЧАСОВ 1 МИНУТУ 26 ИЮНЯ ПАШИНЯН ПРОВОЗГЛАСИЛ НА FВ, дескать, свершилось: Грайр Товмасян больше не председатель КС, а 3 судей уже не судьи. За несколько часов до этого фракция ППА передала в КС 26 подписей с целью оспорить законность конституционных изменений. Фракция "Лусавор Айастан" сразу повторила тезис фракции "Мой шаг" о том, что подписей должно быть не 26, а 27. Таким образом, Эдмон Марукян продемонстрировал обществу феномен свободного падения ниже уровня плинтуса...

В ночь на 26 июня на дверях КС повесили табличку "Захвачено". 26 июня председатель КС Товмасян, который решением парламента стал рядовым судьей, и член КС Аревик Петросян ушли в отпуск. В тот день у здания КС дежурили журналисты, сюда приходили правозащитники, политические и общественные деятели, возмущенные захватом КС со стороны парламента и правительства.

Ликбез для премьера

Сопредседатель организации "Правовой путь" Рубен Меликян выступил с заявлением, в котором указал на юридическую безграмотность власти.

"КОНСТИТУЦИЮ, ЯКОБЫ, ИЗМЕНИЛИ, А ПРО ЗАКОН О КС ЗАБЫЛИ. Распространенное в этой связи заявление 3 судей указало на этот факт. Кое-что напомню и я. Нынешняя Конституция не предусматривает прямое действие, такое действие было предусмотрено Конституцией 1995 г. и редакцией 2005 г. Задача парламента состоит в том, чтобы законы не противоречили Конституции…", - напомнил юрист.

"Очевидно, что в отличие от конституций 2005 и 1995 гг., из Конституции 2015 г. изъято положение о непосредственной силе действия конституционных норм. Это означает, что конституционные нормы, кроме тех, что касаются прав человека, не действуют напрямую. Для этого необходимы механизмы, законы, регламентация. Это значит, что, пока не изменится закон о Конституционном суде, полномочия судей не могут быть прекращены", - заявила, в свою очередь, экс-вице-спикер парламента предыдущего созыва Арпинэ Ованнисян.

Одним словом, Никол явно поторопился, провозгласив в полночь на FB о том, что Товмасян больше не председатель КС, а Феликс Тохян, Грант Назарян и Альвина Гюлумян уже не судьи КС. Впрочем, когда в стране царят анархия и произвол, кто обращает внимание на такие "мелочи", как механизмы действия конституционных норм! Армения уже более 2-х лет живет по принципу: "Чего хочет левая нога Никола"…

Алиев повторил оценки Пашиняна!

26 июня Ильхам Алиев выступил с оценками, которые точь-в-точь повторили оценки Пашиняна, в частности, в отношении армянских генералов, которые "воруют солдатский паек, а затем продают его на рынке".

АЛИЕВУ СРАЗУ ОТВЕТИЛ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЛИДЕР РПА СЕРЖ САРГСЯН, МИД отреагировал после Саргсяна, который в своем ответе указал на истоки алиевской риторики. Касаясь тех же истоков, руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян напомнил о плане экс-директора ЦРУ Аллена Даллеса в войне против СССР.

Речь о политике насаждения всеобщего недоверия, тотальной дискредитации ценностей, героев, исторических событий и побед. Согомонян напомнил, что с первых дней пребывания у власти Пашинян насаждал в обществе мнение, что "Роберт Кочарян – убийца, который давил оппозицию гусеницами танков". Сегодня, спустя 2 года, народ уже понимает, что это не так. То, что сказал Алиев 26 июня, было повторением оценок Никола в адрес генералов, которые добыли победу в двух военных компаниях за освобождение Арцаха, и в адрес президентов, которые руководили этими победами…

Самое время задуматься над причинами, которые породили столь очевидное совпадение оценок руководителя Армении и руководителя Азербайджана, который считает Ереван исконно азербайджанским городом. Кстати, президент Азербайджана употребил в своей речи определение "бандитское государство", именно так Армению обзывал друг и учитель Никола Левон Тер-Петросян. Алиев разделяет оценки Пашиняна, отсюда можно сделать вполне определенный вывод о том, что Арменией сегодня управляет "пятая колонна" Азербайджана.

"Пашинян и Алиев – жулики, один мелкий, а другой - большой подонок", - констатировал зампредседателя РПА Армен Ашотян. "Оценки Алиева относительно десятилетий армянской независимой государственности, к сожалению, совпадают с оценками действующих властей Армении. Для нас угроза заключается именно в этом…Новейшая история Армении, несмотря на все упущения и ошибки, - это история становления государственности и побед", - заявил лидер партии "Айреник" Артур Ванецян.

Что обещал режим Пашиняна?

Человек, чьи оценки повторил Алиев, захватил 2 октября 2018 г. парламент, а 22 июня 2020 г. - Конституционный суд. 26 июня неожиданно пришло письмо от председателя Венецианской комиссии Джани Букиккио.

ПИСЬМО АДРЕСОВАНО ТОВМАСЯНУ, К КОТОРОМУ БУКИККИО обратился словами "Господин председатель". Председатель Венецианской комиссии высказал сожаление в связи с тем, что изменения в Конституцию не соответствуют установкам европейских экспертов. Это письмо вызвало эффект разорвавшейся бомбы и… нарекания Никола в адрес министра юстиции Рустама Бадасяна, который вел переговоры с европейскими партнерами.

Весьма мягкая реакция влиятельных европейских структур на конституционный переворот в Армении свидетельствует о том, что в обмен режим Пашиняна что-то обещал. По мнению Ашотяна, речь может идти о том, что в условиях нового мироустройства правящий режим испортит отношения не только с Россией, но и с Ираном и Китаем. К такому выводу зампредседателя РПА привели беседы депутатов от фракции "Мой шаг" с европейскими коллегами, о которых стало известно Ашотяну. "Пашинян говорит, дескать, из него пытаются вылепить некий отвратительный образ, между тем, ничего лепить не надо, достаточно посмотреть на то, как во время зарубежных визитов он чешет задницу, ковыряет в носу и зубах", - констатировал зампредседателя РПА.

"О коррупции и грабеже в Армении говорят Алиев и Пашинян", - подчеркнул третий президент, а о подкупе азербайджанцами европейских депутатов говорят и пишут, по его словам, международные организации и влиятельные газеты. Примечательно, что пресс-секретарь Пашиняна ответила не на речь Алиева, а на ответ Сержа Саргсяна, употребив при этом термин "пятая колонна". Не уверена, что эта особа знает, что такое "пятая колонна", а потому советую ей посмотреть на своего босса и его соросовскую команду. Они и есть "пятая колонна" Азербайджана в Армении. Их задача разрушить государство изнутри, а захват парламента и КС, дискредитация государства - важные шаги на этом зловонном поприще…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МАЙ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ": ПАШИНЯН ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УЙТИ МИРНЫМ ПУТЕМ
      2024-05-29 11:15

      Статья 2 Конституции гласит: "Власть в Республике Армения принадлежит народу". 26 мая на митинге народ объявил архиепископа Баграта Галстаняна кандидатом на пост премьер-министра. Из лагеря власти ответили ссылками на ту же статью, где также говорится о том, что "узурпация власти какой-либо организацией или личностью является преступлением". Эта оценка больше подходит для событий апреля-мая 2018 г.

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.