Последние новости

КТО СОБЕРЕТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГЕ – НИКОЛ ИЛИ ОППОЗИЦИЯ?

Выйдут на улицу по призыву Никола?

Никол призвал население к блокаде судов, когда судья отказался избрать арест в качестве меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. На этот призыв, напомню, откликнулось гораздо меньше людей, нежели на призыв к штурму парламента 2 октября 2018 г.

ЕСЛИ БЫ НИКОЛ ПРИЗВАЛ БЛОКИРОВАТЬ СУДЫ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ судьи Арсена Никогосяна об освобождении  Кочаряна  под залог в 2 млрд. драмов, или после решения судьи Роберта Папояна, который не удовлетворил ходатайство СНБ и не применил меру пресечения в виде ареста по отношению к  Гагику Царукяну, то на улицу вышли бы единицы. В их числе были бы члены фракции "Мой шаг" и руководства партии "Гражданский договор".

Ситуация за 2 года изменилась в корне, сегодня десятки тысяч людей на улицу могут вывести политические оппоненты премьера, люди выйдут на улицу не в поддержку Пашиняна, а против дальнейшего его пребывания на посту премьера. "Еще вопрос, кто соберет более многочисленный митинг, - власть или другие силы?", - заявил Пашинян 22 июня, однако в его голосе не было прежней уверенности. Никол солгал, это уже давно не вопрос, и при желании Царукян, Артур Ванецян и АРФ "Дашнакцутюн" могут за полчаса полностью покрыть площадь Республики. 

 Царукян и партии-участницы переговоров в состоянии в любой день вывести на улицы десятки тысяч недовольных, однако известно, что в условиях чрезвычайного положения уличные акции запрещены. Это развяжет руки полиции.

Казарян не остановится ни перед чем…

Расправа полицейских над сторонниками Царукяна, среди которых были депутаты и спортсмен с мировым именем, а также над журналистами, показала, что новоиспеченный начальник полиции Ваге Казарян не остановится ни перед чем. Карательные акции полиции под его руководством могут привести к большой и малой крови.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ решили апеллировать к КС, дабы оспорить решение правительства о запрете на проведение массовых акций протеста в условиях чрезвычайного положения. Увы, с учетом процессов, которые сегодня происходят вокруг высшей судебной инстанции, это обращение вряд ли дойдет до адресата.

 Так или иначе, а сегодня многие оппозиционные деятели говорят о том, что Пашинян использует чрезвычайное положение  в качестве сдерживающего фактора. Да, во время чрезвычайного положения массовые уличные акции протеста запрещены, но, прикрываясь этим запретом, власть пошла на грубое нарушение Конституции и международных норм. Отсюда вопрос: может ли власть, которая за 2 часа вносит изменения в Конституцию, игнорируя мнение Венецианской комиссии и заключение КС, требовать соблюдение законности от других? Полагаю, подходы оппозиционных сил в этом вопросе совпадут, возможно, уже совпали…

Парламентская оппозиция и внепарламентские силы исчерпали все законные методы противостояния беззакониям власти, очевидно, что оппозиция (если она, в самом деле, стремится повлиять на ситуацию) может уповать только на уличные действия. Только многотысячный митинг на площади Республики с требованием отставки Никола способен отрезвить премьер-министра и заставить его изменить тактику, направленную на уничтожение своих политических оппонентов! Против Никола можно действовать только совместными силами и с опорой на массы, других действий он не понимает.

Пора отрезвить зарвавшегося диктатора!

Пора объяснить Николу, что против его силы есть другая сила, против его сторонников есть сторонники оппозиции! Николу надо показать наглядно, что большая часть тех, кто 2 года назад содействовал его приходу к власти, уже пополнила ряды разочарованных, которые готовы по первому призыву оппозиционных сил выйти на улицу  с требованием отставки правительства!

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО В СЛУЧАЕ МНОГОТЫСЯЧНОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА на площади Республики Пашинян отдаст полиции приказ прибегнуть к карательным мерам, но это только усилит сопротивление. Пора понять, что Пашинян никогда не пойдет на переговоры с оппозицией, он сам отрезал себе дорогу к возможным договоренностям, объявив оппозиционные силы отходами бывшей власти.

Пора отрезвить зарвавшегося диктатора,  а отрезвить его можно только посредством наглядной демонстрации требований многотысячной толпы. Эта демонстрация хотя бы на время сыграет роль смирительной рубашки для премьера, который выпал из всех табу, нарушает законы и плюет на Конституцию. Страна уже давно живет по правилу: "Чего хочет левая нога премьера", пора показать Николу, что в стране есть десятки и сотни тысяч людей, которые не согласны жить по прихотям его левой ноги.

Есть опасения, что против тех, кто потребует его отставку, премьер выведет своих соратников, в итоге может возникнуть угроза гражданской войны. Очень скоро эти опасения испарятся, ряды сторонников Пашиняна тают на глазах, люди чувствуют, что их обманули, жизнь легче не стала, страна катится в пропасть, премьер на днях признал, что за период эпидемии коронавируса в стране закрылось 71471 рабочее место…

Полагаю, к осени ситуация созреет окончательно, только вот, есть ли время у оппозиции, ведь Пашинян уже дал старт к политическим репрессиям. Под прицелом не только Царукян, но и Наира Зограбян, Артур Ванецян и члены руководства АРФ "Дашнакцутюн". СНБ собирает компромат на всех, кто хоть как-то засветился  в лагере оппозиции. В июле истекает очередной срок чрезвычайного положения. Неужели Пашинян снова обратится в парламент, чтобы продлить режим до середины августа?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1424

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1796

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1738

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"
      2020-07-02 10:16
      1663

      17 тыс. только в одном марзе? Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      1692

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1424

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ВЕРНИТЕ РЮКЗАК ЧЕЛОВЕКУ!
      2020-07-04 10:59
      1391

      Любят у нас все, кому не лень, всех подряд обвинять, особенно руководство. В чем именно? Да в чем угодно. Ну, предположим, многие недовольны нынешней властью, но надо же и совесть иметь.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      958

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.