Последние новости

Сатик Хлгатян: Мы ждем, что премьер примет нас

Вдова погибшего участника Карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян  адресовала сегодня вопрос входящему в здание правительство  Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.

В частности, она поинтересовалась, как относится омбудсмен к их требованию о предоставлении компенсации в соответствии с установленными правительством новыми стандартами.

Арман Татоян поинтересовался, было ли представлено правительству письменное заявление. После положительного ответа он предложил направить это же заявление в офис омбудсмена, чтобы они смогли ознакомиться с сутью проблемы.

Затем в беседе с журналистами Сатик Хлгатян заявила:

«Когда предоставляются эти 30 млн. драмов, должны считаться также с семьями погибших в Арцахской войне воинов-добровольцев. Эти семьи получают в месяц всего лишь 30 тысяч драмов. Если жена и родители азатамартика живы, эта сумма делится. Сейчас правительство говорит нам:  если при прежнем правительстве вы жили так, то и сейчас живите. Но мы подождем премьер-министра, наше заявление уже месяц в правительстве. Мы ждем, что премьер примет нас и решит эти вопросы», передает Aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рухани: Люди имеют право на протест, но мы не допустим беспорядков
      2019-11-18 13:34
      21

      Власти Ирана признают право людей на проведение акций протеста против недавнего решения правительства о повышении цен на бензин, но против беспорядков. Об этом заявил президент страны Хасан Рухани, комментируя акции протеста в ряде городов ИРИ в связи с решением правительства, передает Press TV.

    • В Тбилиси участники акции протеста продолжают блокировать входы в здание парламента
      2019-11-18 13:31
      20

      В Тбилиси участники акции протеста продолжают блокировать входы в здание парламента, не позволяя депутатам попасть в законодательный орган.

    • США и ЕС призвали власти и оппозицию Грузии к диалогу
      2019-11-18 11:10
      68

      Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призывают стороны начать диалог для поиска выхода из ситуации, сложившейся после провала конституционной реформы избирательной системы. Об этом говорится в совместном заявлении диппредставительств, передает Новости-Грузия.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1030

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.