Последние новости
0
2401

НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА

25 июня в компании "Южно-Кавказская железная дорога" состоялось селекторное совещание руководящего состава компании и входящих в ее структуру предприятий, в ходе которого были обсуждены и подведены итоги весеннего комиссионного осмотра инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

 НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРАВ ХОДЕ КОМИССИОННОГО ОСМОТРА ВЫЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТАТКИ, разрабатываются меры по их ликвидации, установленные скорости движения приводятся в соответствие с техническим состоянием пути и проводится подготовка к стабильной работе инфраструктуры в летний период при критически высоких температурах. Серьезное внимание уделяется вопросам охраны труда и обеспечения требуемых законодательством и внутренней регламентацией компании условий работы для сотрудников.

Гендиректор ЮКЖД коснулся ряда вопросов устранения выявленных замечаний и недочетов, отметив необходимость применения системного подхода. "Есть вопросы к системе контроля технических регламентов и положений, к качеству выполняемых работ и процессу профилактики и устранения замечаний. Здесь необходимо исключить технический, формальный подход к решению этого ряда задач и выявить возможности системного подхода. Формализм в решении задач стратегической для республики инфраструктуры должен быть исключен, из допущенных ошибок должны быть сделаны правильные выводы и найдены пути их комплексной профилактики и устранения", - отметил А.Мельников.

Руководство ЮКЖД отдельно обратилось к кадровому вопросу. В этом плане А.Мельников подчеркнул важность внедрения института наставничества и использования опыта старшего поколения железнодорожников. Гендиректор ЮКЖД также сообщил, что в целях повышения эффективности управления и ее прозрачности планируется внедрение в компании института общественных инспекторов по безопасности движения и охраны труда. По его словам, институт общественных инспекторов дополнит работу действующих в компании соответствующих подразделений по надзору и контролю. "По моим наблюдениям, в компании накопилось много вопросов, не требующих дополнительных материальных ресурсов. Вопрос лишь в эффективной организации и контроле процессов", - отметил гендиректор ЮКЖД.

 НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРАПо итогам весеннего комиссионного осмотра за добросовестное выполнение должностных обязанностей 37 сотрудников компании были поощрены. В свою очередь Союз профсоюзных организаций ЮКЖД также финансово промотивировал отличившиеся подразделения компании.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ