Последние новости

ПАШИНЯН ЖОНГЛИРУЕТ УЖЕ МОГИЛЬНЫМИ ПЛИТАМИ

Дежурные выражения про политическую свалку, свалку истории, политическую смерть, могилу и прочую атрибутику ритуальных услуг уже набили оскомину. А когда они звучат из уст премьера – тем более. Тем более в ответ на политический вопрос.  Впрочем, с политическим словом у нынешней власти, отдающей предпочтение все больше уличному слэнгу, напряженка была всегда, просто в последнее время  наблюдается «коронавирусное» обострение.

ТАК ОЦЕНИВАЮТ В АРФД ОТВЕТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НИКОЛА ПАШИНЯНА на требования дашнакцаканов созвать специальное заседание НС, озвученный им на вчерашнем брифинге. АРФД заявляет Пашиняну: мол, шаги правительства в борьбе с коронавирусом или неэффективны, или запоздали, часто еще и неверны. Готова ли политическая команда премьер-министра и он сам лично ради здоровья народа созвать специальное заседание парламента с целью обсудить вместе с правительством пути выхода из кризиса и призвать к ответственности всех потерпевших фиаско должностных лиц, начиная от ответственного номер один премьер-министра? А Пашинян заявляет дашнакцаканам: дескать, распространяющий в Армении политический коронавирус приведет страдающие им политические и общественные силы к политической смерти, и эти политические силы будут выброшены из общественно-политической жизни, поскольку своей деятельностью в эти дни сами ставят себе могильную плиту.

Далее Пашинян говорит все в том же духе и, сравнивая борьбу с коронавирусом с войной, напоминает про военный трибунал, дескать, в военное время  тех, кто сеет панику и требует отставки командования, судят в соответствии с военной ситуацией. «Но мы, естественно, не ведем такую политику, потому что мы демократическая страна, и демократия полезна в этот период коронавируса, потому что определенные круги полностью демонстрируют свою сущность, у меня нет каких-либо сомнений, что они будут выброшены на свалку истории. Они уже на этой свалке, просто сейчас происходит процесс, когда на них крепко закрывается крышка», - сказал в ответ на вполне конкретный вопрос Пашинян, добавив, что по показателям борьбы с коронавирусом Армения в несколько раз лучшем положении, чем самые развитые страны мира.          

Реакция дашнакцаканов не заставила себя ждать. К сожалению, вынуждены констатировать, что в очередной раз в ответ на политическое слово и вопросы Никол Пашинян озвучивает оценки и выражения, используя уличную лексику, отреагировал представитель Верховного органа АРФД Ишхан САГАТЕЛЯН. «Да, в подходах и принципах «Дашнакцутюн» ничего не изменилось. Мы продолжим бороться с распространителями и политического, и с настоящего коронавируса. Что касается политической свалки, то очевидно, что именно у сегодняшней власти есть повод глубоко озаботиться этим вопросом», - сказал Сагателян.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ европейского офиса Айдата  Арут ШИРИНЯН в своем опусе под названием «Солидарность и демократия а-ля Пашинян» отметил, что «действительно уважающий свой народ и демократию душевно здоровый премьер какой-либо страны, которая находится в шкале худших показателей среди 20 стран по количеству заболевших на 1 млн человек и в ряду 35 стран по количеству смертей на 1 млн человек, должен был бы уважительно отнестись к оппозиционной партии и вместо того, чтобы говорить о ее смерти, должен был хотя бы на миг задуматься о причинах эпидемии и  уменьшении количества «могильных плит» своих граждан. Тем более что эта партия по традиции протянула руку помощи со всеми своими человеческими и материальными ресурсами в Армении и за ее пределами – в виде предоставления профессионального опыта, сбора средств и лоббинга  в зарубежных странах. Тем более что всеармянская молодежная структура этой партии помогает десяткам тысяч нуждающихся наших граждан, проживающих в приграничных селах, с целью помочь правительству и забить пробоины в его деятельности».

По словам дашнакцакана, «душевно здоровый премьер должен был бы уважить эту партию и вместо того, чтобы выбросить «на свалку истории Армении», на миг подумать о ее славной истории и вспомнить ее важную роль в процессе построения государственности Республики Армения и Республики Арцах, а также ее последовательную работу по отстаиванию прав армянского народа, Айдата и сохранения армянства в Спюрке».  «Но жаль, что душевно здоровый этот премьер-министр – не премьер-министр Республики Армения», - заключил Ширинян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КС ДАЛ ДОБРО ТУПОМУ ИНСТРУМЕНТУ ГЭДЭШНИКОВ
      2022-05-13 11:15
      1060

      В начале мая Конституционный суд опубликовал решение, которым признал статью 137.1 УК РА под названием «Тяжкое оскорбление» соответствующей Конституции РА. Или, как шутят юристы, оставил в силе этот тупой инструмент николовской власти, для которой этот вопрос оказался принципиальнее многих связанных с безопасностью и национальными интересами страны вопросов.

    • ОПЯТЬ ЗАКОН ПОД ГЭДЭШНИКОВ
      2022-05-12 12:48
      1333

      Вчера президент Ваагн Хачатурян, даже не пикнув, подписал закон, который плюс ко всем суперпремьерским полномочиям Пашиняна добавит еще одно, позволив подмять под себя еще и органы местного самоуправления.

    • ВРЕТ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО И ДОХОДЧИВО
      2022-05-10 15:04
      3921

      Непонятны утверждения оппозиции о том, что в случае заключения договора о мире возникнет вопрос анклавов, заявил СМИ по завершении заседания правительства 5 мая секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.

    • ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА ВМЕСТО ОТВЕТОВ
      2022-05-05 15:11
      962

      Парламентская оппозиция традиционный после сессии НС брифинг проигнорировала, у представителей же правящей фракции на все был один ответ – про "бывших", коррупцию при "бывших", незаконно нажитое имущество, ну, и, разумеется, про то, что у вышедших на уличную борьбу сил нет достаточной народной поддержки для смены власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ