Последние новости

КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"

Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

МНОГИМ БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, что первый съезд состоялся 30 мая, 5 лет тому назад, в тот же день, заявила о себе партия Пашиняна "Гражданский договор", но это только совпадение, а что до названия партии, то оно отнюдь не новое.

Де-юре не новой является и сама партия. Дело в том, что партия "Айреник" была зарегистрирована еще в 1990 г. под председательством актрисы Жасмин Асрян. Тем, кто следил за политическими событиями 90 гг. , это имя знакомо. В 2017 г. она баллотировалась в депутаты от АРФ "Дашнакцутюн", в настоящее время руководит подкомиссией по вопросам культуры Общественного совета.

Когда Ванецян хотел зарегистрировать свою партию, то столкнулся с тем, что в Госрегистре уже числится организация с аналогичным названием. В результате переговоров Асрян стала членом руководящего органа партии, а ее лидером стал Ванецян, которого, похоже, не смущает, что в руководстве партии есть председатель подкомиссии Общественного совета под председательством Степы Сафаряна – живого олицетворения новой власти, то есть всего того, что Ванецян и его партия отрицают…

Еще больше разговоров вызвало членство в руководящем составе партии бывшего зампредседателя Верховного совета и вице-спикера Национального собрания пламенного аодовца, а в недавнем прошлом посла РА в Казахстане Ара Саакяна. Сегодня Саакян отрицает свое членство в АНК и связь с Тер-Петросяном, однако вся его политическая биография свидетельствует о том, что Саакян всегда находил язык с властью, благодаря чему при Тер-Петросяне был в руководстве парламента, при Серже Саргсяне – послом. Сегодня Саакян оказался в рядах оппозиционной партии с хорошими финансовыми возможностями, у которой есть все шансы претендовать на представительство в следующем парламенте.

В составе руководящего органа партии оказался и сын бывшего премьер-министра и бывшего спикера Хосрова Арутюняна Роберт Арутюнян-младший работал с 2016 г. в должности замминистра иностранных дел, покинул должность сразу после смены власти.

НАРЯДУ С ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ГОСПОДАМИ, членом руководящего органа партии "Айреник" стал и бывший замруководителя аппарата парламента правозащитник Арсен Бабаян, а также первая жена экс-премьер-министра Армена Дарбиняна Армина Дарбинян. А еще в правление партии вошла экономист Наринэ Адонц, которая в 2017 г. была членом участковой комиссии от предвыборного блока "Елк". А вот другой член руководящего органа партии - Хачик Галстян - был пресс-секретарем Гагика Царукяна. В 2017 г. он "засветился" в команде депутата от РПА бывшего руководителя Службы судебных приставов Миграна Погосяна, работал он и в команде нынешнего мэра города Абовян Ваагна Геворгяна. В состав руководящего органа партии вошел также финансист Сос Акопян.

Как видим, члены правления новой старой партии пришли из разных политических полюсов, чтобы объединиться вокруг общей программы, которая, по словам Ванецяна, декларирует "ответственность против инфантилизма, честность против лжи и манипуляций, дисциплину против анархии, единство против раскола, систему против хаоса, стабильность против неопределенности, профессионализм против дилетантизма, прагматизм против популизма".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТЕИСТ И ПОДЕЛЬНИК ПАШИНЯНА "ДОКТОР СМЕРТЬ" ПРОТИВ АРХИЕПИСКОПА И ЦЕРКВИ
      2024-07-12 10:58

      По многотомному делу о злоупотреблениях в период пандемии пока нет арестованных. Экс-министр здравоохранения депутат от фракции ГД Арсен Торосян по прозвищу "Доктор Смерть" пытается избежать ареста путем критики в адрес движения "Тавуш во имя Родины". Судебное разбирательство по делу, вне сомнений, выявит злоупотребления на миллиарды драмов в период пребывания Торосяна в составе правительства. В силовых структурах уже составлены персональные досье на назначенцев экс-министра, который продвигал своих людей на хлебные должности... Используя полномочия члена правления ГД, Торосян по-прежнему пытается сохранить позиции в верхнем эшелоне власти, хотя утечки на тему его злоупотреблений регулярно появляются в СМИ, а сам Пашинян уже давно относится к нему с подчеркнутым недоверием.

    • ЧТО СКРЫВАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СКАНДАЛЫ?
      2024-07-11 09:05

      Только господа с подростковым сознанием могут вообразить, будто в истеблишменте США кто-то испытывает неловкость за страдающего деменцией Байдена, пристрастие к наркотикам его сына Хантера и прочие скандальные атрибуты нынешнего этапа президентской гонки! Неважно, покинет ли Байден президентский забег и с какой повесткой придет к съезду в Чикаго Демпартия в середине августа, сегодня гвоздь повестки - те самые скандалы, которые служат ширмой для прикрытия реальных политических процессов!

    • КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОДБЕРУТ ДЛЯ СДАЧИ ТИГРАНАШЕНА?
      2024-07-09 10:07

      24 июля власть планирует ввести в эксплуатацию отрезок межгосударственной автомобильной трассы, который пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Как уже сообщалось, 30 июня возле деревни Киранц азербайджанские пограничники водрузили достаточно большой по размерам флаг, который виден также жителям деревни Нор Ачаркут.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВАШИНГТОНА, ОТПРАВЛЯЯ УКРАИНЦЕВ В МЯСОРУБКУ, ПАШИНЯН – СДАВАЯ ТЕРРИТОРИИ
      2024-07-08 10:11

      75 юбилейный саммит НАТО (с 9 по 11 июля) соберет в Вашингтоне представителей многих стран. В подтексте события вполне конкретные послания мировому сообществу за считанные месяцы до президентских выборов 5 ноября. После Швейцарского саммита мира на фоне обещанных Нидерландами 24 истребителей F-16 и 40 млрд евро в виде помощи от ЕС в 2025 г. в Киеве произошла резкая смена генеральной линии, а именно: Зеленский озвучил новую формулу мира, хотя на саммите звучала другая формула. В Киеве начались гонения на генералов, которых политическая верхушка пытается обвинить в поражениях на фронтах, хотя Валерия Залужного не так давно, по указу самого Зеленского, сменил Александр Сырский, заслуживший в рекордные сроки репутацию генерала, который "гонит украинцев на мясо"…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ