Последние новости

ЗАХВАТ НС 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., ЗАХВАТ КС 22 ИЮНЯ 2020 г., АРМЕНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ "ПЯТАЯ КОЛОННА" АЗЕРБАЙДЖАНА!

На дверях КС табличка "Захвачено!"

"Никол совершил гораздо более тяжкое преступление, нежели подкуп избирателей. Он пресек деятельность конституционного органа власти", - заявил член совета партии "Айреник" вице-спикер парламента 1995 г. созыва Ара Саакян.

В 00 ЧАСОВ 1 МИНУТУ 26 ИЮНЯ ПАШИНЯН ПРОВОЗГЛАСИЛ НА FВ, дескать, свершилось: Грайр Товмасян больше не председатель КС, а 3 судей уже не судьи. За несколько часов до этого фракция ППА передала в КС 26 подписей с целью оспорить законность конституционных изменений. Фракция "Лусавор Айастан" сразу повторила тезис фракции "Мой шаг" о том, что подписей должно быть не 26, а 27. Таким образом, Эдмон Марукян продемонстрировал обществу феномен свободного падения ниже уровня плинтуса...

В ночь на 26 июня на дверях КС повесили табличку "Захвачено". 26 июня председатель КС Товмасян, который решением парламента стал рядовым судьей, и член КС Аревик Петросян ушли в отпуск. В тот день у здания КС дежурили журналисты, сюда приходили правозащитники, политические и общественные деятели, возмущенные захватом КС со стороны парламента и правительства.

Ликбез для премьера

Сопредседатель организации "Правовой путь" Рубен Меликян выступил с заявлением, в котором указал на юридическую безграмотность власти.

"КОНСТИТУЦИЮ, ЯКОБЫ, ИЗМЕНИЛИ, А ПРО ЗАКОН О КС ЗАБЫЛИ. Распространенное в этой связи заявление 3 судей указало на этот факт. Кое-что напомню и я. Нынешняя Конституция не предусматривает прямое действие, такое действие было предусмотрено Конституцией 1995 г. и редакцией 2005 г. Задача парламента состоит в том, чтобы законы не противоречили Конституции…", - напомнил юрист.

"Очевидно, что в отличие от конституций 2005 и 1995 гг., из Конституции 2015 г. изъято положение о непосредственной силе действия конституционных норм. Это означает, что конституционные нормы, кроме тех, что касаются прав человека, не действуют напрямую. Для этого необходимы механизмы, законы, регламентация. Это значит, что, пока не изменится закон о Конституционном суде, полномочия судей не могут быть прекращены", - заявила, в свою очередь, экс-вице-спикер парламента предыдущего созыва Арпинэ Ованнисян.

Одним словом, Никол явно поторопился, провозгласив в полночь на FB о том, что Товмасян больше не председатель КС, а Феликс Тохян, Грант Назарян и Альвина Гюлумян уже не судьи КС. Впрочем, когда в стране царят анархия и произвол, кто обращает внимание на такие "мелочи", как механизмы действия конституционных норм! Армения уже более 2-х лет живет по принципу: "Чего хочет левая нога Никола"…

Алиев повторил оценки Пашиняна!

26 июня Ильхам Алиев выступил с оценками, которые точь-в-точь повторили оценки Пашиняна, в частности, в отношении армянских генералов, которые "воруют солдатский паек, а затем продают его на рынке".

АЛИЕВУ СРАЗУ ОТВЕТИЛ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЛИДЕР РПА СЕРЖ САРГСЯН, МИД отреагировал после Саргсяна, который в своем ответе указал на истоки алиевской риторики. Касаясь тех же истоков, руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян напомнил о плане экс-директора ЦРУ Аллена Даллеса в войне против СССР.

Речь о политике насаждения всеобщего недоверия, тотальной дискредитации ценностей, героев, исторических событий и побед. Согомонян напомнил, что с первых дней пребывания у власти Пашинян насаждал в обществе мнение, что "Роберт Кочарян – убийца, который давил оппозицию гусеницами танков". Сегодня, спустя 2 года, народ уже понимает, что это не так. То, что сказал Алиев 26 июня, было повторением оценок Никола в адрес генералов, которые добыли победу в двух военных компаниях за освобождение Арцаха, и в адрес президентов, которые руководили этими победами…

Самое время задуматься над причинами, которые породили столь очевидное совпадение оценок руководителя Армении и руководителя Азербайджана, который считает Ереван исконно азербайджанским городом. Кстати, президент Азербайджана употребил в своей речи определение "бандитское государство", именно так Армению обзывал друг и учитель Никола Левон Тер-Петросян. Алиев разделяет оценки Пашиняна, отсюда можно сделать вполне определенный вывод о том, что Арменией сегодня управляет "пятая колонна" Азербайджана.

"Пашинян и Алиев – жулики, один мелкий, а другой - большой подонок", - констатировал зампредседателя РПА Армен Ашотян. "Оценки Алиева относительно десятилетий армянской независимой государственности, к сожалению, совпадают с оценками действующих властей Армении. Для нас угроза заключается именно в этом…Новейшая история Армении, несмотря на все упущения и ошибки, - это история становления государственности и побед", - заявил лидер партии "Айреник" Артур Ванецян.

Что обещал режим Пашиняна?

Человек, чьи оценки повторил Алиев, захватил 2 октября 2018 г. парламент, а 22 июня 2020 г. - Конституционный суд. 26 июня неожиданно пришло письмо от председателя Венецианской комиссии Джани Букиккио.

ПИСЬМО АДРЕСОВАНО ТОВМАСЯНУ, К КОТОРОМУ БУКИККИО обратился словами "Господин председатель". Председатель Венецианской комиссии высказал сожаление в связи с тем, что изменения в Конституцию не соответствуют установкам европейских экспертов. Это письмо вызвало эффект разорвавшейся бомбы и… нарекания Никола в адрес министра юстиции Рустама Бадасяна, который вел переговоры с европейскими партнерами.

Весьма мягкая реакция влиятельных европейских структур на конституционный переворот в Армении свидетельствует о том, что в обмен режим Пашиняна что-то обещал. По мнению Ашотяна, речь может идти о том, что в условиях нового мироустройства правящий режим испортит отношения не только с Россией, но и с Ираном и Китаем. К такому выводу зампредседателя РПА привели беседы депутатов от фракции "Мой шаг" с европейскими коллегами, о которых стало известно Ашотяну. "Пашинян говорит, дескать, из него пытаются вылепить некий отвратительный образ, между тем, ничего лепить не надо, достаточно посмотреть на то, как во время зарубежных визитов он чешет задницу, ковыряет в носу и зубах", - констатировал зампредседателя РПА.

"О коррупции и грабеже в Армении говорят Алиев и Пашинян", - подчеркнул третий президент, а о подкупе азербайджанцами европейских депутатов говорят и пишут, по его словам, международные организации и влиятельные газеты. Примечательно, что пресс-секретарь Пашиняна ответила не на речь Алиева, а на ответ Сержа Саргсяна, употребив при этом термин "пятая колонна". Не уверена, что эта особа знает, что такое "пятая колонна", а потому советую ей посмотреть на своего босса и его соросовскую команду. Они и есть "пятая колонна" Азербайджана в Армении. Их задача разрушить государство изнутри, а захват парламента и КС, дискредитация государства - важные шаги на этом зловонном поприще…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      461

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      589

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      548

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      931

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      619

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      589

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      443

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      905

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.