Последние новости

Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН

"Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

"Сегодня Никол Пашинян заявил, что система здравоохранения трещит по швам, есть нуждающиеся в госпитализации, которых, однако, не могут госпитализировать, поскольку физически не хватает мест.

Фактически наша сфера здравоохранения с сегодняшнего дня переходит, как и предрекал министр здравоохранения, к сортировке больных. Будут лечить только тех, у кого больше шансов вылечиться, кто не имеет шансов – оставят умирать.

Это означает, что летальные исходы могут быть зафиксированы только лишь по той причине, что людям не предоставили медицинскую помощь. То есть страна оказалась в положении Италии, о чем мы давно предупреждали и призывали направить государственные и общественные ресурсы на противостояние коронавирусу, а не на то, чтобы еще больше расколоть страну в этот период. Этого не было сделано.

Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума. Его решение привело к тому, что запоздали с объявлением чрезвычайного положения и в этот период смотрели на все сквозь пальцы, тиражировалась ненависть, не были мобилизованы все имевшиеся у страны ресурсы, принимались антигосударственные законы, а в наступившей катастрофе обвинили "несознательный" народ.

Руководитель, который вносит в общество раскол, может вести государство только к поражению. Именно поэтому многие будут лишены медпомощи, что и станет причиной их смерти.

Счетчик уже включен", - написал Теванян на своей странице в Фейсбук.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2158

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      2854

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1415

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3569

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ