Последние новости

КТО СОБЕРЕТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГЕ – НИКОЛ ИЛИ ОППОЗИЦИЯ?

Выйдут на улицу по призыву Никола?

Никол призвал население к блокаде судов, когда судья отказался избрать арест в качестве меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. На этот призыв, напомню, откликнулось гораздо меньше людей, нежели на призыв к штурму парламента 2 октября 2018 г.

ЕСЛИ БЫ НИКОЛ ПРИЗВАЛ БЛОКИРОВАТЬ СУДЫ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ судьи Арсена Никогосяна об освобождении  Кочаряна  под залог в 2 млрд. драмов, или после решения судьи Роберта Папояна, который не удовлетворил ходатайство СНБ и не применил меру пресечения в виде ареста по отношению к  Гагику Царукяну, то на улицу вышли бы единицы. В их числе были бы члены фракции "Мой шаг" и руководства партии "Гражданский договор".

Ситуация за 2 года изменилась в корне, сегодня десятки тысяч людей на улицу могут вывести политические оппоненты премьера, люди выйдут на улицу не в поддержку Пашиняна, а против дальнейшего его пребывания на посту премьера. "Еще вопрос, кто соберет более многочисленный митинг, - власть или другие силы?", - заявил Пашинян 22 июня, однако в его голосе не было прежней уверенности. Никол солгал, это уже давно не вопрос, и при желании Царукян, Артур Ванецян и АРФ "Дашнакцутюн" могут за полчаса полностью покрыть площадь Республики. 

 Царукян и партии-участницы переговоров в состоянии в любой день вывести на улицы десятки тысяч недовольных, однако известно, что в условиях чрезвычайного положения уличные акции запрещены. Это развяжет руки полиции.

Казарян не остановится ни перед чем…

Расправа полицейских над сторонниками Царукяна, среди которых были депутаты и спортсмен с мировым именем, а также над журналистами, показала, что новоиспеченный начальник полиции Ваге Казарян не остановится ни перед чем. Карательные акции полиции под его руководством могут привести к большой и малой крови.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ решили апеллировать к КС, дабы оспорить решение правительства о запрете на проведение массовых акций протеста в условиях чрезвычайного положения. Увы, с учетом процессов, которые сегодня происходят вокруг высшей судебной инстанции, это обращение вряд ли дойдет до адресата.

 Так или иначе, а сегодня многие оппозиционные деятели говорят о том, что Пашинян использует чрезвычайное положение  в качестве сдерживающего фактора. Да, во время чрезвычайного положения массовые уличные акции протеста запрещены, но, прикрываясь этим запретом, власть пошла на грубое нарушение Конституции и международных норм. Отсюда вопрос: может ли власть, которая за 2 часа вносит изменения в Конституцию, игнорируя мнение Венецианской комиссии и заключение КС, требовать соблюдение законности от других? Полагаю, подходы оппозиционных сил в этом вопросе совпадут, возможно, уже совпали…

Парламентская оппозиция и внепарламентские силы исчерпали все законные методы противостояния беззакониям власти, очевидно, что оппозиция (если она, в самом деле, стремится повлиять на ситуацию) может уповать только на уличные действия. Только многотысячный митинг на площади Республики с требованием отставки Никола способен отрезвить премьер-министра и заставить его изменить тактику, направленную на уничтожение своих политических оппонентов! Против Никола можно действовать только совместными силами и с опорой на массы, других действий он не понимает.

Пора отрезвить зарвавшегося диктатора!

Пора объяснить Николу, что против его силы есть другая сила, против его сторонников есть сторонники оппозиции! Николу надо показать наглядно, что большая часть тех, кто 2 года назад содействовал его приходу к власти, уже пополнила ряды разочарованных, которые готовы по первому призыву оппозиционных сил выйти на улицу  с требованием отставки правительства!

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО В СЛУЧАЕ МНОГОТЫСЯЧНОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА на площади Республики Пашинян отдаст полиции приказ прибегнуть к карательным мерам, но это только усилит сопротивление. Пора понять, что Пашинян никогда не пойдет на переговоры с оппозицией, он сам отрезал себе дорогу к возможным договоренностям, объявив оппозиционные силы отходами бывшей власти.

Пора отрезвить зарвавшегося диктатора,  а отрезвить его можно только посредством наглядной демонстрации требований многотысячной толпы. Эта демонстрация хотя бы на время сыграет роль смирительной рубашки для премьера, который выпал из всех табу, нарушает законы и плюет на Конституцию. Страна уже давно живет по правилу: "Чего хочет левая нога премьера", пора показать Николу, что в стране есть десятки и сотни тысяч людей, которые не согласны жить по прихотям его левой ноги.

Есть опасения, что против тех, кто потребует его отставку, премьер выведет своих соратников, в итоге может возникнуть угроза гражданской войны. Очень скоро эти опасения испарятся, ряды сторонников Пашиняна тают на глазах, люди чувствуют, что их обманули, жизнь легче не стала, страна катится в пропасть, премьер на днях признал, что за период эпидемии коронавируса в стране закрылось 71471 рабочее место…

Полагаю, к осени ситуация созреет окончательно, только вот, есть ли время у оппозиции, ведь Пашинян уже дал старт к политическим репрессиям. Под прицелом не только Царукян, но и Наира Зограбян, Артур Ванецян и члены руководства АРФ "Дашнакцутюн". СНБ собирает компромат на всех, кто хоть как-то засветился  в лагере оппозиции. В июле истекает очередной срок чрезвычайного положения. Неужели Пашинян снова обратится в парламент, чтобы продлить режим до середины августа?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      416

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2145

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2127

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2408

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      416

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1383

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      3631

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1726

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.