Последние новости

Мнацаканян и Лавров провели встречу в Ашхабаде

Главы МИД Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров провели встречу на полях СМИД СНГ в столице Туркменистана, об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь армянского министерства Анна Нагдалян.

Стороны обсудили широкий круг вопросов союзнической повестки дня.

Как передает РИА Новости, Лавров отметил, что между Ереваном и Москвой существует интенсивный диалог на самом высоком уровне. Это все подкрепляется активным экономическим сотрудничеством.

"У нас сегодня хорошая возможность на полях СМИД СНГ в Ашхабаде провести двустороннюю встречу и посмотреть, как мы работаем над выполнением договоренностей наших лидеров - президента РФ и премьер-министра Армении", — сказал Лавров, приветствуя армянского коллегу.

По его словам, такая встреча является хорошей возможностью обсудить сотрудничество на международной арене (ОБСЕ, СЕ, ООН, ЕАЭС).

В свою очередь глава армянского МИД отметил активность взаимодействия между Москвой и Ереваном. Он отметил, что между государствами есть "позитивный обмен по всем вопросам как международной повестки, так и двусторонних отношений".

Накануне Мнацаканян встретился с туркменским коллегой Рашидом Мередовым. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества двух стран.

Как ранее сообщили Sputnik Армения в пресс-службе армянского МИД двусторонней встречи между Мнацаканяном и его азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым не планируется.

На заседании СМИД 10-11 октября министры иностранных дел обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, примут Программу действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников СНГ, рассмотрят вопросы об Играх стран СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Британии об учениях в Азербайджане
      2020-05-21 15:29
      568

      Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на опасения Армянского национального комитета (АНК) в Великобритании по поводу широкомасштабных незаявленных военных учений, проходящих в Азербайджане.

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2524

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • Нота протеста из-за визита Масиса Маиляна в Москву
      2019-11-07 06:53
      536

      Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом сообщается на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

    • МИД Ирана о новых санкциях США
      2019-11-05 11:02
      429

      Новые санкции Вашингтона в отношении Тегерана говорят об его отчаянии и неспособности добиться своих целей дипломатией. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ТАСС.